Уголовное дело против школьницы, которая оклеветала одноклассницу в социальной сети
Девушку подозревают в нарушении неприкосновенности частной жизни.
Следователи говорят, что она незаконно распространила на сайте одной из социальных сетей сведения о частной жизни своей одноклассницы, а также указала её данные, содержащие заведомо ложную информацию. Ранее в похожем деле обвиняемого приговорили к штрафу в 11 тысяч рублей и возмещению морального вреда в размере ещё 50 тысяч.
Вот такую информацию я нашел по адресу : http://www.city-n.ru/view/144257.html
И удивительные комментарии: А какие сведения о частной жизни распространила? С кем та трахалась что-ли? ))) ссылку на страницу в студию пожалуста. А, действительно, каковы пределя свободной информации о личной жизни?
Кого-то доводит до истерики собственная фотография с открытыми ушками, а кто-то показывает себя в интернете в голом виде. И все в этих же "Одноклассниках". Я свои телефоны публикую даже в газете, когда ищу людей, пострадавших от репрессий, а родственник пришел в ужас, узнав, что в сети есть дата его рождения. Советника президента сняли на камеру, когда он ехал по встречке. А можно ли было это делать?
А завтра кто-то скажет, что номера на его машине - часть его интимной жизни. И Гражданский Кодекс толкового ответа тоже не дает.
Правовая неопределенность в нашей стране ВСЕГДА приводила к определенным тюремным срокам. Причем простых граждан. На меня подавал в суд и требовал компенсции в 150 тысяч чиновник из областной администрации, за то, что я своей публикацией в в маленькой газете, точнее, бюллетене, издаваемом региональной общественой организацией, лишил его чего-то там, типа, чести, достоинства и деловой репутации. Сейчас его увольняют вместе с его честью, достоинсвом и прочими причиндалами. Но... состоялось три суда. И перед первым, как мне удалось узнать, судья сказала, что дело, конечно, выиграет чиновник! Еще не начав рассматривать дело! Закончилось, все правда, с точностью до наоборот.У меня была железная доказательная база. Подробнсти есть у меня в блоге. Но представьте себе, если сейчас чиновники и милиционеры поковыряются в сети и начнут подавать в суд на гайдпарквцев? Сколько народа может загреметь под предлогом борьбы с терроризмом и экстремизмом? Вы считаете, что это невозможно?
Комментарии
Ну, клевета, на сегодняшний день, ещё подлежит рассмотрению в порядке частного обвинения, тек что милиция при всём желании тут "палок" в отчёты не наставит. Но экстремизм дело посерьёзней.
Под неё ведь попадает и критика действующего чиновника, если её сочтут разжигающей рознь между обществом и его социальной группой (а чиновников в судах уже дано таковой считают). Тут и вполне реальные "палки" в отчёт управлений "Э" и даже сроки.