Нас не ждёт социализм
Да, Задорнов нашёл на заборе, что бизнес – это то, что стыдно назвать работой.
Но есть и другие точки зрения.
Например. Всё, что выказано в статье, имеют доступ жалкие крохи из партноменклатурной части Северной Кореи. Остальные голодают, мучаются и от самого главного – от чувства своей несвободы,
У них отсутствует свобода слова, совести и дел. Почему автор об этом, самом важном, так и не сказал?
Потому что он вновь ведёт нас в светлое будущее по тем же рельсам, что грабли.
Нет лучшего мира, чем вечный мир капитализма, т.е. свободного труда на лучших. Моральных ценностях!
Капитализм был всегда, если по моральным основам. Всегда лучшие люди Земли стремились к лучшему, помогая и бедным.
А социализм и т.п. химеры – это обслуга худших за счёт обмана. Сейчас надо верить в это.
Пока большинство верит в это, мы с ними.
Всему своё время. Придёт, быть может, время и обратного хода. И тогда многое поменяется. И в ведущей идеологии. Будут обманывать светлым будущим задарма для всех равно.
Но нельзя загонять в ещё не состоявшееся.
Капитализм, на данном этапе, ещё не совсем исчерпал своей привлекательности. Как будто, что-то исчерпывается.
Но выигрывает всегда тот, кто ждёт до упора и приходит на готовое.
Не все могут быть жертвами, коперниками, Бруно, Садко, Горбачёвыми. Они могут впереди, отдавая себя. Другие должны вослед и только по надёжно протоптанному. Иначе жизнь на планете не сохранить.
_____________
Комментарии
Социали́зм — обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства. Под социализмом также понимают общественный строй, воплощающий эти принципы следующим образом: ставит перед собой глобальную цель свержения капитализма и построения в обозримом будущем совершенного общества, завершающего предысторию человечества, и мобилизует для достижения этой цели все имеющиеся в его распоряжении ресурсы. Согласно определению энциклопедии Британника социализм — это социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами; обобществление собственности вообще рассматривается как один из самых существенных, «конституирующих» признаков социализма.
Термин «социализм» впервые был использован в работе Пьера Леру «Индивидуализм и социализм» (1834)
Мораль - социализм это изобретение Запада в противовес их прогнившему (моральному) капитализму.
Социализм XXI века является проектом такого общественного государственного устройства, в котором главными принципами являются:
базовая демократия (в противоположность представительной и парламентарской)
эквивалентная экономика (в отличие от рыночной экономики).
Термин «Социализм XXI века» введён Хайнцем Дитерихом, издавшем одноимённую книгу (1996). Книга базируется на идеях Арно Петерса. Переняв у Хайнца Дитериха термин «Социализм XXI века», президент Венесуэлы Уго Чавес сделал его своим политическим лозунгом и политической программой социалистических реформ в Венесуэле. Другими социалистическими государствами XXI века являются: Куба и Северная Корея.
В Российской Федерации термин «Социализм XXI века» является слоганом программ политических партий Справедливая Россия и КПРФ.
Что не понимают критики Северной Кореи.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1376410.html