Еще немного о любви

На модерации Отложенный

Да Бог любит, но знаете, с чего начинается Евангелие? Бог гневается на нас, и мы живём под Его гневом « ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду людей, подавляющих истину неправдою» (Рим.1:18). И вот когда человек начинает воспринимать эту истину, с тревогой и дрожью вглядываясь в небо, отслеживать свои поступки и мысли, понимая, что в твоей жизни было столько всего, а Бог не махает на это рукой и не говорит: « ну ладно, бедное моё дитя, Я всё понимаю и ещё раз закрою Свои святые очи на твоё очередное беззаконие", то возникает вопрос, а как же тогда Богу судить людей, как не по делам их? И в чём же тогда Его святость? Если проявление Его гнева это реакция Его святости на проявление греха, это как защита от атаки врага, то нужно еще и еще раз переосмыслить свою жизнь в свете Его святой любви. И Бог не может иначе, потому что свят, и в этом Он неизменен, Он всегда был, есть и будет таким, каков Он есть.

Оглянитесь вокруг и вы увидите, что всё, что вас сейчас окружает находиться именно под этим Его святым гневом. Каждый из нас выглядывая на улицу в свое окно, каждый день видит этот гнев в действии. Достаточно взглянуть туда, куда мы все выбрасываем мусор. Там мы всегда (за исключением морозных дней) увидим жалкое подобие людей, которые роются в отбросах. И им плевать на весь свет и на чье либо мнение. Это немой укор всем нам, чье сердце сегодня не скорбит, вместе с Иисусом, глядя на погибающий мир. Так в чём же любовь, спросите вы? Если ты, живёшь в осознании своей греховности и понимаешь, что за всё это, Бог на тебя гневается.

Более того, если ты ничего с этим не можешь поделать, и не в состоянии, как-то переломить свою ситуацию в лучшую сторону. Если ты доходишь до той точки, когда бьёшь кулаками в стенку и орёшь благим матом, что я не могу так больше жить, я ничего не могу в этой жизни изменить, чтобы хоть что-то пошло по другому руслу......

вот тогда и наступает тот миг, когда Бог склоняется над тобой, и властно заключает тебя в Свои любящие объятия, и шепчет ласково тебе прямо в самое сердце, как Он тебя любит. Отец послал в мир Спасителя, Того кто может спасти тебя реально от Его гнева. Ведь если нет нужды в спасении, зачем же тебе Спаситель? Если нет нужды в помощи, зачем же тебе её просить? Если ты уже кого-то любишь, зачем тебе ещё кого-то любить, ведь это уже измена? В том и беда человека, что он не видит себя в зеркале Божьей святости, он ослеп от своего я, отупел от своих идей, огрубел от своего отношения к людям, и опустошён от своей бесчинной любви. Поэтому в нашей жизни, сегодня культивируется посредственность, бескультурье, поверхностность, где всё можно и ничего тебе за это не будет... «блаженны НИЩИЕ духом, ибо ИХ есть Царство Небесное». Человек нищий духовно, тот, кто протягивает одну руку за подаянием, а другой прикрывает лицо от стыда, чтобы его никто не узнал. Тот, кто ничего не имеет и открыто это признаёт перед Богом и протягивает к Нему руки в мольбе. Именно к ним и приходит Господь, даря Своё прощение, любовь, защиту и силу жить так, как этого хочет Он. И это не просто слова, но это как в бою. Если ты выходишь на задание и знаешь, что в любую секунду тебя могут прикрыть твои братья по оружию, подставить плечо, и может быть сказать тихо, «мужайся», тогда твоё сердце наполняется уверенностью, благодарностью, любовью, доверим и надеждой, что всё будет хорошо. Так и вера, а точнее доверие, что Христос рядом, Он помогает, Он спасает, Он утешает, Он любит и прощает, даёт силы и мужество жить сегодня и с уверенностью смотреть в будущее.