Медведев предложил брать с россиян дополнительные деньги в Пенсионный фонд
На модерации
Отложенный
Медведев предложил брать с россиян дополнительные деньги в Пенсионный фонд
Вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды обсуждался на совещании у Медведева 18 января
МОСКВА, 1 февраля, РИА ФедералПресс. Россиянам могут повысить отчисления в Пенсионный фонд. С таким предложением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды обсуждался на совещании у Медведева 18 января. В частности, рассматривались два варианта возможности сбора в Пенсионный фонд дополнительного платежа с работающих граждан в размере двух процентов. Первый вариант предполагает введение единого платежа со всего фонда оплаты труда. Второй подразумевает увеличение вдвое до 20 процентов пенсионного взноса с заработков, превышающих 796 тысяч рублей, пишут «Ведомости».
«ФедералПресс» напоминает: из обновленной версии антикризисного плана исчез пункт о подготовке предложений о повышении пенсионного возраста. Блок про социальную поддержку начинается с предложения ограничить выплаты пенсии работающим пенсионерам с учетом их доходов, также в нем говорится о повышении требований к досрочному выходу на пенсию, пишут «Ведомости». В плане нет пункта о подготовке предложений о повышении пенсионного возраста. Среди прочих мер остается возможная дополнительная индексация пенсий, приватизация, поддержка ВЭБа.
Также в новом варианте документа появился блок оперативных действий по оздоровлению экономики. В нем 36 пунктов: поддержка занятости, отраслей, малого бизнеса, высокотехнологичного экспорта и регионов и т. д.
P.S.
Не удивлен!Чтобы мог еще предложить Медведев?У него хорошо получается только отнимать..И то не у всех!
Хороший хозяин старается заработать больше..Плохой зарезать курицу несущую яйца..
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не с "россиян", а с работодателей. А остальным россиянам от этого не будет ни жарко ни холодно.
В принципе, этого следовало ожидать.
Так что держись народ !
Комментарий удален модератором
заплатить рабочему, заплатить налоги, себе заработать. Честно здесь выходит туго. Пагубная система кровопийц.
Там все по полочкам.
Хоть 1, хоть 2 вариант.
Причем насчет 2 варианта. Везде в мире налоги считаются по прогрессивной шкале (чем больше доход, тем выше ставка налога, и в некоторых уникальных случаях превышает 100%), и только в России шкала регрессивная (со сверхдоходов налоги берутся по минимальной ставке). Вот второй вариант предусматривает увеличение этой пониженной ставки, которая тем не менее все равно остается ниже, чем основная.
А статью найдут. Как говаривал Феликс Эдмундович "Был бы человек, а статья найдется"
На фиктивное сокращение.
"Максимум чего добьетесь, это увольнения."
Тоже не плохо. Уволить по статье вас просто так не смогут. Придется увольнять по сокращению штата. А в этом случае им придется выплатить вам очень приличную сумму - до пяти зарплат, не считая отпускных.
"Был бы человек, а статья найдется"
Это заблуждение. Увольнение по статье - приличный геморрой. Наше трудовое законодательство написано в интересах работников, а не работодателей.
Было бы желание уволить. Опоздали на минуту на работу, вам бац - выговор. Поручили невыполнимую работу иль в нереальные сроки, вы не справились - вам опять выговор, и т.д. причин для выговоров мульен можно придумать. Ежели вы конечно не тот самый нереально-идеальный работник, который пашет в одного за весь отдел, в таком случае такого сказочного балбеса естественно никто увольнять не будет. А несколько выговоров, и вот уже и увольнение по статье.
И где ж это у нас водятся честные работодатели без серых зарплат и соблюдающие безукоризненно наше противоречивое законодательство?
Если бы ваша жена, иль даже дальний родственник действительно были бы работодателями, то вы знали бы, что по нашему законодательству, если его полностью соблюдать, то не попасть на штрафы невозможно.
Совершенно верно. Именно поэтому для любой компании так опасны проверки контролирующих органов.
Комментарий удален модератором
И знаете, из "36 пунктов: поддержка занятости, отраслей, малого бизнеса, высокотехнологичного экспорта и регионов и т. д." будет выполнен лишь один - увеличение пенсионных взносов!
Все правительства во всём мире существуют за счёт налогов и всяческих гос.сборов и по сути ни за что не отвечают.
Но при таком раскладе мы, вроде как, их ещё и выбираем.
За какой срок? Неужели есть такие зарплаты? С таких зарплат надо брать 92 процента налогов. Столько с меня ВСЕГДА брали.
Сначала они объявили о том, что индексации пенсии не будет работающим пенсионерам.
Огромное количество пенсионеров взяли и уволились.
Соответственно отчисления в фонды резко сократились.
И этим дебилам в правительстве не в домёк, что за работающих пенсионеров организации отчисляли во всевозможные фонды взносы, в том числе и в пенсионный фонд.
Теперь они вдруг озаботились дополнительными сборами.
Если у них еще хоть чуть-чуть сохранились зачатки разума, им как можно скорее нужно отменить этот закон.
Может тогда еще можно хоть что то исправить.