Не стоит наводить тень на плетень, господин Мень!

Ваша наскоро слепленная контора к необходимым преобразованиям в ЖКХ ещё даже и не приступала, и если вы со своим "жилищно-коммунальным отростком в "минстрое"" этого не понимаете (или делаете вид, что не понимаете), то гражданам России нужно выражать глубокую степень сочувствия или даже хуже - соболезнования.

Не стоит вводить граждан и руководство страны в заблуждение - стратегические ошибки им и так дорого обходятся.

Специалисты отчётливо видят и - пока не поздно - настоятельно рекомендуют перестать валять Ваньку с привнесёнными извне и воплощаемыми Вами завиральными и даже вредительскими идеями и их кривыми воплощениями:

- с лицензиями на ликвидацию конкуренции, -
ОДН-ми и энергопайками

- концессиями для "своих пацанов"

- опасными для жизни граждан хапремонтами, сборами в пользу региональных неконтролируемых кубышек и с готовящейся афёрой с кредитованием данных поборов

- налогом на непринадлежащий гражданам воздух в жилых помещениях МКД

- непомерным и неконтролируемым ростом тарифов на тепло, ЭЭ, ГВС

- новеллами в похоронном и мусорном деле из кармана граждан

- готовящимися поборами на ЭЭ

- агрессивным навязыванием непригодной к применению и бесполезной для отрасли в нынешнем виде "ГИС ЖКХ"

- тупиковой идеей "прямых договоров", наносящих разрушительный удар по внутридомовым инженерным системам МКД и по институту общего имущества в МКД, в целом.

Если при всех усилиях административного аппарата в течение долгих лет задолженности всех субъектов отношений в ЖКХ ко всем продолжают нарастать, то, скорей всего, что-то структурно неладно в системе.

Может, Иван Сусанин-"минстройЖКХ" заблудился в 3-х соснах умышленно и ведёт нас всех по этому порочному кругу в пропасть?

Пока риторический вопрос "доколе?" вам задаёт "ограниченный круг узких специалистов", но не за горами время - когда с вас по-взрослому спросят граждане, прокурор и Президент.

Пора приступать к серьёзному и широкому обсуждению стратегии развития жилищных и коммунальных отношений в стране, структуры и системы тарифообразования, развития конкуренции, институционализации жилого кондоминиума как объекта и субъекта владения, воспроизводства и капитализации, преобразований финансовых институтов обеспечения жилищного развития и других остро необходимых инструментов и механизмов ...

Что-то похожее обнаруживается в фанфарном заявлении министра Меня "основные радикальные изменения законодательства в сфере ЖКХ завершены, министерство будет заниматься лишь донастройкой созданных механизмов" с состоянием дел, например, в бедоносной сегодня Украине, танцующей под волшебную дудочку дяди Сэма...

Свои ли у господина Мень, Михаил Александрович иллюзии либо привнесённые ему кем-то - конечно покажет время.

Но стоит ли иным понимающим суть происходящего дожидаться манны минстроевской покорно, и, тем более, самозабвенно следовать ошибочным заблуждениям?!

 

http://www.minstroyrf.ru/press/mikhail-men-osnovnye-peremeny-v-sfere-zhkkh-zaversheny/

 
Нравится