Сколько нам ещё вертеться на этом шарике?
Ряд публикаций в Гайдпарке о глобальных катастрофах позволяет думать о внимании к этой теме не только, как к сенсационной, но и необходимой в силу наблюдаемых глобальных катастроф последних лет. Не претендуя на научность, хочу поделиться своими размышлениями по поводу того, что учёный мир, теоретически признавая факт возникновения земных материков из единого праматерика в результате столкновения Земли с космическими телами, упорно не хочет признавать тот факт, что Земля миллионы лет несёт на себе только следы воздействия космических тел, но и сам космические тела, определившие современный лик планеты.
Самое первое по своей значительности для последующих земных процессов столкновение произошло тогда, когда на Земле, оформившейся из сгустка материи и определившейся на солнечной орбите, не было ничего, что хотя бы отдалённо было похоже на обиталище земных существ. Антарктида -
первый астероид, упавший на тело планеты и принесший с собой многомиллионнотонные глыбы льда, рассыпавшиеся при ударе по всей планете. Трудно предположить, что после такой встречи не осталось следа. След остался. Он – в факте существования материка, не вписываемого в условную конфигурацию праматерика при условном совмещении всех шести континентов. Он – в стабилизации вращения Земли вокруг Солнца и своей оси, приведшей к равномерному освещению Земли лучами Солнца, плавке космических льдов и образовании озёр, морей и океанов. Он – в выходе из космического льда огромного количества кислорода, углекислого газа, азота, водорода, вобранного льдами по пути к Земле и образовании пятого океана планеты – атмосферы. След остался в наведении магнитного поля Земли и только наличием на Земле инородного тела можно объяснить сохранение магнитного потока, генерируемого разностью потенциалов Земли и космического тела. След остался в глубоких разломах планеты от Антарктиды по всему земному шару. Следов много и они очевидны.
Очевидно, что не создаваемое миллионами лет планетой, а привнесённое из космоса в большом количестве и в короткий миг послужило образованию среды обитания и зарождению жизни на Земле. Очевидно, что не скудность созидаемого, а обилие привнесённого создали на Земли такие формы жизни, которые не может представить даже самое богатое воображение. Вместе с тем трудно предположить, что под чудовищным давлением атмосферы, а оно было именно таковым в период буйного расцвета жизни, мог выжить кто-то ещё, кроме многотонных чудовищ, останки которых находят в разных частях планеты.
Второе столкновение произошло тогда, когда Земля несла на себе обитель живых существ и сами живые существа.
Мощность горных хребтов и высота горных вершин Гималаев всегда воздействовали на воображение людей и не случайно. Это горы неземного происхождения. Следы? Это само тело астероида с оплавленными оконечностями, медленно поддающимися эрозии и потому возвышающимися над миром неприступными вершинами гор. Следы – в очевидности факта, что ни что иное не могло так отклонить ось Земли от первоначальной оси вращения, изменить орбиту вращения Земли вокруг Солнца с концентрической на эллиптическую, как эта глыба, прилепившаяся к вращающемуся волчку Земли. Пришельцу из космоса – Гималаям – мы обязаны образованием на Земле материков из единого праматерика. Сила удара, ослабленная прохождением астероида через мощный атмосферный слой, только лишь раздвинула материки, подготовленные к этому ударом первого астероида – Антарктиды. В дальнейшем действия разрушительных сил было погашено вяжущим действием воды, не давшим планете развалиться. Урон, нанесённый Земле, был невосполнимым. Была уничтожена бóльшая часть атмосферы, препятствующая падению астероида на планету. Всё, что обитало на суше, погибло от резкого разрежения воздуха, огня и холода, солнечной радиации. Картина гибели была довершена глубокими разломами, беспрепятственным перемещением многокилометровых валов воды вокруг ничем не защищённой планеты.
Можно предположить, что было и третье, менее значительное столкновение, остановившее оледенение Земли, но не берусь с полной уверенностью определить, в каком районе Земли это столкновение произошло.
У предлагаемой гипотезы есть ещё один аспект: обстрел планеты с целью создания среды обитания, выбора форм жизни, приемлемых для развития сознания – не есть ли это эксперимент, пока не улавливаемый человеческим сознанием, занятым самокопанием? Далёк от поиска в данном случае божественного начала. Но данное нам в понимание, что случайное есть форма проявления необходимого, не даёт ли нам ключ к разгадке – кому или для чего всё это необходимо: жизнь, сознание, человек, человечество. Есть ли у человечества сегодня уверенность, что где-то в глубинах космоса не готовится очередной «бомбардировочный» астероид для каких-то изменений на Земле? Сможет ли человечество когда-нибудь подняться от простых элементов эксперимента до защитной реакции противодействия эксперименту и устранения всемирных катастроф, исходящих из космоса?
Не вполне ручаюсь за подлинность происшедшего миллионы лет назад, тем не менее, препоручаю свою гипотезу для не претензиоционного обсуждения.
Комментарии
Это всё равно не отвечает на главный вопрос, - а откуда жизнь в космосе, что её оттуда принесло? И как неживая материя превратилась в живую?
Если вы на своём дачном участке свалите кучу досок и гвоздей, то пролежи они хоть миллион лет, а даже простого сортира время из них не сделает. К доскам всё таки придётся приложить руки и усилия.
Вы сами всё себе объяснили, сообщив,что ВРЕМЯ - структура не простая.
Может это ещё где-то, но на его странице ничего другого я не нашёл.
Косвенно на это указывают некоторые промежуточные заявления председателя комиссии о "невероятности произошедшего" и непонимании, как это случилось.
Возможно мы тут имеем дело с так называемым сёрл-эффектом, о котором вы можете узнать вот по этой ссылке -
http://www.manwb.ru/articles/science/natural_science/john_searl
Дж. Серл разработал генератор эл.энергии, работающий на принципе взаимодействия магнитов и обнаружил, что его генератор способен при работе терять в весе и даже летать. Впрочем там всё это есть с видео. Однако, нельзя забывать, что разрабатывая закрывающую технологию, необходимо ходить и почаще оглядываться.
Разумеется, это нанесёт удар по огромному сегменту интересов с совершенно непредсказуемыми последствиями для капитанов экономики. И они скорей всего постараются такими изобретениями завладеть с целью их изоляции от мира до того, как их детища себя полностью не исчерпают. Что уже и делают.
Во всяком случае, одним скачком такие прорывные технологии не внедряются и на пути этом могут возникнуть такие социальные завихрения, что мало не покажется никому. Впрочем, наше время отличается такой высокой плотностью информации и скоростью её передачи, что уплотняет временной континуум до степени тверди. Наверняка это и сыграет свою роль в грядущем изменении.
- Ну, что ребята, - спросил их Платон, - вы по прежнему уверены, что истина вам дороже?
- Да, Платоша, - сказали друзья, - ты нам друг, но истина дороже.
Платон молча снял с плеча мешок и вытряхнул истину на стол. Звякнули черепки и друзья мрачно уставились на истину.
- Уходи, Платон, молвили они ему наконец, - ты нам больше не друг.
Это я к тому, что на самом деле истина людей интересует меньше всего, а обнаружив её они часто воротят нос, как отчего-то дурно пахнущего.