Достали уже конкретно.

Многие меня знают как сторонника нынешней власти и противника революций и майдана. Но, похоже, наши власти скоро потеряют последних своих сторонников.

Эй, вы там, наверху. У вас там куча институтов, куча политологов, куча экономистов, куча рейтинговых агентств, которые вроде как интересуются мнением населения. Неужели вы все, умники не могли спрогнозировать падение цен на нефть и газ? Неужели вы думали, что нефть по 100$ за баррель будет вечной? Что же вы тогда там прогнозируете и предсказываете? Пока гром не грянет мужик не перекреститься? Так вы там сплошь господа, а не мужики.

Похоже, вы там наверху озабочены только одним, как бы побольше содрать с народа денег через всякие налоги, поборы, сборы, платный проезд, платную стоянку и прочее. Внедрили «Платон», говорят, что деньги пойдут на ремонт дорог и строительство новых дорог. А что раньше не было дорожного налога? Был, где дороги? Сейчас ездил по городу, дороги как будто после бомбежки. Это мы ИГИЛ в Сирии бомбим или ИГИЛ уже в России, и бомбит наши дороги? А ведь только недавно радовались городским дорогам, их отремонтировали, и ездить по ним было одно удовольствие. Но радость не продлилась и полгода. По-моему, никакой «Платон» не спасет наши дороги. Не дойдут эти деньги до дорожников, осядут в карманах нечистых на руку чиновников.

Радостное известие для работающих пенсионеров, со следующего года индексации пенсий для вас не будет. Да что же это такое, я что-то не слышал, чтобы всяких там Чубайсов поприжали, урезали бы им зарплату. Зато они очень хорошо погудели на корпоративе, где Чубайс хвастался, что денег у этого «Роснано» завались. Хоть кто-нибудь слышал о достижениях наших нанистов? Что они открыли, какие патенты зарегистрировали, какие достижения внедрили в народное хозяйство? Я лично о «Роснано» узнаю по новостям о скандалах да, о корпоративах.

Пенсионерам значит, индексаций не будет, а вот ИПешников наша власть тоже порадовала. Стала брать дополнительный взнос в пенсионный фонд (1% от суммы дохода свыше 300 тыс. рублей в год). Куда пойдут деньги, если пенсионный возраст хотят повысить, а пенсии не индексировать? Получается, что власть разоряет ИПешников, и заставляет пенсионеров работать в теневой экономике, без официального оформления. Эй, вы там, прогнозисты-экономисты, что вы там делаете, чей хлеб едите, для чего вы нужны?

Да в принципе не жалко тех денег, которые с нас трясут. Но не жалко лишь в том случае, когда эти деньги пойдут на развитие страны, на строительство дорог и жилья, на поддержку социально-незащищенных слоев населения. Но ведь воруют и воруют нагло, без боязни. Где посадки коррупционеров, где социальная справедливость в нашем обществе? Впрочем, кого и о чем я спрашиваю.

А вы не задумывались о том, почему с нами никто не хочет иметь дело? Почему, например Украина так рвется в Европу и напрочь не хочет иметь дел с Россией? Почему все бывшие советские республики ушли от нас, хотя все экономические связи у них были завязаны на Россию? Интересные вопросы и кто даст на них ответ?

Зачем вы. сидящие там наверху, порушили работающую систему, советскую систему? Вы что не могли ее реформировать, без развала страны, без развала экономики, образования и медицины? Почему Китай смог реформировать свою систему и выбиться в лидеры? А ведь начальное состояния Китая было хуже, чем в СССР.

Сколько разговоров про импортозамещение. И где оно? Вы там наверху только разговоры разговаривать можете? Так зачем вы нам? Может быть, вам признать свою несостоятельность и передать власть в другие, более умелые руки? Вот в Китае идет постоянное обновление власти, к власти приходят более молодые и энергичные. Что в Китае умнее нас люди? Наверное, такие же, но они сумели реформировать свою власть и свою жизнь.

Не хочется великих потрясений в стране, хочется, чтобы страна была великой. Но это будет лишь в том случае, когда там наверху осознают, что власть дается не для обогащения, а для великих дел на благо страны.

Кому много дано, с того много и спросится

 

Из Библии. В Евангелии от Луки (гл. 12, ст. 48) сказано: «...И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут».

Используется как напоминание людям, облеченным властью или наделенным талантом, об их особой ответственности.

 

308
3429
125