Война уже идет.

На модерации Отложенный

Война уже идет.

Май 2013 года. В столице Англии средь бела дня убит английский солдат за то, что он английский солдат.
Сентябрь 2013 года. Захват заложников в столице Кении. По крайней мере, одного из заложников убивают за то, что он не может назвать имя матери пророка Мухаммеда. Всего жертв: 67 человек.
Январь 2015 года. В столице Франции расстреляны работники журнала Charlie Hebdo за то, что они публиковали антиисламские карикатуры. Жертвы: 12 человек.
Октябрь 2015 года. В результате теракта в небе взрывается пассажирский российский самолет. Погибли 224 человека.
Ноябрь 2015 года. Снова столица Франции. Серия терактов. Жертвы: более 150 человек.
И много-много-много других терактов.


Израиль. Сначала убивали ножами. Потом стали взрывать автобусы. Теперь запускают ракеты с территорий, которые дали палестинскому государству по программе «Мир в обмен на территории». Израиль выполнял и выполняет свои обещания. Не выполняется то, что было обещано Израилю. Но мир поддерживал мусульман, призывая Израиль к сдержанности. То есть Израиль должен сдержанно наблюдать, когда его жителей обстреливают ракетами.
Израиль давно предупреждал, что он в одиночку боролся с терроризмом, но ни США ни Европа не придавали этому особого значения, заигрывая с мусульманским электоратом.


Казалось бы, после атаки 11 сентября 2001 года должно было произойти пробуждение. Президент США Дж. Буш-младший назвал это происшествие «wake-up call», что было переведено в российской прессе, как звонок будильника. Перевод оказался пророческим. Звонок прозвонил — результата ноль. Где-то побомбили, где-то захватили — и снова электорат задабривать.


А что французы? Продемонстрировали единство. Вышли на улицы с табличками “Je Suis Charlie” - и всё!
Ни для кого не секрет, что действующий президент Франции Франсуа Оланд пришел к власти во многом благодаря голосам мусульманского электората. Оланд призвал к борьбе против терроризма. Что ж, будильник прозвонил и... получили новый теракт.
Что теперь? Теперь решили побомбить ИГ и принять у себя новых эмигрантов, среди которых, как небезосновательно опасаются местные жители, могут быть будущие террористы. Хотя уже в каждой европейской стране достаточно тех, кто может воспитать исламских террористов, и тех, из кого могут воспитать исламских террористов.
Подобные действия властей стран Европы хуже бездействия.
Вполне объяснимо усиление антиисламских и антимиграционных настроений, которым призвала не поддаваться канцлер Германии Ангела Меркель.
Людям понятно одно: гибнут люди, значит идет война. Причем война переместилась в Европу.
И что же предлагают властители? Бороться с терроризмом? Как? Пока террорист-смертник не совершил теракт, он не террорист, а когда он уже его совершил, то какой смысл с ним бороться?


Может, стоит бороться с потенциальными террористами, а еще более с теми, кто превращает людей в террористов.
Бороться надо с врагом. Как определить, кто враг?
Некоторые говорят о том, что все мусульмане — враги, приводя в доказательство выдержки из Корана. Например, слова Пророка «Убей неверного!»
«Знатоки» утверждают, что для мусульман не мусульмане всегда будут недочеловеками. Откуда такие глубокие «познания» у людей, никогда в жизни не читавших Коран? При желании без особого труда ксенофобские высказывания о неверных можно найти и в Библии и в Танахе, но об этом не говорят. Говорят об Исламе.
Неужели вы не обратили внимания, что во время январской атаки в Париже, мусульманин спас евреев — посетителей кошерного магазина.
Солдаты-мусульмане служили в армии Царской России.
Мусульмане сегодня служат в армии любого государства Запада, да и в Израиле есть тысячи военнослужащих-мусульман.


Кто-то может возразить: мол лес рубят — щепки летят. Легко быть готовым к жертвам среди невиновных, если быть уверенным, что сам невинной жертвой не станешь. Но история учит, что кровожадные режимы никогда не останавливались на достигнутом. Уничтожив одних врагов, они находили новых. Начнешь — и не остановишься. Поэтому уничтожать невиновных нельзя ни в коем случае. Кроме того, если Запад пойдет по этому пути, он перестанет быть Западом, выбросив все свои успехи двадцатого века в топку истории.
Но вот что стоит сделать, это пересмотреть понятия виновности и невиновности, что можно и что нельзя в демократическом государстве.
Можно ли судить человека за то, что он не совершил? Нельзя. Можно ли судить человека за то, что он призывает совершить, если это еще не совершено? Получается, что тоже нельзя.


