Композиторы наук общественных.

На модерации Отложенный

Если что и нравится мне в Законе о выборах, так это представленные в нем количественные характеристики. Что позволяет, к наработанному гуманитариями миру слов, примериться, наработанными на производстве, понятиями.

4. «Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает выборы депутатов Государственной Думы несостоявшимися:

1) если в выборах приняло участие менее 25 процентов избирателей, включенных в списки избирателей,.."            (статья82)

С первого взгляда и не догадаешься, что речь идет о вещах, в общем-то, хорошо известных. Помнится, в институте знакомили с понятием «относительный допуск». Поскольку, со стандартами вплотную работать не приходится, никак не удается вспомнить, о какой из величин идет речь: то ли заложенной в проекте; то ли того минимального, который допускается проектом, после реализации. Интернет на запрос «относительный допуск» вразумительного ответа не дал. Но и технологи не сумели на него ответить. Возможно, такого понятия у технократов и нет. Но это не означает, что автор в рамках собственной статьи не может его ввести. Речь идет об отношении:

поле допустимых погрешностей / минимальная величина, допускаемая проектом x 100% =

Это отношение у технократов, редко выходит за пределы десятых долей процента. Но в законе, представлено нечто иное: (100% явки – 25% явки) / 25% явки x 100% = 300%

Столь ошеломляющее различие, не только с первого, но и со второго, как-то не осмысливается. Не стану  определяться по поводу того, догадываются ли инженера о том, что речь идет о вещах, известных каждому из них гораздо лучше, чем всей гуманитарной науке. Но о том, что на сегодняшний день никто из них не возмутился, можно говорить с уверенностью. Признаться, что после того как наступило «озарение», я и сам поймал себя на том, что у меня отвисла челюсть от изумления.

И  хорошо бы, если злоключения с представительством «многонационального народа» на этом закончились. Так нет же. Упомянутая выдержка из закона 2005 года. А вот в 2006 году, закон о выборах подвергся «модернизации». Из перечня претендентов, вывели кандидата "против всех".

Одновременно упразднили и порог необходимой явки. Таким образом, представительный орган будет выражать «волю народа», даже, в том случае, если на выборах никто не появится.

Если упростить ситуацию, до понятной модели, то речь идет о том случае, когда заготовку полностью извели в стружку. И осталась от нее лишь ось вращения. Так этот придурок, бегает с чертежом и требует убедиться, что он изготовил,  вполне кондиционную деталь. Глянул на чертеж:

- Мать, честная! А он, между прочим, не лжет. Поле допуска, как раз, от оси вращения и начинается!

Кроме прочего, в законе еще представлено проникновение специалистов по «изящной словесности» в смысловое содержание понятия «слово». Простенькое соотношение:

 Словом называют, удобную в обращении, форму представления понятий.

 – оказалось чересчур сложной, что бы с ним смогла определиться гуманитарная наука. Какое там понятие, если текст закона представляет, в натуральную величину, полное его отсутствие. Мы имеем дело с тем случаем, который в просторечии называется «За деревьями леса не видят». Сознание как «…свойственная лишь человеку, форма отражения объективной действительности», с европейским гуманитарным мышлением, и рядом не лежало.

Сформировав «понятие» народ, при стопроцентной явке, они в дальнейшем увязывают его с буквами и их последовательностью. И поскольку с ними ничего неожиданного не происходит, то и толкование слова остается неизменным.

Текст замечателен еще и тем, что он записан на официальном бланке. Что позволяет, любого, из пытающихся заболтать тему в словесную мишуру, схватив за шиворот поставить перед гербовой печатью.

  Не знаю, почему у специалистов, из гуманитарных разделов, этот вопрос не возникал, но я не могу остановиться перед тем, что бы его поставить: Как определяется политико-правовой статус избирателей, в то время, когда никто из них не пришел на выборы. А волю народа представляют пять букв, из которых состоит слово народ?

 

Вот это и есть основная причина того, что слово, представленное гуманитарными толкованиями кроме, как выражать эмоции и создавать впечатления, ни на что не годны.