Это какой-то... позор?
Вчера, 27 января 2016 года, в стране, в основном, в Санкт-Петербурге, отметили очередную годовщину снятия блокады Ленинграда. (Как звучит, а?.. В Санкт-Петербурге отметили годовщину снятия блокады Ленинграда!) Бросилось в глаза обилие полосатых знамен. Под такими армия генерала предателя Власова совместно с войсками Вермахта душили ленинградцев. А сегодня те, кто выжил, кто выстоял, кто победил – сегодня они отмечают эту годовщину под знаменами тех, кого они победили, кто не сломил, против которых выстояли. Свастики еще не хватает для полной гармонии.
Ведь, что ни говорите, на какие исторические параллели не ссылайтесь, а знамя это опозорено дважды. Первый раз предательством обласканного советской властью генерала, собравшего под свои знамена почти миллион советских военнопленных, сколотивших из них армию, и с оружием врага выступившим против своей Родины. А второй раз совсем недавно, когда этим знаменем покрыли гроб вора в законе Япончика-Иванькова. Конечно, покрыть государственным флагом любой гроб могут, кто запретит, но после такого немедленно последует уголовное преследование за глумление над государственным символом.
А это ничем иным, кроме как глумлением, и назвать трудно. Покрыть гроб вора в законе государственным флагом!.. И то, что уголовного наказания не последовало, свидетельствует о позоре государственного символа. Тем более, что у гроба суетились не простые карманники, а очень даже уважаемые в стране люди. Депутаты многие были замечены, и вообще…
Нет, вы только представьте: на Невском проспекте, у того самого дома, на котором оставили памятную надпись, что эта сторона улицы при артобстреле наиболее опасна, отмечали день снятия блокады именно под власовскими триколорами. Я понимаю: красное знамя теперь нам претит, мы расстались с коммунистической идеологией, и возвращаться к ней не собираемся. Но неужели не придумать было для страны другого, менее «знаменитого» символа? А то совсем уже нелепо получается: под власовскими знаменами школьники читают стихи Ольги Берргольц. Интересно, как бы она сама на это отреагировала?
28 января 2016 г.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так давайте же, наконец, дружно откажемся и предадим анафеме эти подлые фашистские атрибуты!
-- Триколор в России традиционно применялся как гос.знамя за несколько столетий до Власова, и вряд ли будет справедливо взять и списать его на том основании, что какая-то скотина в него куталась.
Комментарий удален модератором
Под триколором РФ плавал торговый флот.
Чёрный цвет был взят с герба России, на котором был изображён чёрный двуглавый орёл.
Жёлтый (или золотой) цвет по одной версии был также взят с герба России (таковым было поле, в котором изображался двуглавый орёл), по другой версии — золотым был двуглавый орёл на штандарте Византии. Так или иначе, но золотой цвет и двуглавого орла изображали на знамёнах ещё при князе Иване III Васильевиче.
Белый (или серебряный) цвет был известен как цвет Георгия Победоносца, поражающего копьём дракона.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Нынешний флаг России войдет в историю как флаг торгашей и предателей
Согласно Дюальду, Великая Тартария разделена на три части: Московская Тартария или Северная Тартария, открытая русскими малонаселённая область; независимая Тартария, центр которой никогда не посещали иезуиты; наконец, китайская Тартария (Восточная Тартария или страна монголов между Великой Китайской стеной и русскими владениями), описанная Жербийоном. Китайские территории за Великой стеной, пишет Дюальд, ныне находятся в зависимости от тартар-маньчжур, когда-то населявших Восточную Тартарию)))
Так что примите к сведению.
Вот истиные символы народов великой Тартарии
нижний ряд гляньте
Куда подевалась Великая Тартария? Сеё гербами, флагами, императором наконец?
Все это вычищено из книг , хранилищ, а значит и из мозгов большинства.
Между тем. Она была,...., и есть в сердцахъ потомков великих гиперборейцев, потомков ариев...Наследников мудрости и силы.
А памятную дату - ликвидации блоккады - отмечали и будут отмечать.
Коммунистам бы задуматься - почему Ленинград был блокирован гитлеровцами. Но - невыгодно им это вспоминать.
Тупость "вождя народов" и холуйское угодничаное его "полководцев" - других причин нет.
А все эти флажки - такая же фантазия как люди с песьими головами в Индии.
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=98a4944096df81305904d448003aa23f&n=33&h=190&w=278
-- Если бы этот знак использовался БЫ теми, кто его хочет использовать, - без нацистско-расистского контекста.
