Влияния человека на климат незначительны.

На модерации Отложенный

 

Нынче раскручена массовая борьба за отказ от сжигания всякого рода топлива. Заинтересованность в этом психозе имеют различные группы людей, извлекающих из этой компании различные интересы. Кто-то на этом взращивает свою популярность, кто-то просто зарабатывает этим на жизнь, кто-то, искренно заблуждаясь, действует, как ему кажется, в интересах будущих поколений. От избытка углекислого газа в атмосфере планеты на Земле было шесть массовых вымираний животных. Этот избыток углекислого газа происходил и задолго до появления человека на Земле. Нынче Земля подходит к седьмому тектоническому циклу, к периоду активизации вулканической деятельности планеты. Если даже люди вообще перестанут сжигать углеводородное топливо, то и при этом в атмосфере Земли в ближайшие годы содержание углекислого газа увеличится в разы. На планете известно множество вулканов, а в сотни раз больше неизвестных, находящихся на дне мирового океана, которые поставляют в атмосферу планеты в тысячи раз больше углекислого газа, чем люди в процессе сжигания углеводородов.

 Этапы развития Земли.

После извержения Солнцем Земля провела 2,6 миллиарда лет в относительно спокойных тектонических преобразованиях.  После извержения Солнцем Земли диполь Солнца пришёл к очередному несоответствию своей массы с массами своих оболочек, по причине чего была извергнута следующая планета Нептун. В момент извержения, Солнце из поглотителя эфира на мгновение превратилось в его излучатель. Вследствие чего планеты, в их числе и Земля, начали движение от Солнца, затем Солнце вновь начало поглощать центростремительный поток эфира и планеты резко сменили движения от Солнца, возвращаясь к орбитальному движению вокруг Солнца.  Эта резкая смена направления движения производило удар, сместивший диполи планет из центральной области планет. Вследствие смещения диполя Земли из диполя вырвалась струя сверхплотного эфира. Вблизи от ядра, в среде пространственного эфира высокой плотности, сверхплотный эфир распадался на массивные атомы, и радиоактивные в том числе. Атомы вулканами выносились на поверхность планеты, формируя осадочные породы данного периода.  Сверхплотная материя ядра, проникающая на большее расстояние от ядра, оказывалась в центростремительном потоке меньшей плотности, почему и  распадалась на менее массивные атомы: углерод, кислород, азот. Кислород, окисляя различные элементы, пополнял окислами планету, соединяясь с водородом, кислород пополнял  атмосферу большим количеством паров воды. Пары воды конденсировались, заполняя низины водой, формируя первую мелководную гидросферу планеты. После спада радиоактивности, которая возникает в процессе каждого мощного тектонического цикла, формировались на Земле более благоприятные условия для дальнейшего развития жизни. В образовавшейся гидросфере Протерозойского периода, вызванной извержением Нептуна, развились разнородные и многочисленные  виды примитивной флоры и фауны. Мощные извержения сверхплотного эфира из диполя, распадаясь на атомы, формировали новые массы недр, после чего, естественно, дольше не наступало несоответствие массы диполя, с массой его оболочек, а потому и длительный период, вплоть до извержения Солнцем протоурана, не было извержений из диполя Земли. Протоуран был, извергнут Солнцем, 675 миллионов лет назад. Земля получила удар ещё более мощный, чем при извержении Нептуна, потому, как и масса протоурана была больше, чем масса Нептуна. Активизировалась вулканическая деятельность. Многократно увеличилась гидросфера, - повсеместно происходила трансгрессия. Большей плотности эфир достиг у поверхности Земли, кардинально изменилась среда обитания в благоприятном направлении для развития жизни. Произошёл  буквально взрыв в развитии более сложной флоры и фауны Кембрийского периода.

Да, первоначально Уран имел мессу большую, чем масса Нептуна. Где-то около 600 миллионов лет назад сквозь Солнечную систему в районе Урана проходило некое тело, которое спровоцировало извержение из Урана сверхплотной струи эфира. Из этой струи образовалась планета Венера, которая и вышла на орбиту, на которой и нынче вращается Венера. Вследствие этого необычного процесса формирование планеты Венера и имеет необычное вращение и расположение планеты в эклиптике. Удар, нанесённый Урану, изменил и его закономерную ориентацию в эклиптике. 

Во второй половине Кембрийского периода проходили вялотекущие тектонические процессы вызываемые ростом ядра Земли. Вследствие удара нанесённого протоураном возросла гидросфера, чем была вызвана трансгрессия, в результате которой были покрыты гидросферой значительные территории континентов. В Ордовикском периоде происходило остывание недр, сопровождавшееся естественным сжатием планеты.  Земная кора, на уменьшающемся объёме планеты собиралась в складки, фрагменты коры Земли нагромождались друг на друга, в результате чего и образовалась калидонская складчатость. В Силурийский период в гидросфере получили широкое развитие водоросли, которые в процессе фотосинтеза вывели из гидросферы углекислый газ, и повысили её насыщенность кислородом. Гидросфера повсеместно очищается от кальция – материала необходимого для формирования панцирей трилобитов. Результатом этих процессов стало бурное развитие кораллов, а трилобиты, столь характерные для кембрийского и ордовикского времени, утрачивают своё доминирующее значение. В Девонском периоде продолжается вывод кальция и углекислого газа из гидросферы в осадочные породы, - что даёт возможность появиться и развиться множеству видов рыб. Бурно порождаются различные виды флоры и фауны в океане. Обогащённая среда суши новыми химическими компонентами порождает примитивные сухопутные виды флоры и фауны. 

