Дискриминация ПРАВ и СВОБОД гражданина РФ (обсудим?)
Спасибо Валентине ЦЕД за образец заявления.
Я его чуток подредактировал. Ситуация может затронуть всех. Вы пишете жалобу или заявление определенному должностному лицу ГОС.ОРГАНА, например начальнику Иванову Иван Ивановичу, а ответ получаете от Васи Пупкина. И что с того? А вот, прошу высказаться :
+++
ЗАЯВЛЕНИЕ о ДИСКРИМИНАЦИИ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАНИНА РФ
(в связи с нарушением требований Конституции РФ и
Федеральных Законов РФ должностным лицом органа гос. власти)
1. Согласно ст. 2 Конституции РФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».
2. Согласно ст.15 Конституции РФ «1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы».
3. Согласно ст. 9 ФЗ №59 «1. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению».
4. Согласно ст.10 ФЗ №59 «1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;
2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;
3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;
4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;
5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.
5. Из этих НОРМ «НЕ ВЫТЕКАЕТ», что ответ по существу на мое обращение к должностному лицу одного органа власти мне может придти совершенно из другого органа государственной власти или что ответ будет подписан кем-то иным, а не тем лицом, к кому я обращался за защитой нарушенных прав и свобод.
Если мне ответ (отписка) пришел из другого органа или подписан он не тем лицом, к которому я обращался, значит меня НЕЗАКОННО ЛИШИЛИ МОИХ ПРАВ. За меня кто- то «решил» и дискриминировал своим незаконным действием\бездействием мои ПРАВА. Нарушено мое ПРАВО, гарантированное мне ч.4. ст.29 Конституции РФ.
6. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Я выбрал способ получения информации – 09 ноября 2015 года обратился к конкретному должностному лицу - Председателю Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору г.Уфы Шафикову Ильдару Маратовичу с жалобой на действие\бездействие начальника отдела ГЖН и ЛК по Южному округу ГО г.Уфа Р.Н. Десяткина.
НЕЗАКОННОСТЬ выбранного мною способа получения информации МНЕ НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ.
08 декабря 2015 года в моем распоряжении оказался ответ за номером 39112 подписанный первым заместителем председателя А.Н. Крыловым.
Шафиков Ильдар Маратович не уведомлял меня согласно пп.5 п.1 ст.10 ФЗ №59 «о направлении моего обращения другому должностному лицу».
Таким образом, вручением данной отписки были нарушены мои конституционные права, гарантированные мне ч.4. ст.29 Конституции РФ, более того меня принуждают отказаться от своих мнений и убеждений, а это незаконно и запрещено ч.3. ст.29 Конституции РФ. При этом меня «обязывают» писать ОПРОВЕРЖЕНИЕ на данную ОТПИСКУ и, принуждают меня втянуться в круговорот отписок. Таким образом, МЕНЯ НЕЗАКОННО ВТЯГИВАЮТ В ПРАВООТНОШЕНИЯ С ЛИЦАМИ, к которым я не обращался. Считаю это своего рода МОШЕННИЧЕСТВОМ.
7. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Если все равны перед законом (ч.1 ст.19 Конституции РФ), то на каком основании мои права и свободы ОГРАНИЧЕНЫ неизвестными мне лицами, к которым я никогда не обращался, и о существовании которых никогда не знал?
Ограничение прав и свобод человека и гражданина может произойти только на основании требований Федерального закона (ч.3. ст.55 Конституции РФ)
8. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
На основании вышеизложенного,
З А Я В Л Я Ю
о дискриминации моих конституционных ПРАВ и СВОБОД как об уголовном преступлении.
Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 136]
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Основания дискриминации - МОИ УБЕЖДЕНИЯ. Других оснований не усматриваю.
Дата: _________________________ Подпись: __________________/ Башлыков О.В. /
+++
Комментарии
В моем обращении в отношении УО ГБУ прокуратура ни слова поперек не сказала. Только к адм.ответственности не стали привлекать, т.к. УО обещала "исправить недостатки".
И правильно - нужно ещё и для ПУК статью сделать.
Или это как сокрытие по УК?
Ещё дискриминация по КоАП ст.5.62 штраф на граждан и юр.лиц., то есть любой гражданин и любое юр.лицо и в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или не принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам -то есть более расширенный список.
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
ГЖИ с МВД поперхнутся :) от такой статьи... обе ж бюджетники :)
То есть здесь нужно ещё учитывать Положение о госслужащем (или как оно называется?) ,ведь не все СЛУЖАЩИЕ ?
Или , если в госоргане , то автомат служащий?
Только для того, чтобы состав нарушения был , нужно в начале заявления или в конце обязательно писать :
" Я считаю....." , тогда будет состав по убеждениям. Сработает, если получил отписку, а в ответ : я считаю что необоснованно и ли что-то ещё.И вот если не ответят или ответят не то , тогда возникнет состав дискриминации.
Можно проработать несколько вариантов обращений , чтобы потом можно было воспользоваться хотя бы административкой.
Как мне кажется, знакомиться с ДОКУМЕНТАМИ и материалами проверки- это ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА.
Все результаты проверки должны быть отражены в МОТИВИРОВАННОМ ОТВЕТЕ (ОТВЕТ по СУЩЕСТВУ так и называется, что он ОБОСНОВАН ДОВОДАМИ )
Если в полученной отписке НЕТ ССЫЛОК на исследование ЗАТРЕБОВАННЫХ документов, если нет сведений о том, что такие документы и материалы были затребованы, то ответ явно не может называться ответом по существу. Сразу видно - ОТПИСКА .
А вот если в ответе указано, что были исследованы ДОКУМЕНТЫ , имеются ссылки на их наименования,и эти документы Вам не знакомы, то тогда и может возникнуть волеизъявление ОЗНАКОМИТЬСЯ с документами.
В полученных мною отписках- НЕТ ССЫЛОК, нет информации о том, что документы ЗАПРАШИВАЛИСЬ (например в ЕГРП или в ОМСУ). По логике - в надзорном производстве прокуратуры ничего и нет . И действительно, когда мне разрешали ознакомиться - там был набор листов макулатуры. НИ одного документа в прокуратуре НЕ БЫЛО. были копии незаверенные и без сопров. листов
Правда у меня вопрос по по моему праву по ст.143.1 ЖК РФ на ознакомление с документами в ТСЖ , предусмотренных ЖК.
Я никак не могу определить могу ли я тут по дискриминации по УК ? Тогда по какому признаку? Правда в суде они отказывали с доводом что имеют право только члены Правления тли Ревизионной комиссии-можно это использовать (хотя суд не мой я только представитель истца).
Я хотела попробовать по Вашему образцу на дискриминацию по УК , но не получается - ТСЖ ведь не гос.орган , а общалась я не с самим председателем , а с юристом .
Можно ли в этом случае по какой-то ст. УК ?
Ваши УБЕЖДЕНИЯ - ошибочны.
Тогда придётся Вам доказывать свою правоту.
Согласно того, что написано у Вас в конце обращения.
Какие организации осуществляют публично значимые функции?
Задачи ясны! Цели поставлены ! За работу товарищи!!!
В заявление добавить - КОМУ шлём и ЧТО требуем в рамках их полномочий. Еще нюанс: у отписки есть исполнитель и подписант.
Можно сыграть на том, что исполнитель подставил своего начальника и нас дезинформировал. Тоже наказать отдельно!