Но нет.
В торжественных случаях, когда признаётся возможным дозволить украшение зданий флагами, был употребляем исключительно русский флаг, состоящий из трёх полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цветов; употребление же иностранных флагов допускать лишь по
Что касается закона 1883 года об украшении зданий исключительно бело-сине-красным флагом, то из письменного Всеподданнейшего доклада, находящегося в деле, Совещанием усмотрено, что Министр Внутренних дел Статс-Секретарь граф Толстой представлял к Высочайшему утверждению два флага: чёрно-оранжево-белый и бело-сине-красный, первый — как национальный и второй — как торговый и что Государь Император избрал из них последний флаг, назвав его исключительно русским и тем, казалось бы, окончательно разрешил вопрос о единстве нашего государственного народного флага. Продолжающаяся дискуссия о цветах национального флага потребовала в преддверии коронации Николая II созыва Особого Высочайше утверждённого Совещания
Если, для определения народных цветов России, обратиться к народному вкусу и народным обычаям, к особенностям природы России, то и этим путём для отечества нашего определятся те же национальные цвета: белый, синий, красный.Великороссийский крестьянин в праздник ходит в красной или синей рубашке, малорос и белорус — в белой; бабы русские рядются в сарафаны тоже красные и синие.
Если к этому присоединить белый цвет снежного покрова, в который вся Россия облекается в течение более полугода, то, на основании и этих признаков, для эмблематического выражения России, для русского народного или государственного флага, наиболее свойственным оказываются цвета установленные Великим Петром.
29 апреля (11 мая) 1896 года по докладу Великого князя Алексея Александровича, руководившего морским ведомством, император Николай II «соизволил на признание во всех случаях бело-сине-красного флага национальным. Высочайшее решение было реализовано путём издания министерских приказов: приказа по Военному ведомству № 102 по Главному штабу от 9 мая 1896 года «О принятии к руководству определения рисунка и цвета Русского Национального флага», а также циркуляра Главного Интендантского Управления № 28 1896 года о том, что флаги «должны заготовляться взамен прежде заготовленных чёрно-оранжево-белых установленного национального бело-сине-красного цвета». В 1899 году был утверждён новый Морской устав, подготовленный комиссией
хорватия
Советские газеты и журналы 1940-1941 гг. буквально пропитаны большевистскими призывами к разжиганию войны за "освобождение" мирового пролетариата от буржуазного ига. Выдержки из доклада министра иностранных дел СССР Молотова после заключения позорного пакта с нацизмом:
«Со времени заключения 23 августа советско-германского договора о ненападении был положен конец ненормальным отношениям, существовавшим в течение ряда лет между Советским Союзом и Германией, — заявил Молотов в самом начале доклада. — На смену вражды, всячески подогревавшейся со стороны некоторых европейских держав, пришло сближение и установление дружественных отношений между СССР и Германией. Дальнейшее улучшение этих новых, хороших отношений нашло свое выражение в германо-советском договоре о дружбе и границе между СССР и Германией, подписанном 28 сентября в Москве.
Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма», прикрываемая фальшивым флагом борьбы за «демократию»».
Вон турбин как истерит...Он нихрена не понимает разницы в истории
по времени правления .
Чето про ФЕВРАЛЬСКОЕ предательство 1917 года -- даже не заикается...
Не былоб ФЕВРАЛЯ --- не случилось бы и ПЕРЕВОРОТА в Октябре 1917 года...
Так что ---- ссылку давай ...
НЕ ВРИ и Не морочь голову...
В 1712 году в качестве военно-морского флага был утверждён Андреевский флаг.
Бело-сине-красный флаг становится коммерческим
флагом (то есть флагом гражданских судов).
Официально бело-сине-красный флаг был утвержден как официальный (государственный) флаг России только накануне коронации Николая II в 1896 г. (до этого государственным флагом Российской империи считался черно-желто-белый флаг)
Не вижу плохого в совпадении с голландским. Собственно и чисто красный совпадает с турецким, и черно-желто- с австрийским тогдашним.
Россия долго гос. флагами и т.п. вообще не заморачивалась, это авжно было в тесной Европе.
В европейских традициях торговый флаг совпадал с государственным. А вот воено-морской - нет. Хватились и ввели специально военно-морской.
Черно-желтый же - недоразумение официоза введенное в 1858. Бело-сине крсный использовался наряду с ним, назывался НАРОДНЫЙ ФЛАГ и использовался напиример вринскими частями в Крымскойвойне, при совобождени Болгарии ы 1878, вывешивался при праздниках.
