Ко дню чекиста. Железные наркомы -2.

Кто это? Человек, к которому по наследству перешёл резиновый член, конфискованный у Ягоды. Не шучу. Забегая вперёд, скажу что его же конфисковали и у этого Наркома, когда пришёл его черёд.

Но, это всё будет потом. А пока...

Один из самых одиозных и зловещих сталинских наркомов, всемогущий, всесильный, сташный и жестокий. Непримиримый и последовательный. Верный ленинец и сталинец!

В сверкании молний ты стал нам знаком,
Ежов, зоркоглазый и умный нарком.
Великого Ленина мудрое слово
Растило для битвы героя Ежова.
Великого Сталина пламенный зов
Услышал всем сердцем, всей кровью Ежов!

Спасибо, Ежов, что, тревогу будя,
Стоишь ты на страже страны и вождя.

(Джамбул Джабаев, перевод с кыргызского)

Не будем пересказывать биографию этого человека, поговорим пока о его... жене.
Евгения Соломоновна Ежова (урождённая Фейгенберг (Файгенберг); Хаютина по первому мужу, родилась в семье раввина.
В сентябре 1929 года в Сочи познакомилась с Н. И. Ежовым. В 1931 году вышла за него замуж.
Красавица Суламифь)) Ах, сколько было желающих её обнять, поцеловать...
Здесь она с дочкой.

Но, разве возможно себе такое представить??? Жена Наркома НКВД!!!
С его именем дети учились грамоте...

Сташно! Но, не всем. Женечку Ежову трахали все. Ну, пусть не все. Многие. Писатели Бабель, Кольцов, полярник Шмидт, лётчик Чкалов, писатель Шолохов.

Сохранились докладные записки на эту тему. Вот, например, такая

Народному комиссару внутренних дел Союза ССР
Комиссару государственной
безопасности первого ранга
Тов. Берия

Рапорт

Согласно вашего приказания о контроле по литеру «Н» писателя Шолохова доношу: в последних числах мая поступило задание о взятии на контроль прибывшего в Москву Шолохова, который с семьей остановился в гостинице «Националь» в 215 номере. Контроль по указанному объекту длился с 3.06. по 11.06.38 г. Копии сводок имеются.
Примерно в середине августа Шолохов снова прибыл в Москву и остановился в той же гостинице. Так как было приказание в свободное от работы время включаться самостоятельно в номера гостиницы и при наличии интересного разговора принимать необходимые меры, стенографистка Королева включилась в номер Шолохова и, узнавши его по голосу, сообщила мне, нужно ли контролировать, Я сейчас же об этом доложил Алехину, который и распорядился продолжать контроль. Оценив инициативу Королевой, он распорядился премировать ее, о чем был составлен проект приказа. На второй день заступила на дежурство стенографистка Юревич, застенографировав пребывание жены тов. Ежова у Шолохова.
Контроль за номером Шолохова продолжался еще свыше десяти дней, вплоть до его отъезда, и во время контроля была зафиксирована интимная связь Шолохова с женой тов. Ежова.

Зам начальника первого отделения 2-го специального отдела НКВД лейтенант госбезопасности (Кузьмин)
12 декабря 1938 года

Как же так? Почему? Мог ли кровавый Нарком сносить такое унижение? А может и не особо переживал по этому поводу? Трудно себе представить, что подобный человек мог простить подобное. Это был типичный злобный карлик. Его рост, что называется, метр с кепкой. А без фуражки, если быть точным - 151 см. Даже на фоне не высоких Сталина и Молотова, чей рост был 166 см, он смотрелся как лилипут
Но, лилипут могущественный!

Ответ, на самом деле, может быть один. Не интересовала его жена! Вполне хватало Николаю Ивановичу утех с другими партийными бонзами))
Да, он был педерастом. И в широком смысле, и в буквальном. Вопрос вот в чём. Это всё не могло быть секретом от Сталина, от Политбюро, вспомним докладную о Шолохове.
Ну, не мог такой человек быть своим в компании гетеросексуалов!
Мы ведь привыкли к тому, что правду узнаём лишь о тех, кого выплюнула система. Но, и это интересно))

Заявление арестованного Н.И.Ежова в Следственную часть НКВД СССР

24 апреля 1939 г.

Считаю необходимым довести до сведения следственных органов ряд новых фактов характеризующих мое морально-бытовое разложение. Речь идет о моем давнем пороке - педерастии.

Начало этому было положено еще в ранней юности когда я жил в учении у портного. Примерно лет с 15 до 16 у меня было несколько случаев извращенных половых актов с моими сверстниками учениками той же портновской мастерской. Порок этот возобновился в старой царской армии во фронтовой обстановке.