350 миллионов лет назад, в начале Каменноугольного периода Солнцем извергается Сатурн. Вследствие удара, полученного Землёй в процессе извержения Сатурна, произошла коренная структурная перестройка. Кора планеты, её гидросфера обогатились новыми химическими компонентами необходимыми для дальнейшего развития жизни. Произошло активное очищение гидросферы и атмосферы от кальция, от углекислого газа. После остывания и нейтрализации радиоактивности среды обитания появляется новая более сложная флора и фауна. Появились и получили широкое развитие пресмыкающиеся, появились летающие насекомые, пауки, скорпионы. Распространились по всей планете мощные леса, давшие огромные залежи каменного угля. В начале Пермского периода продолжали развиваться пресмыкающиеся, появились новые виды зверозубых  пресмыкающихся. После образования в Каменноугольном периоде больших масс геологических пород, изолирующих поверхность планеты от тепла, генерируемого распадом сверхплотного эфира диполя, произошло глубокое остывание планеты. Каменноугольные леса, лишённые тепла, исчезли. Появилась голосемянная растительность. Произошли обширные регрессии и оледенения планеты,  и как следствие произошло «Великое вымирание», - исчезли до 90% видов населявших Землю. Со временем наступило очередное несоответствие массы ядра Земли с массой его оболочек. По достижению определённого несоответствия массы диполя с массой его оболочек, произошло извержение из диполя Земли, - произошёл тектонический цикл, давший начало Триасовому периоду. Активизировалась вулканическая деятельность, на планете установился жаркий климат, в процессах фотосинтеза возобновилось очищение гидросферы и атмосферы, вновь повсеместно возобновились отложения известняков. Наступил расцвет пресмыкающихся. В гидросфере появились ихтиозавры и плезиозавры. Появились костистые рыбы. Появились и первые млекопитающие. К концу Триаса планета значительно остыла и сжалась, вследствие чего образовалась раннекиммерийская складчатость.

Начало новому этапу развития жизни на Земле дало извержение Солнцем планеты Юпитер. Произошло это 167 миллионов лет назад. Наступило господство голосемянной растительности и господство пресмыкающихся. От этого удара диполь Земли сместился из центральной области планеты. Удар, сместил диполь Земли к одной из областей её поверхности. В этой области, естественно возросло давление эфира на поверхность планеты, вследствие чего поверхность прогнулась и была заполнена гидросферой. В этом прогибе и находится Тихий океан. Удар был настолько же более мощным, чем предыдущий, насколько масса Юпитера была больше массы Сатурна.  Из диполя, приблизившегося к поверхности планеты, произошли мощные извержения, произошла мощная тектоническая перестройка планеты, а диполь так и остался смещённым на 400 км. от центра планеты. Из диполя были извергнуты огромные массы сверхплотного эфира, распад которого на атомы сильно пополнил массу недр планеты, а разогрев планеты энергией распада увеличил радиус планеты на 900 километров. Активизировалась вулканическая деятельность. Конденсация извергнутых паров воды произвели обширные трансгрессии. Континент Пангея раскололся на Лавразию и Гондвану. Континенты пришли в активное движение на растущих недрах Земли в объёме. Вследствие удаления поверхности планеты от диполя Земли произошло падение давления эфира на поверхности планеты, на виды её населяющие. В условиях низкого давления центростремительного потока стали порождаться гигантские виды флоры и фауны. В Юре произошёл наиважнейший этап развития жизни, - в атмосфере, в значительной степени, освобождённой от углекислого газа, появились птицы. За великим расширением планеты следовало великое её охлаждение и сжатие с последующим великим оледенением, вызвавшим великим вымирание видов.  Сжатие планеты привело к нагромождению земной коры в областях её сжатия. Пласты коры нагромождались друг на друга, опрокидывались, - формировалась позднекиммерийская складчатость.  Вследствие уменьшения радиуса планеты, произошедшего по причине остывания планеты, на поверхности планеты вновь возросло давление центростремительного потока, что естественно привило к вымиранию всех гигантских видов фауны и флоры.