------
Это просто отражение НЕОСУЩЕСТВЛЁННОГО проекта "ПАНСЛАВЯНИЗМ"
Панславизм начал свой подъём так же, как и пангерманизм, который тоже рос и укреплялся на чувствах единства и национализма, переживаемых внутри этнических групп в условиях господства Франции во время Наполеоновских войн[1].Как и другие романтические националистические движения, панславизм активизировал деятельность славянской интеллигенции и учёных в областях истории, филологии и фольклора, подогревал их интересы к поиску общей идентичности прошлого и к возрождению национальных языков и культур. Панславизм также сосуществовал со стремлением славян к национальной независимости.
Часто используемые символы панславистского движения — это панславянские цвета (синий, белый и красный) и панславянский гимн «Гей, славяне».
Первым панславистом был Юрий Крижанич — хорватский католический миссионер, выступавший за единство славянских народов и пытавшийся создать для славянских народов единый славянский язык.
Движение сформировалось после окончания наполеоновских войн в 1815 году.
--------
Да не был он никогда "народным" ! ! !Чё выдумываешь...
У народа даже слова "ФЛАГ" --- не было !
В древности вместо слов "флаг" и "знамя" употреблялось слово "стяг", т.к. под него стягивалось войско. Флаг отмечал середину огромного войска. Его охраняли богатыри - стяговники. Издалека было видно – терпит ли дружина поражение (стяг упал) или бой идет успешно (стяг "простирашася яко облацы") Знамя происходит от слова «знамение», это стяги с изображением православных ликов – Георгия, Христа, Богородицы.
С древних времен великие князья ходили в походы под такими знаменами.
Традиционный для Руси стяг – КРАСНЫЙ !
Многие века а дружины бились под полотнищами стягов клиновидной формы, с навершиями в виде копья с перекладиной, то есть в форме креста. Святослав Великий, Дмитрий Донской, Иван Грозный вели дружины под КРАСНЫМИ флагами .
Знамя Ивана Грозного
У Вас два варианта. Или положить десятки миллионов и ли сдаться Оба варианта коммунистами опробованы Один в 1918, второй в ВОВ
Петруша всю юность ошивался в немецкой слободе и всё заморское для него было вожделенным.
Под этим триколором он поднял Россию на дыбу угробив четверть населения страны.
Петруша ввел именно отдельный военно-морской.
Вообще в древности большинство стягов у большинства народов были красными. Немарко и ярко, не фоново. Лишь совпадения чисто технических цветов разных "команд" вынудило разнообразить.
О батюшке мне известно. Он повесил этот флаг на "Орла" который те же голландцы и строили. Да и то это всего лишь одна из версий.
Именно Петя запустил его в государственные масштабы сделав флагом российского торгового флота.
Так и знамя под которым проливали кровь наши славные предки .
Не становится мене святым если его используют подонки . .
Комментарий удален модератором
поточнее: официальная дата снятия блокады 1944.01.27, а РОА начала формироваться 1944.11.23, а в самый
тяжёлый период обороны Ленинграда- Петрограда- Петербурга (называйте как хотите) , он, вовлечённый в уже
безнадёжную Любанскую операцию, город скорее спасал, чем и поперхнулся. Можно долго спорить о составе РОА,
но ведь мы о флаге, всплывшем впервые при Тишайшем и утверждённым сынком его лупоглазым символом
торгового флота- тем самым как-то всегда попахивал коммерцией
Вы ошибаетесь, Александр, этот триколор опозорен не дважды, а много раз
Не знаю в какой, но очень сильно в феврале 1917- под ним произошёл мятеж, свержение законной власти,
позорный развал русской армии и начало смуты, продолжающейся по сию пору, а япончики- уже производное
Каков режим- таковы и герои
Императору Павлу Петровичу это занятие стоило головы и исторической репутации
А российский триколор вполне историчен и оправдан, только цвета полос иные- чёрная, золотая
и белая
Историю давно превратили в служанку пропаганды, а это неприемлимо
Комментарий удален модератором
------
Мужик, ты чего это позоришься ? С какой стати -- претит?
Это либерастов и дерьмократов начинает трясти от одного вида КРАСНОГО ЗНАМЕНИ !
КРАСНОЕ знамя -- исконно РУССКОГО ГОСУДАРСТВА СТЯГ ! ! !
