В мире нет истории парадоксальней, чем история России

     

    

          "Умом Россию не понять..." 

     Возможно, именно её историческое развитие с древних времён сделало русских россиян такими многогранными и необъяснимыми, не поддающимися никакой логике, переполненными самыми противоречивыми чертами характера или души.    

    Христианство как Религия в России  рождено и утверждено Указом римского императора Константина Великого в IV веке н.э.

    Это была своеобразная конституция - устройство для общества как эталон веры и поведения людей.

    А Церковь со всеми её причендалами мишуры и блеска позолоты, икон, свечей, "молитвословов"  и прочих атрибутов для наживы ещё одного сообщества паразитов из священнослужителей в стране оснащает эту "конституцию"  уже в соответствии со схемой действующей власти в режиме её государственной деятельности.

    Основная же масса населения страны в принципе всегда была и остаётся безбожниками-атеистами, не верящими ни в какие религиозные верования. Особенно сегодняшняя молодёжь.

    Атеизм - система научно-материалистических воззрений.

    То-есть, Религии как таковые - это произведения "искусства" отдельных людей и их сообществ с определёнными духовными ценностями или пороками в их конкретных душах.

    В кинематографе, например, собираются люди , жаждущие заниматься театром, лицедейством.

    Церковь - это сообщество паразитов в рясах.

    Театр и кино - сообщество лицедеев, при этом у каждого своё внутреннее собственное духовное состояние.

    Как и у писателей и поэтов, у художников и скульпторов, архитекторов и дизайнеров и прочих..., каждый творец и ваятель, и каждый - отдельная личность с собственным мировоззрением.

    В политической деятельности существуют свои правила существования и присутствия в определённых политических движениях.

    Этот канон, догма, норма,партийный устав, церковное наставление, должностная инструкция... имеется в любом сообществе (коллективе) людей, объединённых едиными требованиями и интересами, профессией, производственной необходимостью, школой обучения и т.д.

    Но каждый отдельный человек имеет внутри себя Душу, скрытую от посторонних глаз, и проявляет себя в экстренных, кризисных, смертельно опасных ситуациях. Часто неожиданно для самих себя.

    Сегодня в России для всех россиян, особенно, русских, сложилась именно такая ситуация.

    Российское кино - это зеркало России и русского характера. Оно идёт в ногу со временем и отражает все достижения и недостатки в жизни страны.

    В российском киноискусстве советских времён жизнь рядового труженика города и деревни получала отчётливое отражение в фильмах замечательных режиссёров того времени. Талантливые кинодеятели, такие же как мы все, наследники своих предков с русской душой и генами православных христиан, с духом Христовым и его человеколюбивыми заповедями "не убий", "не укради", "возлюби ближнего своего", будучи неверующими атеистами, отражали историю России так, что современники до сих пор ностальгируют, когда видят "Цирк", "Весна", "Кубанские казаки", "Герой нашего времени", "Война и мир", "Люди и звери", "Иду на грозу", "Битва в пути", "Добровольцы", "Живой труп", "С лёгким паром", "Вокзал на двоих", и много других.

    После развала Союза кинематограф тоже надолго заморозился, и только оголтелые и отпетые мошенники стали крутить сериалы с морем крови и убийств. Те, кому денег не хватало на жизнь стали зарабатывать на этом промысле, у кого с совестью в порядке, стали тихо умирать в безвестии. А талантливые деятели кино приспособились делать фильмы ни нашим, ни вашим, ни то, ни сё.

    Сейчас в России начинается процесс возвращения к человеческому облику нормальных русских людей. Процесс труднейший - реанимация, оживление организма, восстановление при умирании от случайных причин угасающих функций жизнеспособного организма.

   Однако попрежнему непонятно, к чему ведут очередные (обычно невыполненные!) обещания,  и чья возьмёт: путина прежнего, плохого, или путина, как всегда многообещающего себе и своему окружению, а потому, вроде бы, хорошего?!

    Сегодня на глазах у всей страны на ТВ РФ во всех политических и социальных шоу телеведущие, глядя на своего кормильца-президента, который не дал им упасть в нищету, резко развернули свои паруса в сторону народа и его интересов. Правда, интересы эти они формулируют от своего имени, якобы, им некомфортно  жить в неуютной России - с коррупцией, с воровством, с некачественными продуктами питания, с плохой медициной, с плохими дорогами, с ветхим жильём..., и т.д. и т.п. Катя Стриженова, Александр Гордон, Сергей Железняк, А.Соловьёв, Караулов, Киселёв и др. - перемесили всех в кучу: и всегда хороших, и недавно плохих, посадили вместе. и начали горячо спорить. кто прав, кто виноват: их великий Путин или Порошенко?!

    Одни и те же лица вчера критиковали путинскую политику и социально-экономическую обстановку в России, сегодня поют дифирамбы и выражают уверенность в успехе неначатых реформ ненасытного на выдумки вождя своего.

    Но в кинематографе идут перемены, всё больше стали делать фильмы "с хорошим концом": дети находят своих родителей, любящие возвращают любимых, бандиты обезврежены и уничтожены.

    Например, на 1-ом канале ТВ прошёл фильм "Временно НЕдоступен", где Дюжев и Безруков наглядно показали стране всю кладовую души русского характера. Один - нехороший, был чиновником в администрации города и приворовывал где можно и не можно, попал на глаз спецам по отлову таких же, как они сами, мошенников. Другой тихо без энтузиазма работал оперативным служакой в Следственном Комитете Москвы и увлекался народным театром  На него положили глаз другие мошенники с ворованными алмазами, которые надо было переправить в другой город с его помощью. Но обстоятельства сложились так, что их пути пересеклись, и они поменялись ролями.Чиновник стал оперативником и почувствовал вкус к работе с разоблачением преступной мафиозной банды, которая поработила и вогнала в ужас целый небольшой городок. Неограниченная власть фальшивого удостоверения опера дала бывшему чиновнику  возможность победить и уничтожить банду. Народ, глядя на него, осмелел и поддержал, люди избавили себя от террора банды, много лет орудовавшей в городе. Другой, потеряв работу в "органах" не расстроился и стал с удовольствием работать режиссёром в народном театре и почувствовал себя счастливым, занимаясь любимым делом. То-есть оба нашли своё истинное лицо, сокрытое от  них самих прозой навязанной им участи работать не на своём месте. Оказавшись в благоприятной для них обстановке, оба стали  сами собой, хорошими замечательными и полезными обществу людьми.

    Прекрасные чувства любви ко всему живому в природе, ко всем достижениям современной цивилизации всё чаще вырываются наружу, потому что мир устал от затяжной игры "в войнушки". 

    И только одно плохое качество задерживается дольше других в душах молниеносно разбогатевших россиян, в основном это люди в высшей власти государства, изначально не рождённые в России - евреи и бывшие "братья" из соцреспублик. У них нет чувства Родины, и им трудно (добровольно) оторвать от себя наворованное в России.

 Поэтому всё чаще стали говорить о том, что государству России не надо скромничать и деликатничать, надо стать принципиальными прежде всего к себе самому и к своему приближению, по службе, а не по дружбе.

    А сегодня самое время сказать, как Новый Год встретим, так и проживём его, кто безрадостно и печально, а кто и дальше будет пировать, независимо, какой праздник ему придумает путинская власть и на сколько недель ....