О том, какой должна была бы быть жизнь в СССР, чтобы соответствовать идеалам социализма

Поскольку идут постоянные нарекания в адрес СССР, считаю эту тему очень важной.

Вот что я предлагал 8 лет назад:

Клею.

Большинству не нужна диктатура для приведения в чувство зарвавшихся в своём паразитизме представителей меньшинств. Достаточно учёта и контроля. Достаточно наличия и нормального функционирования коммуны.

У меня на форуме КПРФ.ру был свой уголок, где я разрабатывал своё видение происходящего под рубрикой: “Сионо-фашизм к суду!!!”. Но враги сожгли родную хату. Возможно Вы читали, но повторю то, что уже говорил в уничтоженной рубрике.

Я не вижу светлого будущего без коммун и самоуправления. И считаю преступлением партийного руководства, что после войны не была распущена КПСС, и людей не учили самоуправлению в коммунах. Если бы людей приобщили к соуправлению государством, то разрушить такое “родное” государство, разрушить и разворовать СССР, люди бы никогда не дали.

Допущенные к соуправлению и родным предприятием, и государством, люди бы быстро поняли, что их интересы при принятии решения будут учтены только тогда, когда они сами участвуют, если не в принятии, то в подготовке этого решения. А значит, стали бы политически активными и жили бы радостями и заботами и родного предприятия, и государства. Люди бы себя не жалели для достижения ими же поставленных целей. Энтузиазм масс – это мощный двигатель прогресса. И на него очень рассчитывал Ленин. Социализм – это живое творчество масс. Другим социализм он и не видел.

Люди бы быстро поняли, что мир и гармония в общественных отношениях наступают только тогда, когда удовлетворены интересы большинства. Что для мира и гармонии с природой нужно умерить до разумных пределов свои потребности. Ведь никому не нужны красочные упаковки и коробки, которые сразу после покупки выбрасываются в мусор и идут на загрязнение среды обитания. Никому не нужны личные автомобили, если дешевле брать их напрокат, в нужное время. И удобно, так как вам всегда в нужное время к подъезду доставят, и сами заберут. А если поломка в пути, то быстро обменяют на другую, где бы вы ни находились. А в городах нужно развивать только общественный транспорт. Да так, чтобы его долго ждать не приходилось.

Основа разрушения СССР была заложена тогда, когда в сознание людей вместе с лозунгом “догоним и перегоним” был заложен мелкобуржуазный идеал счастья: отдельная квартира, дача, машина, должность начальника, а для достижения перечисленного - членство в партии.

 А нужно было развиватьколлективное, когда каждая организация имеет за городом в живописнейших местах свой профилакторий, куда можно отправить на лето детей, самим приезжать на выходные и во время отпуска. Где обязательно есть сады и огороды и можно при желании там поработать и будешь обеспечен овощами и фруктами на всю зиму.

Квартиры должны предоставляться вместе с мебелью. Жильё постоянно перераспределяетсяв зависимости от размеров семьи, так чтобы у каждого была своя спальня. Если есть на то желание, то должно идти постоянное переселение, когда те, кто пожил в хорошем, меняются с теми, кто пожил в плохом. И никому не обидно.

 Когда быт взят на себя государством, то сознание человека полностью фокусируется на той проблеме, над которой он бьётся на работе. И дома он в бою. И тогда будут находиться самые оптимальные решения всех проблем, которые встают перед человечеством. А в сельской местности все личные хозяйства должны были быть заменены на коммуны-посёлки Оуэна.

И в любом деле, в котором возникает общественная необходимость, надо исходить из принципа разумной достаточности. И найти гармонию хорошего и плохого, которыми сопровождается любое дело. Наше поступательное движение к светлому будущему должно тщательно контролироваться Разумом. Мир должен быть управляем, но не так как сейчас, когда всё построено на лживости и подлости, когда в интересах меньшинства уничтожается большинство.

И ещё раз хочу объяснить свой “восторг” Вашей разработкой понятия меньшинства. Беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что при добросовестном анализе сути меньшинств неминуем переход к понятию “мафия” и неотвратимости появления сионо-фашистских протоколов и катехизиса, как руководства и инструкции по установлению и поддержанию господства меньшинства над большинством. Неминуем переход к понятиям “сионо-мафия” и “сионо-фашизм”.