Суд. Протокол. Возражения на действия председательствующего судьи

Кот спер рыбу. Сволочь. Смотрю на него плотоядными глазами, но не позволяю себе сделать это. Жрет. Скотина. Подумалось: удобно сидит. Жаль. Хороший пинок пропадает. Это – в мыслях. А в действительности… иди ко мне, мой хороший. Ууууу… рожа. Наглая, как у меня во время судебного заседания. Впрочем… это так… для затравки.

Сегодня я буду рассказывать про других КОТОВ. Про тех "котов", которые в неимоверных количествах скопились в так называемых судебных органах власти и, вместо того, чтобы заниматься решением ОСНОВНОЙ задачи, которая на них возложена Конституцией Российской Федерации, а именно обеспечением защиты прав и свобод граждан Великой Страны, занимаются публичным онанированием с привлечением и без многочисленной публики.

Итак, одна из наших активисток подала в суд исковое заявление о признании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в котором содержатся решения о выборе управляющей организации, недействительными. Не буду объяснять то, почему было подано именно такое исковое заявление, так как это тема отдельного обсуждения, которая выходит за рамки этой темы. Так вот… суд исковое заявление принял и издал определение о подготовке дела к судебному разбирательству. Давным – давно установлено и известно, что подготовка к вынесению заведомо неправосудного решения очередным котом в мантии начинается с вынесения определения, в котором указываются обстоятельства, по мнению судьи имеющие значение для дела, хотя эти обстоятельства фактически таковыми не являются. Кроме того, при вынесении определения эти "коты" норовят обойти требования ст.225 ГПК РФ, и рассчитывают таким образом "прокатить по – полной" любого из граждан, которые "нагло решили защитить свои права и свободы" в нашей родной помойке по имени "суд". Наша организация ознакомилась с представленным определением и подготовила свои возражения на действия председательствующего судьи, а также ходатайства об истребовании дополнительных доказательств. Вот ради представления образцов для подражания мной и затеяна эта тема.

ВОЗРАЖЕНИЯ

на действия председательствующего судьи

28 октября 2015 г. вынесла определение о подготовке дела к судебному разбирательству, согласно которому определила:

Считаю, что судебное определение вынесено с нарушением требований процессуального закона, что привело к нарушению состязательности и равноправия сторон.

Согласно положениям п.5ч.1ст.225 ГПК РФ в определении суда должны быть указаны мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался.

Как следует из определения, истцу предложено представить доказательства, подтверждающие факт управления домом иным способом. Однако, в поданном исковом заявлении отсутствуют сведения о том, что истец оспаривает факт управления домом ООО "ВУЖКС". Напротив, истец оспаривает протокол подведения итогов заочного голосования собственников помещений, который не считает подлинным документом, содержащим достоверные сведения о фактах, имеющих юридическое значение.

Оспариваемый протокол, согласно указанным в нем реквизитам, является документом, созданным, оформленным и подписанным от имени общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме "хххххх". Сведения о лицах, которые создали, оформили и подписали протокол, их именах (ст.19 ГК РФ), месте жительства, паспортных данных, а также документах, подтверждающих право собственности на помещения в данном доме (п.п.1,2ч.3ст.47, ч.2ст.48 ЖК РФ) в самом документе отсутствуют, из чего следует, что представленный протокол создан, оформлен и подписан неуполномоченными лицами. Кроме того, в оспариваемом протоколе отсутствуют сведения о собственнике, по инициативе которого было созвано общее собрание собственников помещений в данном доме. Таким образом, надлежащего ответчика из числа собственников помещений в данном многоквартирном доме, по имеющимся в протоколе сведениям, установить невозможно.

Ответчиком выступает ООО "ВУЖКС" потому, что именно эта организация использует оспариваемый протокол, как доказательство законности и обоснованности управления многоквартирным домом. Именно эта организация, руководствуясь положениями ст.10 ГК РФ, действуя разумно и добросовестно, могла установить лиц, которые создали, оформили, подписали, а также передали этот протокол указанной компании. Кроме того, в распоряжении этой организации могут находиться документы, которые легли в основу сведений, указанных в оспариваемом протоколе, а именно: сведения о собственниках помещений, которые приняли участие в голосовании, их месте жительства, паспортных данных и документе, подтверждающем право собственности на помещения в данном многоквартирном доме на дату проведения общего собрания. Кроме того, в распоряжении ответчика должны находиться решения собственников по вопросам, поставленным на голосование. В представленном протоколе отсутствуют сведения о представленных собственниками помещений решениях, что также ставит под сомнение как подлинность самого документа, так и достоверность содержащихся в этом документе сведений.

