Как это было

Сегодняшний день, т.е. 21 ноября, трагичен для каждого украинца. Для меня он трагичен вдвойне, сегодня четвертая годовщина смерти моего отца и день начала уничтожения страны, в которой я прожил более 20 лет.

По прошествии уже 2 лет со дня этой вакханалии, хотел бы всё таки рассказать как все было на самом деле. Такое себе признание.

Все началось внезапно. Пост Мустафы Найема, Киев, майдан. Донецк решил тоже не отставать от него. Журналисты проамериканских грантовых организаций, недобитые партии, общественники существующие на деньги посольства США в Украине – вот костяк донецкого майдана. Все остальные кто был там – либо проплаченная массовка, либо люди с вывернутыми мозгами.
Донецкий майдан собирал не более 200 человек в день, казалось всё было мирно и спокойно, но почему он был таким мирным? 
В самом начале, когда в Киеве вышел первый активист и зазвучали первые лозунги, многие люди уже понимали, что все очень серьезно. В Киев зачастила дипломатическая почта посольства США, которую, кстати, никто не имел права досматривать, многие активисты приглашались на «кофе» в здание посольства США. Да, я был в их числе, но далее вы узнаете почему.

Донецкая область всегда была проблематичной для американцев, наш менталитет был сложен для их тренингов, обучения, дрессировок, а любое мероприятие проводимое посольством, вызывало массовое недовольство, как например ТЕХ-Кемп, проводимый в 2012 г. в здании «Изоляции» и закончившийся тем, что пресс служба посольства пряталась под столами от народного гнева.

В начале декабря, когда напряжение в Киеве усилилось, в Донецке начала формироваться самая настоящая Лига выдающихся джентльменов. В нее входили как обычные люди так и представители власти. Проамериканская общественность до сих пор воют, что власть их обижала, но в то же время вооруженным путем свергали конституционный строй. Самыми активными участниками этой лиги были Алексей Грановский, Иван Приходько, Игорь Мартынов ,Владислав Латынцев, Елена Блоха и ряд других людей, в последствии ставших лидерами Республики. Кто-то держался в тени, кто-то активно участвовал в противостоянии, кто-то помогал ресурсами, каждый делал что мог. Но их всех объединяла одна цель – не дать американцам насадить своё марионеточное правительство, которое затерроризирует всё страну.

Конечно печально осознавать, что в конечном итоге не справились, ведь всё происходило в Киеве, «Гарант» дрожал как осиновый лист, а патриоты стояли под пулями неадекватной толпы, разграбившей СБУшные и МВДшные арсеналы по всей западной Украине. Но в конечном итоге Донецк был защищен.

Тем временем лагерь майданщиков в Донецке рос и разрастался, появлялись направления, финансы, людей отправляли в Киев. И теперь нужен был человек, который обладал бы авторитетом у майданщиков, чтобы влезть к ним в стан. Для меня это не составило труда, ведь я под прикрытием уже два года занимался отслеживанием их деятельности.

Когда мне предложили стать троянским конем, согласился, понимая все последствия. Вначале создалась информационная сеть внутри майдана, затем эта сеть стала влиять на сам донецкий майдан и направлять его в нужном нам направлении.

После этого началось самое интересное. Палатки в Донецке не были выставлены, денежный поток, направляемый из Киева братьям меньшим был остановлен. То тут то там тайные встречи «заговорщиков» становились явными и креативненько пресекались. А Главный донецкий Титушка – Алексей Грановский смело организовывал поезда в Киев для дончан, небезразличных к судьбе страны и успевал защищать Донецк.
Проблемы были с ресурсами, многие представители донецкой элиты понимали, что может произойти, готовились перекрашиваться и всячески подрывали деятельность донецких антимайданщиков. Банально порой не хватало бензина или транспорта, чтоб перекинуть в Донецк людей, желавших защитить здание ОГА. И тут на помощь пришли друзья Алексея Ивановича. Логистика была просчитана, люди доставлены и в итоге майдана не стало. Донецк был на время отбит у "заединщиков".

Потом наступил второй этап переворота. Когда Киев пал, все взгляды были направлены на восток. В отличии от Януковича, «новая власть» действовала быстро и жестко. Вооружались и формировались банды из молодчиков. Поощрялись местные власти, которые сами организовывали батальоны. Донецким ультрас центральное управление СБУ предложило сотрудничество на очень выгодной основе. Малолеткам предложили организоваться, дали стволы, и пообещали корки народной дружины с правами ппс и гаи, т.е. пообещали, что те будут снимать дань в Донецке. В Донецк был назначен Тарута, был проплачен Вакарчук, выступивший перед студентами донецкого вуза, начались митинги «за украину» уже с новыми лидерами. То тут то там приезжал автобус с людьми у которых было очень много подозрительных сумок и которые заселялись в гостиницы Донецка. Была введена армия, которая просто так стреляла в безоружное мирное население. Начались налеты авиации, начался хаос. Лига пополнялась новыми героями, ставки стали ещё выше, началась война.
Конечно не хотелось, чтобы была война, унесшая столько жизней и принесшая много страданий. Но война сделала нас теми, кто мы есть сейчас, дала понять кто друг, а кто враг, и сделать свой выбор.

И теперь каждый раз, 21 ноября, я бросаю все дела, о тех, кто есть у меня сейчас. О моих новых товарищах и друзьях, проверенных войной, о людях спасших мне жизнь и о тех, кому я помог, о том, что бы было сейчас, если бы ополченцы не защитили ДНР.

Был момент, когда из-за недопонимания мне пришлось уехать из Донецка, но я вернулся. И не смотря на то, что из-за работы «там» на мне теперь ярлык, продолжаю свою работу. 
Сегодня снова 21 ноября…много мыслей. Думаю этим отрывком я дополню уже существующую историю становления нашей Республики и расскажу как всё было на самом деле.

А тем, кто не поверит в эту историю, советую ввести мою фамилию и имя в гугл и подумать, как человек с «такой биографией» работает в ДНР и ещё не на подвале)