Россия и Япония готовы отменить визовый режим
Посол РФ в Токио рассказал о перспективах визита Владимира Путина и отмены виз

Конец года ознаменовался существенным сдвигом в российско-японских отношениях, осложнившихся из-за присоединения Токио к санкциям и нерешенной территориальной проблемы. Как подтвердил посол России в Японии Евгений Афанасьев, ведется подготовка визита президента РФ Владимир Путин в Токио, который может состояться в будущем году. Последний раз глава государства (тогда — Дмитрий Медведев) посещал эту страну в 2010 году, а для нынешнего российского лидера поездка станет первой с 2005 года.
«Россия готова к смягчению визового режима с Японией и даже его отмене. Мы работаем над этим»,— заявил во вторник посол РФ в Японии Евгений Афанасьев, выступая в национальном пресс-клубе в Токио.
Напомним, консульский сбор за оформление визы в Японию не взимается, однако процесс сбора документов довольно трудоемкий и длительный. В результате в 2013–2014 годах Японию ежегодно посещали всего около 60 тыс. россиян. Как сообщало ранее агентство «Интерфакс», на фоне общего роста иностранного турпотока в Японию число туристов из России с января по июль 2015 года упало почти на 17% по сравнению с предыдущим годом, составив всего 30,6 тыс. человек. Для сравнения, из Китая в Японию ежегодно приезжают почти 3 млн туристов, а из Южной Кореи и Тайваня — более 2 млн гостей.
Помимо визовых перспектив, посол также прокомментировал информацию о возможности визита в Токио президента РФ Владимира Путина. «Премьер-министр Абэ пригласил президента Путина посетить Японию, и это приглашение было принято,— подтвердил он.— Пока сложно сказать, какие будут встречи в 2016 году, но Россия открыта к диалогу с Японией на всех уровнях». По словам посла, конкретных дат для визита пока не установлено, однако «лидеры находятся в постоянном контакте».
Ранее японские СМИ сообщили, что поездка российского лидера может состояться уже в июле, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что еще до поездки Владимира Путина премьер Японии может посетить «один из российских регионов».
Напомним, визит Владимира Путина в Токио был запланирован на осень 2014 года, однако на фоне украинского кризиса отношения между РФ и Японией осложнились. В 2014 году Япония вслед за США и странами Евросоюза ввела санкции против России, на что Москва также ответила ограничительными мерами.
А в уходящем году премьер Японии Синдзо Абэ, как и ряд других мировых лидеров, отказался от посещения Парада Победы в Москве 9 мая (см. “Ъ” от 28 апреля), хотя ранее он счел возможным присутствовать на открытии Олимпиады в Сочи.

Комментарии
--------------------------
Границы с Японией надо закрывать наглухо. Представляете если жители Приморского края и Сибири поедут в Японию и увидят какая у них мощная экономика на голых скалах без полезных ископаемых. Они сразу устроят референдум о присоединении к Японии :D
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
НЕСОВМЕСТИМЫ
заселения японами...
или китайями...
а вот русские нет...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
японы как выходци с алтая имеют фсе права
на Сибирь...!
а в сибири скока...?
под Японию територией...
начав с акупации исконно англыйскай земли...!
собирають исподнее в чумадан и в р.ф. ...
пёхом...
Япония
-347 365
Рост численности населения в этом году
-516
Рост численности населения сегодня
Особо порадовало - условия жизни - про Фукусиму не слышали?
Они эти условия всей планете "улучшили" так, что Чернобыль нервно курит в сторонке.
https://www.youtube.com/watch?v=l4e9W9qj-qo
https://www.youtube.com/watch?v=rW4NgRUFxhA
Уровень радиации в одном из тоннелей «Фукусимы-1» вырос в 4 тыс. раз
Япония расчитывает на помощь РФ в ликвидации последствий аварии на «Фукусиме»
«Росатом» заявил о готовности помочь Японии в ликвидации последствий аварии на «Фукусиме-1»
https://russian.rt.com/search_results?s=%D1%84%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0
В современном нормативном языке путунхуа насчитывается около 400 основных слогов, различающихся по звуковому составу.
А что там иное время покажет.
Похоже они так и делают. Россия сегодня напоминает мотылька ,летящего на свечку...((((
Так что Китай это немного другое,причём из серии "чему быть,того не миновать".
Вечером, после 7 часов, в метро. в магазинах пьяных толпы, валяются на полу, правда - тихие, не буянят. В Токио сотни тысяч парней себе повставляли силикон в груди и работают в публичных домах, генофонд у японцов - каюк.
А Путина там поджидает японский городовой.
А Путина там поджидает японский городовой.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
японцы - колорады!