В сотнях мечетях западных стран религиозные деятели призывают к джихаду, к жизни по законам Шариата, не обращая внимания на то, что они противоречат законам государств, в которых они проживают.
За ними наблюдают силовые структуры. Но вот сделать с ними по закону ничего нельзя. Нет преступления — нет и преступника. Если человек — не преступник, то нет оснований для лишения его некоторых прав.
Вот и получилось, что появились районы, в которых живут не преступники, но куда полиция не заезжает.

Появились мечети, где активно призывают граждан не подчиняться закону и даже воевать против своих сограждан другой веры.
Набирает обороты кампания за то, чтобы европейские страны жили по законам Шариата.


И правительства ничего не делают. Как же?! Это же электорат. Вспоминаются слова Черчилля: «Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель - на следующее поколение.» Приходится признать, что в Европе очень много политиков, но не видно государственных деятелей.
Если видеть в мусульманах лишь электорат и условие прихода к власти (читай: к кормушке), то, конечно же, никто не решится попытаться отделить зерна от плевел: то есть изолировать, выслать или уничтожить тех, кто призывает мусульман к агрессии против тех, кто живет рядом. Ведь таких не так уж и много. Большинство мусульман — обычные люди с обычными человеческими радостями и проблемами, но в любой семье не без урода.
Европейские страны должны вспомнить, что они светские, бывшие христианские. Необходимо уважать чужие традиции, но кто сказал, что чужие нужно уважать больше чем свои?

 

Думаю, что необходимо задуматься над словами, приписываемыми премьер-министру Австралии Кевину Радду:
"Иммигранты, а не Австралийцы должны приспосабливаться!
Либо воспримите это, либо уезжайте!
Я устал, от того, что нация находится в постоянных волнениях, не обидели ли они какую–нибудь личность или ее культуру.
НАША культура появилась в результате более 200 лет лишений, попыток, побед, которые выпали на долю миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. Большинство из НАС говорит на английском, не на арабском, китайском, русском, японском или других языках. Исходя из этого, если вы желаете стать частью нашего общества — учите НАШ язык.
Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какое–то пропихивание идеи Христианского правого крыла, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту нацию на христианских принципах.
Это совершенно уместно демонстрировать это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, тогда я предложил бы вам найти другую страну, в другой части мира, потому что Бог — часть нашей культуры
Мы воспримем Вашу веру без лишних вопросов. Все что мы говорим — воспримите НАШУ в ответ и живите с нами в мире и гармонии.
Это НАША страна, НАША культура и НАШ стиль жизни и мы готовы вам дать каждую возможность радоваться этому вместе с нами.
Но после того как вы закончили ныть, жаловаться и возмущаться по поводу нашего Флага, Клятвы, наших Христианских воззрений, я бы хотел вас воодушевить воспользоваться еще одной Великой Австралийской Свободой. ПРАВОМ ПОКИНУТЬ СТРАНУ.
Если вы несчастливы здесь УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли Вас сюда приезжать. Так что примите ту страну, которую вы выбрали."
Говорил ли эти слова Радд, или это фальшивка, не знаю, но считаю эти слова правильными.


Глава Минфина Австралии сказал в передаче Lateline:
«Да, если вы не готовы согласиться с нашей парламентской системой, с независимыми судами, демократией, и предпочитаете нормы шариата, и у вас есть возможность уехать в другую страну, где шариат практикуется, тогда для вас это лучший выбор»
Это путь нормализации отношений. Религии могут существовать дома и в молитвенных домах. Нет ничего страшного в обозначении своей религиозности, но нельзя требовать уважения ваших религиозных чувств, оскорбляя при этом чужие.
Есть много мусульманских стран.


Хотите жить по законам Шариата? — Есть подходящие страны.
Хотите одеваться как правоверные мусульмане? — Есть подходящие страны.
Хотите, чтобы вас будила по утрам молитва с минарета? — Есть подходящие страны.
Страны Европы и Америки — это светские страны с христианскими традициями, в которых можно исповедовать любую религию, но если вам мешают христианские традиции, значит вы не годитесь для жизни в этих странах, а не страны должны меняться ради вас.

 

Если европейские и американские государственные деятели не повторят слова членов австралийского правительства, если повторятся теракты (а они повторятся), то есть все основания полагать, что в конце концов к власти придут ультраправые радикалы. Почему?
Да потому что избирателю придется выбирать между чужими законами Шариата и теми, кто не допустит их законности на европейской и американской земле.

 

Поэтому либо государственные деятели Запада будут действовать сейчас, либо к власти придут совсем другие политики ультраправого толка. К чему это приведет? Вариантов немного, и ни один из них хорошим не назовешь.

 

Война уже идет. Если играть в мир, война сама собой не закончится. Пока действий властей для обеспечения безопасности граждан нет. Есть имитация деятельности. Какой должен произойти теракт, сколько людей должно погибнуть, чтобы власти приступили к выполнению своих обязанностей: к защите жизней и интересов граждан своих государств?