Вопреки положениям п.5ч.1ст.225 ГПК РФ суд в определении о подготовке дела к судебному разбирательству не указал мотивы, по которым он пришел к выводу о том, что должны быть представлены доказательства, подтверждающие факт управления домом иным способом, а также то, что такие доказательства обязан представить именно истец. Кроме того, суд не указал ссылку на законы, которыми руководствовался.

Возражаю против указанных действий судьи С.И. Мухаметовой.

Согласно положениям ст.1 ГПК РФ порядок гражданского судопроизводства в федеральных судах общей юрисдикции определяется Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации", настоящим Кодексом и принимаемыми в соответствии с ними другими федеральными законами, порядок гражданского судопроизводства у мирового судьи - также Федеральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации".Гражданское судопроизводство ведется в соответствии с федеральными законами, действующими во время рассмотрения и разрешения гражданского дела, совершения отдельных процессуальных действий или исполнения судебных постановлений (судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции), постановлений других органов. Статьей 2 ГПК РФ установлено, что задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, других лиц, являющихся субъектами гражданских, трудовых или иных правоотношений. Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду. Согласно положениям ст. 5 правосудие по гражданским делам, подведомственным судам общей юрисдикции, осуществляется только этими судами по правилам, установленным законодательством о гражданском судопроизводстве.

Правосудие по гражданским делам осуществляется на началах равенства перед законом и судом всех граждан независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств, а также всех организаций независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, подчиненности и других обстоятельств (ст.6 ГПК РФ). При осуществлении правосудия судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону (ст.8 ГПК РФ). В статья 11 перечислены нормативные правовые акты, применяемые судом при разрешении гражданских дел. В статье 12 ГПК РФ закреплены основы осуществление правосудия, согласно которым правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения процессуальных действий, оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел.

В данном случае суд действует в обход закона, что создает препятствия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел. Кроме того, следует учитывать, что указанные действия создают преимущества ответчику, ответчиком по данному делу является коммерческая организация, а действия должностного лица государственного органа власти, направленные на создание преимуществ коммерческой организации может свидетельствовать о наличии в действиях такого должностного лица признаков коррупции. Указанные действия судьи вызывают у стороны истца сомнения в его объективности и беспристрастности, что согласно положениям п.3ч.1ст.16 ГПК РФ является основанием для заявления отвода.

На основании изложенного, руководствуясь положениями ст.ст.2,3,6,12,35,ч.2ст.156,ст.166 ГПК РФ, заявляю возражения против действий председательствующего судьи С.И. Мухаметовой, прошу дать разъяснения по поводу мотивов, по которым суд пришел к выводу о том, что истцу необходимо представить доказательства, подтверждающие факт управления многоквартирным домом иным способом, а также указать ссылку на законы, которыми при этом суд руководствовался.

дата

подпись


Ну и "вдогонку" образец ходатайства об истребовании дополнительных доказательств:


ХОДАТАЙСТВО

об истребовании доказательств

28 октября 2015 г. вынесла определение о подготовке дела к судебному разбирательству.

Согласно положениям ст.148 ГПК РФ задачами подготовки дела к судебному разбирательству являются: уточнение фактических обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела; определение закона, которым следует руководствоваться при разрешении дела, и установление правоотношений сторон; разрешение вопроса о составе лиц, участвующих в деле, и других участников процесса; представление необходимых доказательств сторонами, другими лицами, участвующими в деле.

В поданном исковом заявлении истец оспаривает протокол подведения итогов заочного голосования собственников помещений, который не считает подлинным документом, содержащим достоверные сведения о фактах, имеющих юридическое значение.

