Государство свободный брак недолюбливает, поскольку он подрывает святая святых – семью, как первичную ячейку государства.
Свободный брак частенько величают сожительством, что отдает корявым милицейским протоколом типа: «собрались, распили, потом сожитель ударил сожительницу бутылкой, или сожительница пырнула сожителя кухонным ножом…».
Получается так, что мораль свободные браки презирает, но горькая примета времени заключается в том, что в современном мире, особенно в больших городах, мужчинам и женщинам стало легче выживать либо в одиночку (отчего растет количество так называемых «гостевых» браков), либо в свободных союзах, не предусматривающих особой моральной и социальной ответственности.
Свободных браков становится все больше, что говорит о кризисе и самого института семьи, и государственности в целом. Современное государство взирает на этот процесс взглядом рефери или арбитра, судящего «договорной» матч: стыдно, что играют «не по правилам», «грязно», но так надо, главное «доиграть».
В итоге проигрывает СЕМЬЯ, а вместе с ней и сама государственность, страдают родившиеся в «сожительстве» дети, воспитанием которых «свободные» родители себя не шибко обременяют. Растет эгоизм, как женский, так и мужской, причем мужской эгоизм растет больше: оказалось, что в свободных браках женщины заботятся о мужчинах больше, чем мужчины о женщинах. Хорошо бы наоборот, но время нынче не то
Растет и обоюдная боязнь ответственности: «вдруг у меня враз оттяпают «нажитое непосильным трудом»?! И не без оснований – мы стали больше зарабатывать, это факт, но «наживать» имущество - и особенно жилье - от этого легче не стало.
Еще одна печальная примета времени: на смену свободному браку неумолимо приходит брак гостевой. А что последует дальше? Какой-нибудь сексуальный фаст-фуд, отвечающий интересам нового сверхзанятого человека и мировой глобализации?
Комментарии
А вы спросите женщин, живущих в "гражданском браке" (хотя гражданский брак - это тот, который в ЗАГСе зарегистрировали), хотят ли они официально выйти замуж. И если рядом не будет "второй половины" 90 % вам честно ответят: "Да, хочу".
На этот же вопрос "сильная половина" человечества начнет рассуждать, что штамп в паспорте это не главное.
Кроме того, женщина считает, что даже в "гражданском браке" она замужем, а мужчина, что он в поиске... и СВОБОДЕН.
Так что результаты статистики неудивительны, когда % замужних женщин оказался гораздо больше, чем % женатых мужчин в нашей стране.
а тренд - а он будет двигаться в указанном направлении - рано или поздно будет одинаково - сходить после работы в бар выпить пива или в почасовую гостиницу или вообще не выходя с работы - и так будет - и скоро на мой взгляд
= цитата
Это смотря КАКОЕ государство.
Если это госаппарат - которые на нестабильности и удерживании народа "в чёрном теле" - и под шумок делают огромные деньги, и наслаждается безнаказанными убийствами простых людей, то ЭТО государство очень даже "долюбливает". Это я о России - если кто не понял.
это крепкие родственные семьи. а что такое союз родственных семей?
это мини-республики, со своим патриарх. укладом и порядками, обычно стоящие на религиозных началах.
и вот именно это - группы спаяных одной кровью, укладом и родством людей - самое страшное препятствие на пути мирового коммунизма, глобализма и т.п .попыток сотворить из человечества одно послушное стадо скотов.
это - не столь любимые марксизмом- ленинизмом "пролетарии всех стран", и не безродное быдло, кот. можно загнать куда угодно, а сила, которую, одинаково, боятся и строители мирового коммунизма, и устроители глобализма.
именно поэтому большевики, среди первых, издавали анти-семейные декреты о легализации гомосексулизма , отмене браков и "обобществлении социалистических женщин", об отделении церкви от государства и т.д.
по этому же обыдлячивающе-люмпенизирующеиу пути сегодня движется и глобализм - с его секс. революциями, однополыми браками, водкой и наркотиками.