Напрасно это затеяли - инноград в Сколково
Я сейчас не о том, что, как оказалось, власти готовы потратить на реализацию данного проекта огромные деньги – 110,5 млрд. рублей до 2015 года.
Нет-нет, деньги, конечно, жалко. Потому что доказательств того, что в российском аналоге Кремниевой долины действительно будут рождаться достойные научно-технологические новшества, востребованные экономикой, так и не было представлено.
Я о том, что есть действия, которые переполняют чашу терпения.
Речь не идет об открытых формах выражения недовольства. Речь о том, что уровень недоверия, рискну предположить, у значительной части наиболее образованной части населения России, начинает зашкаливать.
Что дает основания делать столь категоричные выводы?
А вы почитайте отзывы в Интернете на данную инициативу. Я стараюсь внимательно следить за этой темой и отзывов, наверное, уже сотни прочел.
Реакция недоверия и отторжения – так воспринимается сколковская инициатива.
Почему?
Потому что люди видят, что делается все, мягко говоря, не по уму. Что мировой опыт игнорируется, а отечественный критически не переосмысливается.
«Жилищно-строительная» направленность проекта, круто замешанная на порочной практике индивидуально-правового регулирования, игнорирующая важность конкуренции в рождении спроса на инновации, не способна привести к достижению декларируемых целей.
Сколковский проект, опускающий уровень доверия к властным инициативам на крайне низкую высоту, уже имеет огромные негативные последствия.
А вот будет ли позитив – это еще очень большой вопрос.
Комментарии
А как ещё отнять у сельского хозяйства земли застроить их домами?
Сначала нужно потратить федеральные деньги под попытку строить наукоград, потом признать, что идея провалилась и распродать построенное и земли, по коммерческой цене!
Собственная милиция, медицина, охрана, экологически чистое место - да это просто рай на Земле! Можно оттуда вообще не выезжать, всё равно на бирже брокеры работают.
А зачем они нам?
Вы же всё одно 75% продовольствия закупаем?
1. Насколько знаю, на данной земле располагалось хозяйство, в котором выращивали экологически чистые продукты питания для "слуг народа".
2. Пообщался тут... Говорят земля уже в частном владении и для "наукограда" ее нужно выкупать у нужных людей.
Я читал "плачь Ярославны" из НИИ селького хозяйства.
Может не всю ещё землю прикарманили - отобрали, или отобрали мало!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE)