ЖКХ: иск о защите чести и доброго имени
Сегодня тулово "вынесло" решение - отказать. До 31 декабря изготовит решение.
Вкратце позицию суда пояснила так :
"что ТРЕБОВАНИЯ изложенные в исковом заявлении ПУКИ (прим автора: где она назвала меня должником, повесила на меня все грехи и страдания добросовестных плательщиков) должны быть рассмотрены в соответствующем районном суде. Там эти сведения и должны быть оценены. Данные сведения не могут являться способом защиты и оспорены в порядке, предусмотренном ст.152 ГК РФ так формами ГПК предусмотрен иной порядок истребования и оценки данных сведений".
Что-то мне подсказывает что тулово метет "пургу".
При предъявлении исков о защите чести ,достоинства и деловой репутации необходимо руководствоваться Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц"
Где черным по белому написано:
Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу.
И теперь разубедите меня, пожалуйста, что сообщение этих сведений секретарю, другому тулову не подпадает под это определение.
Комментарии
Играю в игру, где правила устанавливаются во время игры :)
[Жилищный кодекс РФ] [Статья 155]
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив).
+++++
Здесь сказано о ПЛАТЕ, которая ВНОСИТСЯ ежемесячно ДО 10 ЧИСЛА МЕСЯЦА, следующего за истекшим месяцем.
...и здесь не сказано ничего из того, о чем вы меня спрашиваете :)
Можно открыть счета в банке и аккумулировать на них средства.
1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.
Если иное не предусмотрено соглашением сторон, такой договор считается заключенным на неопределенный срок и может быть изменен или расторгнут по основаниям, предусмотренным статьей 546 настоящего Кодекса.
2. Договор энергоснабжения, заключенный на определенный срок, считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, если до окончания срока его действия ни одна из сторон не заявит о его прекращении или изменении либо о заключении нового договора.
3. Если одной из сторон до окончания срока действия договора внесено предложение о заключении нового договора, то отношения сторон до заключения нового договора регулируются ранее заключенным договором.
ГАРАНТ:
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 782 ГК РФ
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков
Договор заключается между двумя (в Вашем случае) сторонами. Вы - заказчик. Поставщик услуг - исполнитель.
Можно открыть счета в банке и аккумулировать на них средства.© нельзя! Если Вы считаете, что платить УК по общей квитанции для Вас по какой либо причине нецелесообразно. Вы можете оплачивать услуги непосредственно РСО по форме ПД-4 через банк. Каждой РСО по отдельности. А например за услуги УК не оплачивать ( причин не знаю) Их реквизиты указаны в квитанции. Но в срок установленный законом.
В данном аспекте я через суд пытаюсь понудить исполнителя услуг заключить со мной договор, а он не хочет. Точнее, хочет, но не по закону.
Про ПД-4 спасибо. Я обычно оплачиваю по форме "ОКУД 0401060".
Таким образом с момента подписания передаточного акта у гражданина возникает право владения и пользования жилым помещением, что является достаточным основанием для возникновения у него обязанности по оплате коммунальных услуг.
Даже при не согласии с условиями договора платить надо. Хотя бы ту сумму, которую Вы считаете справедливой. Выиграете суд - нет проблем. Проиграете - обяжут доплатить. и обойдётесь без штрафов.
Вот мой вариант:
Я обязан заключить договор на условиях, указанных в решении общего собрания. Управляющая организация предлагает заключить договор на каких-то иных условиях. Данная сделка подпадает под действие ст.168 ГК РФ «Недействительность сделки, нарушающей требования закона или иного правового акта». Требования закона – п.1. ст.162 ЖК РФ «При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания».
Я не имею права заключить договор на предложенных ПУКой условиях, потому что в данном случае я ИМЕЮ ПРАВО заключить договор ТОЛЬКО НА УСЛОВИЯХ, указанных в решении общего собрания.
Сегодня тулово "вынесло" решение - отказать. До 31 декабря изготовит решение.
Удалось тулова удивить своими минравственным страданиями?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором