По движению "25 января".

По своим убеждениям я коммунист. На сегодняшний день не состою ни в одной из имеющихся ком.партий, так как считаю, что имеющиеся партии не соответствуют духу коммунистического движения, который был заложен основателями марксизма.

Слышал высказывания И.И. Стрелкова, что он является монархистом, но такие его высказывания связываю со слабым знанием обществоведения. В принципе – это нормальное явления, исходя из того уровня преподавания философии в совке. Именно низкий уровень преподавания философии во времена совка, в совокупности с неразработоннастью марксисткой философии в вопросах мирного строительства, и явились не только причиной краха социализма, но и причиной того, что масса умных, думающих людей потеряли веру в возможность построения справедливого общества на принципах коммунистической идеологии.

Именно потеря веры в идеи построения коммунизма в рамках массового сознания, приведший к краху страны, а не только государства, заставило Игоря Ивановича, как человека действия, компенсировать образовавшийся в его сознании вакуум веры. И такой компенсацией стало Православие. А так как религиозной вере соответствует монархическая система управления, то и в сознании Игоря Ивановича сформировался штамп о благости монархической системы управления.

А теперь давайте поймем, почему именно Православие, а не Католицизм или Протестантизм вдохновили Игоря Ивановича. Ответ на этот вопрос находится в понимании структуры религиозной веры. Религиозная вера состоит из двух компонентов, а) религиозного сознания; б) мировоззрения народа. Заслуга религиозной философии состоит в том, что на протяжении столетий, она пропускала принципы мировоззрения русского народа через принципы религиозного сознания, и полученный коктейль преподносила народу в виде религиозной веры.

Что такое мировоззрение?

Мировоззрение – это нормы, ценности и средства достижения целей, т.е. принципы поведения личности, которые веками вырабатывались в народе посредством естественного отбора как принципы, позволяющие конкретному народу выжить в данных климатических, ландшафтных, социальных условиях.

Что такое религиозное сознание?

Религиозное сознание – это представления людей об окружающей их действительности, построенное на их страхе перед силами природы, которые люди не в состоянии объяснить на имеющемся этапе развития человеческого знания. Религиозное сознание построено на логике рассудка, т.е. на малом круге познания окружающей действительности, созерцание – классификация, и объединения этого познания со страхом человека перед непонятными для сознания человека силами природы.
Соответственно привлекательным в Православии для Игоря Ивановича явилось не сама вера, основанная на страхе перед силами природы, а мировоззрение русского народа, который является компонентом Православной веры.

И именно в этом состоит ошибка марксизма, который не понял, что социалистическое общество, невозможно построить основываясь только на коммунистической идеологии и ее носителях в лице пролетариата. Коммунистическая идеология сама по себе не способна сформировать в народе устойчивые принципы поведения личности, которые бы не были подвержены влиянию смены поколений. Справедливое общество можно построить только имея коммунистическую веру, которая в свою очередь состоит из трех компонентов, а) научного сознания; б) мировоззрения солидарности; в) коммунистической идеологии.

Мировоззрение солидарности – есть мировоззрение русского народа, которое в свою очередь противостоит двум другим типам мировоззрения, мировоззрению конкуренции, где основным носителем являются народы англосаксонской группы, и мировоззрения подчинения – народы находящиеся на уровне своего развития в рамках родо-племенных отношений, арабы, японцы и д.р. В России это чеченцы, ингуши и другие народы Кавказа.

Соответственно монархизм и Православие явились компенсаторами создавшегося в сознании Игоря Ивановича вакуума, который образовался в его сознании после краха веры в возможность построения справедливого общества в рамках построения социалистического общества.

Сегодня Игорь Иванович на уровне сознания еще идентифицирует себя с идеями религии и монархизма, но на уровне подсознания, на уровне действия он постепенно отходит от этих идей. И создание движения «25 января», инициатором создания которого стал Игорь Иванович и его товарищи, яркий тому пример. Этот пример ярко показывает, что сам Игорь Иванович и его товарищи пришли к пониманию, что в современном обществе идеи религиозной веры и монархизма не в состоянии объединить как русский народ, так и народы России, и уж тем более эти идеи не в состоянии выступить основой построения справедливого общества. А это значит, не далек тот день, когда Игорь Иванович и его товарищи вновь обратят внимание на идею построения социалистического общества.

Поэтому, я сегодня призываю всех честных коммунистов, присоединиться к движению «25 января». Сам же в свою очередь, так же готов оказать поддержку данному движению в рамках своих сил и возможностей.

P.S.

По высказыванию Игоря Ивановича относительно В.И. Ленина и мавзолея.

Ленин и мавзолей – это принципы мировоззрения русского народа. Это культура поклонения русского народа мощам своих святых. Ленин, для миллионов и миллионов как русских людей, так и людей других национальностей многонациональной России, впитавших в себя культуру русского народа – есть такой святой. Я уверен, Игорь Иванович поймет этот факт, и изменит свое отношение к Ленину и мавзолею.

 

PSS

Alexei Kiberev # написал комментарий 8 февраля 2016, 04:23

"Сышали про такого деятеля как Гапон? Могу напомнить также, что другой из лидеров "январистов" Лимонов - неоднократно высказывал свое восхищение и фашизмом, и нацизмом. Все лидеры "25 января" не так давно были активными прислужниками режима".

Хочу всех, кто принял участие в данном обсуждении, поблагодарить за высказанное мнение. Мне очень понравился критический тон обсуждения, где обсуждающими были представлены достаточно убедительные доводы в правоте своих позиций.
Критический тон обсуждения показал мне необходимость более подробного изучения политических взглядов представителей движения "25 января".
Как говорится, иду учить мат. часть.