Пропал мобильник? 7 советов как поступить в таком случае
Оба-на! Вы привычно запускаете руку в карман или сумку, шарите на поясе, или там, где должен находиться наиважнейший инструмент повседневной жизни современного человека – мобильный телефон.
А его нет. То ли потерян, то ли украли?
Дело плохо. Ведь, утрата сотового телефона схожа с потерей кредитной карточки.
Пропажа может обернуться получением счетов за чужие разговоры, или, что еще хуже, - кражей вашей важной личной информации.
Как избежать этого?
Вот несколько советов применительно к возникшему личному ЧП в пересказе интернет-издания LiveScience:
1. Сразу же позвоните на свой утраченный номер с другого телефона. Если повезет – если трубка оказалась в добрых руках, вам ответят и вернут мобильниу.
2. Если номер не отвечает, немедленно предпримите шаги по уничтожению всей личной информации, содержащейся в памяти утраченной "игрушки".
Однако осуществить подобную операцию вы сможете только при наличии такой услуги от провайдера, или же если вы установили соответствующую компьютерную программу.
3. Корпоративным пользователям удались персональные данные из утраченных "смартфонов" призвана программа компании "Майкрософт" Activesync. Программа активируется администратором электронной почты.
4. Сразу по утрате мобильного телефона следует уведомить об инциденте вашего провайдера – деактивируйте ваш счет.
5. То же самое можно проделать, зайдя в интернет. Таким образом, новый пользователь не сможет ни звонить, ни получать звонков.
Это обезопасит вас от нежелательных платежей.
6. По поводу утраты мобильника обратитесь в полицию, и если трубка застрахована, отправьте соответствующий запрос в адрес страховой компании.
7. Следует помнить, что в некоторых странах существуют службы "находок", затрагивающие именно потерянные мобильники и сходные электронные устройства.
Туда и необходимо обратиться.
Если повезет, то вы легко сможете вернуть свою полюбившуюся "игрушку".
Комментарии
И по поводу страховой компании улыбнуло )))
И по поводу страховой компании улыбнуло )))
Ну конечно же вы не забыли про минус!!! вот умора )))
2. Реклама некоторой страны, в которой существует служба "находок" :-).
О дорогом можно сразу забыть... и не мучиться...
Всё остальное))))