Возросший в мощности центростремительный поток Солнца срывает Луну с внешней орбиты Солнечной системы. Луна, падая вовнутрь Солнечной системы, попадает в центростремительный поток Земли, что выражается сильным ударом по планете, срывающим досрочно Землю со своей первоначальной орбиты, находившейся тогда ещё за орбитой Нептуна. Земля вместе с Луной падает вовнутрь планетной системы, и переходят на свою нынешнюю орбиту.  Произошло это 132 миллиона лет назад. В процессе перехода на меньшую орбиту Земля получила удар, приведший к извержению из ядра сверхплотной материи. Её распад на атомы дал тепло для очередного всплеска развития жизни в меловом периоде. Активизация вулканической деятельности обогатила новыми химическими компонентами биосферу. Приведённая в движение гидросфера в момент перехода Земли на меньшую орбиту, образовалась мощная волна, многократно обошедшая Землю, погубив все крупные виды флоры и фауны. Это возмущение гидросферы вызвало полный развал мезозойских наземных экосистем и массовое вымирание животных. Было вымирание большинства особей, но не видов. Малое число особей разных видов сохранилось, и с нормализацией среды обитания виды быстро восстановились. С переходом Земли на меньшую орбиту появились совершенно новые благоприятствующие условия для развития жизни: высокая освещённость Солнцем и обогрев им поверхности планеты. Эти принципиально новые условия и породили принципиально новую, - цветочную растительность, которой жизненно необходим яркий Солнечный свет и его тепло. Покрытосемянная растительность в кратчайшие сроки стала преобладающей растительностью на Земле. Наклон оси вращения Земли обуславливал получение планетой больше тепла от Солнца во время движения Земли по одной части орбиты и меньше тепла при движении по противоположной части орбиты, что и привело к ярко выраженной сезонности на Земле. Вследствие смены сезонов появилась листопадная растительность, - спящая зимой и пробуждающаяся весной, и блаженствующая летом. Цветочная растительность стала преобладать над голосемянной растительностью. У древесины появились годичные кольца, отражающие не только засушливые и влажные периоды, но и ритмичную смену сезонов: осень, зиму, весну и лето.  Бурное развитие флоры ярко освещаемой солнечным светом увеличили продуктивность процесса фотосинтеза, - углерод уходил в меловые осадки, а атмосфера и гидросфера обогащались кислородом. Новые условия среды обитания давали превосходную возможность для развития морской и сухопутной флоры и фауны, дальнейшее бурное развитие получили рыбы и птицы. К концу мелового периода произошло закономерное остывание планеты. Пресмыкающиеся, жившие теплом недр планеты, большей частью вымерли, а им на смену пришли теплокровные, - способные переживать зимний холод. Вымерла и большая часть теплолюбивых растений, сохранившаяся лишь в экваториальных зонах Земли.

70 миллионов лет назад на рубеже Кайнозойского периода, произошло очередное несоответствие массы диполя Земли с массой его оболочек. Произошло мощное подводное извержение, породившее гигантскую волну, которая многократно обошла планету, что вновь привело к гибели большого числа видов флоры и фауны. Много новых химических компонентов было вынесено вулканами на поверхность Земли. Обогащённая биосфера новыми химическими компонентами, освещённость и тепло и дали возможность развиться флоре и фауне Кайнозойского периода. Многочисленнее стали костистые рыбы.  В животном мире получили господство млекопитающие и птицы, в растительном мире господствовали цветочные, сформировавшие новую флору, существующую и поныне. Появились и  такие новые виды, как лошади, слоны, плотоядные и парнокопытные животные. Видовое разнообразие животных сильно возросло, однако многие из них уже к концу третичного периода, вследствие наступившего закономерного остывания планеты, вымерли, резко сократилась численность и видовое разнообразие земноводных и пресмыкающихся. В процессе роста массы диполя Земли наступило очередное несоответствие масс ядра и масс его атомных оболочек, - наступил Четвертичный период. Энергией распада сверхплотной материи на атомы был положен конец ледниковому периоду. В обогащённой среде обитания всеми необходимыми химическими элементами, в полной мере развивается растительный и  животный мир, складываются на Земле условия и для порождения третьего мира - мир человека. По мере роста массы планеты сокращаются периоды между несоответствием массы ядра и массы его оболочек. Вулканы все больше и больше поставляют углекислого газа, гелия и водорода. Земля в процессе роста своей массы неуклонно движется от статуса средней планеты к статусу планеты гиганта. К сожалению, мир Человека появляется на планетах в качестве финального этапа развития жизни планеты. Это небольшой период от периода существования планеты, но и при этом человеку предстоит ещё прожить на Земле в десятки раз больше, чем он живёт на ней со времени своего появления. Природа порождает мир человека, как своего помощника в борьбе за продолжение своего существования. Человек – плод развивающейся Природы, её часть, осознающая своё место в природе, и своё предназначение. Человек, осознавший себя частью природы, делает всё от него зависящее для сохранения видов флоры и фауны Земли. Посредством человека Природа в усложняющихся условиях ведёт борьбу, за продолжение своего существования.

Человечеству пора осознать, тот факт, что Земля живой организм, что влияние человека на жизнь планеты ничтожно.