Помимо одной случайной связи с одним из солдат нашей роты у меня была связь с неким Филатовым, моим приятелем по Ленинграду с которым мы служили в одном полку. Связь была взаимноактивная, то есть «женщиной» была то одна, то другая сторона. Впоследствии Филатов был убит на фронте.

Двадцатилетний Николай Ежов с армейским сослуживцем (Ежов - справа).

В 1919 году я был назначен комиссаром 2 базы радиотелеграфных формирований. Секретарем у меня был некий Антошин. Знаю, что в 1937 году он был еще в Москве и работал где-то в качестве начальника радиостанции. Сам он инженер-радиотехник. С этим самым Антошиным у меня в 1919 году была педерастическая связь взаимноактивная.

В 1924 году я работал в Семипалатинске. Вместе со мной туда поехал мой давний приятель Дементьев. С ним у меня также были в 1924 году несколько случаев педерастии активной только с моей стороны.

В 1925 году в городе Оренбурге я установил педерастическую связь с неким Боярским, тогда председателем Казахского облпрофсовета. Сейчас он, насколько я знаю, работает директором художественного театра в Москве. Связь была взаимноактивная.

Тогда он и я только приехали в Оренбург, жили в одной гостинице. Связь была короткой, до приезда его жены, которая вскоре приехала.

В том же 1925 году состоялся перевод столицы Казахстана из Оренбурга в Кзыл-Орду, куда на работу выехал и я. Вскоре туда приехал секретарем крайкома Голощекин Ф. И. (сейчас работает Главарбитром). Приехал он холостяком, без жены, я тоже жил на холостяцком положении. До своего отъезда в Москву (около 2-х месяцев) я фактически переселился к нему на квартиру и там часто ночевал. С ним у меня также вскоре установилась педерастическая связь, которая периодически продолжалась до моего отъезда. Связь с ним была, как и предыдущие взаимноактивная.

(Голощёкин??? И он? Филипп Исаевич Голощекин. В публикациях о расстреле царской семьи он часто упоминается: будучи Уральским облвоенкомом, он собственно был основным организатором как расстрела, так и сокрытия тел убитых. В принципе, до того, как стать большевиком, работал зубным техником в Витебске. С 1905 года - уже в столицах, кует революцию. Был знаком с В.И.Лениным. После ликвидации царской семьи был повышен: был сначала председателем Самарского губисполкома, потом первым секретарем ЦК Компартии Казахстана, где огнем и мечом добился перевода кочевников на оседлый образ жизни.

Закончил карьеру Главным государственным арбитром СССР. На этой должности был арестован Берией, помещен в следственный изолятор, где провел два года, а во время наступления немцев на Москву в 1941 году вместе с другими VIP-зэками был эвакуирован в Куйбышев и только там расстрелян.)

В 1938 г. были два случая педерастической связи с Дементьевым, с которым я эту связь имел, как говорил выше, еще в 1924 г. Связь была в Москве осенью 1938 г. у меня на квартире уже после снятия меня с поста Наркомвнудела. Дементьев жил у меня тогда около двух месяцев.

Несколько позже, тоже в 1938 г. были два случая педерастии между мной и Константиновым. С Константиновым я знаком с 1918 г. по армии. Работал он со мной до 1921 г. После 1921 г. мы почти не встречались. В 1938 г. он по моему приглашению стал часто бывать у меня на квартире и два или три раза был на даче. Приходил два раза с женой, остальные посещения были без жен. Оставался часто у меня ночевать. Как я сказал выше, тогда же у меня с ним были два случая педерастии. Связь была взаимноактивная. Следует еще сказать, что в одно из его посещений моей квартиры вместе с женой я и с ней имел половые сношения.

Все это сопровождалось как правило пьянкой.

Даю эти сведения следственным органам как дополнительный штрих характеризующий мое морально-бытовое разложение.

Н. Ежов.

ЦА ФСБ. Ф. 3-ос. Оп.6. Д.3. Л.420-423.

Вот таким он был, славный глава НКВД, сталинский орёл!
Что интересно, кроме обвинений в подготовке путча и терактов в отношении высшего руководства страны, прозвучало и обвинение в мужеложстве, причём звучало это так:
"Ежов совершал акты мужеложества «действуя в антисоветских и корыстных целях»"

А вопрос о том, мог ли педераст находится в руководстве партии и государства будучи в одиночестве, без верховного покровительства, остаётся открытым...

Мои 5 копеек. Педерасты, извращенцы, садисты, убийцы - вот, кто возглавлял и находился в рядах ЧК-НКВД-МГБ! Теперь в России празднуют и чествуют этих выродков!