Оспариваемый протокол, согласно указанным в нем реквизитам, является документом, созданным, оформленным и подписанным от имени общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме "ххххх". Сведения о лицах, которые создали, оформили и подписали протокол, их именах (ст.19 ГК РФ), месте жительства, паспортных данных и документах, подтверждающих право собственности на помещения в данном доме (п.п.1,2ч.3ст.47, ч.2ст.48 ЖК РФ) в самом документе отсутствуют, из чего следует, что представленный протокол создан, оформлен и подписан неуполномоченными лицами. Кроме того, в оспариваемом протоколе отсутствуют сведения о собственнике, по инициативе которого было созвано общее собрание собственников помещений в данном доме. Таким образом, надлежащего ответчика из числа собственников помещений в данном многоквартирном доме, по имеющимся в протоколе сведениям, установить невозможно.

Ответчиком выступает ООО "ВУЖКС" потому, что именно эта организация использует оспариваемый протокол, как доказательство законности и обоснованности управления многоквартирным домом. Именно эта организация, руководствуясь положениями ст.10 ГК РФ, действуя разумно и добросовестно, могла установить лиц, которые создали, оформили, подписали, а также передали этот протокол указанной компании. Кроме того, в распоряжении этой организации могут находиться документы, которые легли в основу сведений, указанных в оспариваемом протоколе, а именно: сведения о собственниках помещений, которые приняли участие в голосовании, их месте жительства, паспортных данных и документе, подтверждающем право собственности на помещения в данном многоквартирном доме на дату проведения общего собрания. Кроме того, в распоряжении ответчика должны находиться решения собственников по вопросам, поставленным на голосование. В представленном протоколе отсутствуют сведения о представленных собственниками помещений решениях, что также ставит под сомнение как подлинность самого документа, так и достоверность содержащихся в этом документе сведений.

Сторона истца считает, что фактическими обстоятельствами, имеющими значение для правильного разрешения дела, являются:

1.    отсутствие в оспариваемом протоколе сведений о лице, по инициативе которого созвано общее собрание собственников помещений в данном доме;

2.    отсутствие в оспариваемом протоколе сведений о лицах, которые были избраны соответственно председателем и секретарем счетной комиссии, произвели подсчет голосов, создали, оформили и подписали оспариваемый протокол;

3.    отсутствие в оспариваемом протоколе сведений о собственниках, которые приняли участие в голосовании по вопросам, поставленным на голосование;

4.    отсутствие решений собственников по вопросам, поставленным на голосование;

5.    отсутствие документов, подтверждающих факт того, что в собрании принимали участие собственники помещений в данном доме или уполномоченные ими лица.

В связи с тем, что ответчик заявляет о подлинности оспариваемого протокола и достоверности содержащихся сведений, сторона истца считает, что ответчику не составит труда представить в суд следующие документы и сведения, которые перечислены в законе, и, руководствуясь ст.ст.3,12,35,56,57,60,67,149,166 ГПК РФ, ст.18 ГК РФ, ч.4ст.46,ст.47,ч.5ст.48 ЖК РФ просит суд предложить ответчику представить в суд следующие документы и сведения:

1.    решения собственников по вопросам, поставленным на голосование (ч.4ст.46,ст.47,ч.5ст.48 ЖК РФ);

2.    сведения о лице, по инициативе которого созвано общее собрание собственников помещений в данном доме, в объеме: полное имя, место жительства, паспортные данные, а также сведения о документе, подтверждающем право собственности на помещения в данном доме (ст.19 ГК РФ, п.п.1,2ч.3ст.47, ч.2ст.48 ЖК РФ);

3.    сведения о лицах, которые в протоколе указаны соответственно как председатель и секретарь общего собрания собственников помещений в данном доме, в объеме: полное имя, место жительства, паспортные данные, а также сведения о документе, подтверждающем право собственности на помещения в данном доме (ст.19 ГК РФ, п.п.1,2ч.3ст.47, ч.2ст.48 ЖК РФ);

Кроме того, руководствуясь теми же нормами процессуального закона, сторона истца просит истребовать в Росреестре и Бюро технической инвентаризации сведения о собственниках помещений в многоквартирном доме на дату проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме "ххххх".

Дата

Подпись

 

Ну вот вроде и все... полчаса на все про все и документы готовы. Берите. Пользуйтесь. Улучшайте. Удачи всем, терпения и здоровья.