Вынесено первое судебное решение по факту злостной неуплаты взносов в фонд капитального ремонта.
В Воронеже мировой суд Ленинского района вынес первое судебное решение по факту злостной неуплаты взносов в фонд капитального ремонта.
Еще весной стало известно о том, что фонд капитального ремонта намерен подавать в суды на неплательщиков, чтобы взыскать задолженности. Первое такое дело было рассмотрено в конце ноября, а 14 декабря судейское решение приобрело законную силу.
Главным фигурантом стал владелец квартиры в шестиэтажном частном коттедже в Воронеже – как следует из материалов дела, площадь жилья составляет около 222 квадратных метров. Сумма задолженности по взносам за капремонт за 8 месяцев составила более 14 000 рублей.
По информации журналиста «Мое! Online», эта квартира принадлежит отставному генерал-лейтенанту полиции, экс-начальнику областного управления МВД Виктору Тройнину. Неуплата «поборов» на капремонт есть четкая, принципиальная и вполне аргументированная позиция бывшего полицейского - ведь коттедж был построен на средства пайщиков, и на земле, приобретенной ими же.
Виктор Тройнин был дним из тех, кто затевал строительство и вкладывал туда средства. Сейчас жильцы дома сами оплачивают ремонтные работы и содержание коттеджа. Они не нуждаются в услугах Фонда капитального ремонта - в отличие от жителей многоквартирных домов 20-40-летней давности. Однако, по мнению Тройнина, российские законодатели не учитывали подобные детали, обязав платить взносы по ОДН владельцев всех без исключения квартир, начиная от ветхих «хрущевок», и заканчивая новенькими многоэтажками.
Тем не менее, Виктор Тройнин подчинился судебному решению и выплатит Фонду полную сумму взносов за капремонт. Который он сам и его соседи будут делать в своем доме самостоятельно .
Комментарии
А чтобы было понятно -почему === копия объявления:
"""""""""В том числе жители города смогут рассказать о незаконных действиях сотрудников полиции, или же рассказать о тех ситуациях, когда полиция не проявила должного профессионализма. Об этих и многих других проблемах в сфере охраны порядка жители города могут рассказать в общественной приемной МВД. Завтра она будет работать с 11 до 14 часов.
Вести прием будут профессор кафедры оперативно-разыскной деятельности института МВД Виктор Тройнин .......""
Даже профессора проигрывают суды.
Крепостное право при махровом самодержавии!
Вот и придумали оброк. Иждивенцам нужны халявые деньги. И они их получили.
Вопрос: как они составляют сметы на тот или иной дом, и кто их утверждает, если, например в моём регионе, где такие хап. ремонты были, то люди говорят, что никаких комиссий никто не видел. Никто из жителей дома ничего не подписывал. Как с планом работ определяются, мне вообще не понятно...
Просто в то время все грамотно выстраивалось.
Именно как объект в целом. Без всяких там придумок про ОДИ.
Поставят ли его на кадастровый учет? Или только н квартиры дадут свидетельство?
Тогда вы рассчитываетесь с подрядчиком, оформляя дом в свою собственность. Вопрос в другом: а сможете продать квартиры или будут ли в этом доме снимать квартиры?
Думаю, что расходы превысят доходы.
К сожалению не сохранил сообщение.
Так чей же дом теперь у них.
Так же и с этим генералом. Чего он поперся и заплатил за капремонт?
Вот эта неопределенность, оставленная в законах, еще приведет к кровавым разборкам.
С участками понятно. Земельное законодательство имеет древнюю историю и понятие межи ясно понимают все.
А вот дом, как материальное имущество, повис в воздухе.
Он не имеет фиксации своей истории ни в конструктивном смысле ни в финансовом. А то что не имеет финансовой истории вообще не существует.
БТИ сообщило что последняя дата на которую у неё имеются сведения 2006 год. С тех пор учет изменений в домах прекращен. И когда я попросил предоставить мне данные об ОДИ запросили 15000 р. на инвентаризацию.
Если они построили дом на земле, не принадлежащей им, то это самострой.
Еще зависит, на каких основаниях вводили дом в эксплуатацию. Кому этот дом передали или оформили в свою собственность. Без документов говорить нечего. Сказать можно все, а как на деле?
А потом генерал может поступить иначе с возбуждением уголовного дела. Повод к возбуждению имеется. Так что о намерениях генерала ничего не знаем.
И судебный приказ отменяется, если есть письменное возражение ответчика на этот приказ, которое подается в течение 10(15?) дней.
Могу предположить, что те коттеджи, о которых Вы пишите "у нас много частных особняков и коттеджей в черте города и никто их не заставляет платить взносы - это их частная собственность" не имеют статуса многоквартирного дома в соответствии с п. 6 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47.
А конкретно этот 6 этажный коттедж, состоящий из квартир - имеет. Со всеми вытекающими.