Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
--------- Возникает вопрос, почему польская сторона отказывает российской в том, на чем сама, расследуя катынское преступление, настаивает последние двадцать лет? Стремление польской стороны найти виновных в расстреле польских военнопленных вызывает уважение. Почему же российская сторона не имеет право вести аналогичную работу?-------
Действительно, мы сами фальсифицировали историю, признав расстрел польских воеенопленных карателями НКВД..
Зачем это было нужно - очередной политический торг.. Типа: "Признайте Катынь - будем разговаривать по ПРО".. Или что-то похожее..
Я уверен, что истина по этому делу до сих пор не обнародована..
Где лгут и себе и друг другу,
и память не служит уму,
история ходит по кругу
из крови - по грязи - во тьму.....
Война. ВТОРАЯ МИРОВАЯ, началсь не в 41 , а 1939 году и с ЗАХВАТА ПОЛЬШИ, заметьте. совместно с СССР....
Именно те кто организовывал эту и иные фальсификации и формируют ту реальную идеологию, которая питала, питает и будет питать то, что мы именуем коррупцией, и что реально является хорошо организованным преступным сообществом.
Фальсификаторы в нем выполняют главнейшую роль - создают уверенность у прочих членов банды, что они непобедимы поскольку их цели методы и средства никогда не будут обнародованы или иным образом раскрыты даже для ограниченного круга лиц.
Свидетелями обвинения выступили бывший заместитель обер-бургомистра Смоленска профессор-астроном Б. В. Базилевский, профессор В. И. Прозоровский (как эксперт-медик) и болгарский эксперт М. А. Марков. Марков после его ареста органами НКВД, как пособника нацистов, кардинально изменил свои взгляды на Катынь и его роль на процессе заключалась в компрометации выводов международной комиссии. Базилевский на суде повторил показания, данные им в комиссии НКВД-НКГБ и потом перед иностранными журналистами в комиссии Бурденко; в частности, заявив, что о расстреле поляков немцами ему сообщил бургомистр Б. Г. Меньшагин; сам Меньшагин в воспоминаниях называет это ложью
Во вторых. Нечего трясти фальшивками на весь мир. НКВД умело делать свои дела, как никто другой.
И если уже встал вопрос - то нужно набраться смелости и послать поляков с Ивану Сусанину.
Что касаеться Крыма.. А Вы не задумывались, почему, все СМИ России, послушные воалсти как при СССР, вдруг и хором противоречат заявлениям Путина и Медведва. НЕОДОКРАТНО заявлявших. что у России нет и не может быть притензий по Крыму....С чего бы такая смелость у этих борзописцев? Откуда легенда. что Хрущев был украинец. есьи он русский и уроженец России И не имел он права разрешать или не разрешать вопрос по передаче Крыма, и что в обмен на Крым. Россия получила куски УКРАИНСКОЙ территории....есть справочники о изменении административных границ СССР....Там четко расписано.... Вот так. ..
- Севастополь не упоминается ни Конституции РСФСР от 1978 года, ни в Конституции РФ от 1993.
- С 1953 года и по сегодняшний день Севастополь входит в бюджет Украины отдельной строкой.
- Граждане Севастополя как и остальные граждане Крыма принимали участие во всех референдумах и выборах в УССР и принимают участие во всех выборах как граждане Украины.
Кучма в 1999 набрал 90% голосов в Крыму т.е Кучма — в чем-то «Крымский» президент Украины, который был у руля 10 лет.
- Крым передан УССР — 5 фев. 1954 указом Президиума РСФСР.
- Крым включен в УССР указом Президиума ВС УССР 13. фев. 1954
- Передача Крыма и изменение границ УСССР и РСФСР закреплено указом Президиума ВС СССР от 19 фев. 1954
- Передача Крыма и изменение границ УСССР и РСФСР закреплено также Законом СССР «О передаче Крымской области» от 26 апреля 1954.
- 19 ноября, 1990 — межгосударственный договор подтвердил нерушимость границы УССР иРСФСР
- 8 декабря 1991 — неприкосновенност ьграниц псоле распада СССР подтверждена в соглашении о создании СНГ.
- Нерушимость границ в Европе закрепляет Хельсинское соглашение от 1975 года, к которому присоединились Россия и Укарина.
- 142 государства мира признали существующие границы Украины.
- Совет безопасности ООН 20.06.1993 осудил решение Верховного Совета РФ об изменении статуса Севастополя от 9.06.1993 и признал его несовместимым с Уставом ООН.
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
ВЕРХОВНОЙ РАДЫ
АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
О бюджете Автономной Республики Крым на 2009 год
( Сборник нормативно-правовых актов Автономной Республики Крым 2009, N 2, ст. 68 )
1. Утвердить объем доходов бюджета Автономной Республики Крым на 2009 год в сумме 2708043,033 тыс. грн., в том числе согласно Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" объем трансфертов из Государственного бюджета Украины – в сумме 1748959,733 тыс. грн.
===========
Общий бюджет Крыма ~$339 млн., из них дотация из бюджета Украины ~$218,619 или более ~64%, отдельные регионы Крыма это ~70-80% дотаций, а в предыдущие годы бывало еще больше.
Даже логика просто вопит - смысла расстреливать их не было. Представьте, войны пока нет. 20 тысяч официально осужденных поляков мирно трудятся на постройке дорог. Зачем их стрелять?! Подставляться! А патронами займитесь, покачайте на косвенных. И вопрос - вы уверены, что мы расстреляли поляков?
12 марта 1946 МВТ, по ходатайству защиты, принял решение о вызове свидетелей по катынскому делу — по три с каждой стороны. Это было сделано вопреки протестам советской стороны,
Свидетелями обвинения выступили бывший заместитель обер-бургомистра Смоленска профессор-астроном Б. В. Базилевский, профессор В. И. Прозоровский (как эксперт-медик) и болгарский эксперт М. А. Марков. Марков после его ареста органами НКВД, кардинально изменил свои взгляды на Катынь и его роль заключалась в компрометации выводов международной комиссии. Базилевский на суде повторил показания, данные им в комиссии НКВД-НКГБ и потом перед иностранными журналистами в комиссии Бурденко; в частности, заявив, что о расстреле поляков немцами ему сообщил бургомистр Б. Г. Меньшагин; сам Меньшагин называет это ложью
1-3 июля 1946 суд выслушал свидетелей. В результате, в приговоре катынский эпизод не фигурировал. Поскольку МВТ не мог выносить никаких решений, обвиняющих страну-союзника, то это было воспринято, как "молчаливое признание советской вины" .
Мне маркса жалб. Его наследство упало в Русскую купель.
Сдесь цель оправдывала средство
и средство обос5рало цель!!!!!