В «Слове о полку Игореве» описывались красные стяги и «чёлки»,
Ещё в Х веке витязи Святослава Великого бились под красными стягами.
Знамя Второго Народного Ополчения Пожарского и Минина
Следуя европейским обычаям, Пётр I ввёл в России бело-сине-красный торговый флаг.
Россия так и оставалась без единого государственного флага до тех пор, пока при Александре II не посчитали таки нужным разработать его. В 1858 году дополнительно к вышеперечисленным флагам был утверждён чёрно-золото-серебряный флаг цветов российского герба, разработанный Кёне.
Но красное знамя как народный символ не исчезло бесследно. В 1876 году оно впервые в России было использовано в новом качестве — как символ борьбы угнетённых за свои права-- 6 декабря 1876 года
Триколор бело-сине-красный торговый флаг --- был отвергнут,
став одним из символов белого движения.
Флаг РФ до 1991 года был известен как власовский по фамилии предателя Власова. Об использовании этого символа хорошо написал Юлий Квицинский
в книге «Власов. История одного предательства»
https://www.youtube.com/watch?v=c8dX-A4h2DU
А патриоты, предатели... Всё смешалось... Коммунисты всегда были предателями. И в этой части Власов ничем не хуже Джугашвили, который и в 1905, и в 1914 предателем был.
А выбор красного цвета объяснялся просто, отнюдь не малоизвестной историей,
К тому времени красный был знаменем Интенационала, вообще "левых", Парижской комунны и т.п.
И даже гимн страны - "интернационал"
Комментарий удален модератором
Речь именно о конце 19-начала 20 конкретно в Европейской цивилизации, включая Россию.
Если бы Вы тогда ррреволюционерам сказали о флагах Слова о Плоку или Минина-Пожарского - они бы очень удивились совпадению, не более.
Вообше-то у полпотовцев тоже было красное знамя
----------
28 мая 1942 года каратели 229-го батальона РОА расстреляли из пулеметов детей, женщин и стариков хутора Титово. Этот же карательный отряд уничтожил деревню Ивановичи. Все жители были расстреляны в затылок. Однажды каратели в течение трех дней расстреляли полторы тысячи мирных жителей.
Власовцы выходили на карательную операцию в Белоруссию, уничтожив за две недели 16 деревень. Они руководствовались принципом: «История все спишет». Всемирно известную своей трагедией белорусскую деревню Хатынь уничтожил 624-й батальон РОА, который до этого «работал» в наших местах – участь Хатыни разделили около трёхсот смоленских деревень. Говорят, что, если собрать их пепел, получилась бы стела высотой в 20 метров…
http://www.sigma-plus.ru/?p=5386
---------------
Россия - страна с непредсказуемым прошлым :)
Белый, голубой, красный
равнодушие, педерастия, кровь.
Все идет как надо
Покрыть гроб вора в законе государственным флагом!..
Вы меня удивляете... Да откровенный бандит Котовский чем лучше-то был? И не он один. И то же с флагом...
Почему же глумление, если в основанье государства воры...:-)
первоочередная задача ЕР...
посеять страх и ненависть...
уничтожить человеческое отношение...
назначить цену добру и милосердию...
заменить правду квазипатриотизьмом...
Но я пишу не о жестоком царском или княжеском режиме, а про народную власть, где писали одно, а делали другое и народ стреляли сотнями тысяч
Позор следует искать в ассортименте и ценниках ближайшего питерского гипермаркета.
Ваша антисоветская банда ,которая , захватила Россию ,чтобы как оккупанты ,ограбить страну и народ ,и устроить многомиллионный геноцид российского народа ?
При СССР Ленин был создателем социального Государства .
А КТО вы такие ,кто объявил Ленина "государственным преступником "?
И БЕЗ вечного маниакального критиканства антисовков ответьте .
Какие это категории ?
И что конкретно вы сделали полезного для России и российского народа вашей работой за целых четверть века ?
Какие у вас идейные убеждения ЗА кого-то или что-то ?
Как кто? История решила тов. Журавлева. Человек, который сдал страну, который поставил Россию на колени перед врагом и есть государственный преступник.
-------
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) Ирина , да ведь он Ельцина сдал ! ! !
Со всеми его гнилыми подельниками ! ! !
Современный вариант был принят указом Ельцина в 1993 году. В 1991 году был флаг "бело-лазорево-алый" с соотношением 2:1, а стал "бело-сине-красный" 3:2.
А убеждения одни Свободный человек на свободной земле.
-----------------
Окститесь! У власти в стране давно уже одни воры.