Что нам предлагают под видом борьбы с семейным насилием?

Во всем мире, как и в нашей стране, существует проблема бытового насилия.
Насколько проблема велика? Об этом разные эксперты говорят по-разному: кто-то говорит о том, что 40% всех семей - насильники, кто-то о том, что из всех преступлений такие составляют 13-18%. Но, проблема действительно есть, и было бы хорошо, применять здесь ряд профилактических мер.
Теми, кто говорит, что 40% российских семей насильники, предлагают законопроект. В нем разработчики вводят новое понятие семейно-бытового насилия - достаточно размытый термин, с широким понятием слова "насилие".
При прочтении законопректа и пояснительной записки к нему у меня сложилось стойкое впечатление, что разработчики преследуют две цели:
1) во что бы то ни стало наказать "агрессора", не беря в расчет, что насилие в семье редко бывает однонаправленным и выделить жертву и агрессора бывает сложно;
2) очень хотят, чтобы международные НКО выявляли у нас в стране случаи семейного-бытового насилия и получали за разного рода работу в этом направлении бюджетные средства.
Есть и другие претензии к законопроекту, их подробно разбирает в своей статье Александр Коваленин.
Совет по правам человека просит ускорить введение произвола в России - ИА REGNUM Председатель Совета по правам человека при Президенте РФ М.А.Федотов попросил Президента ускорить работу над законом, который отменит в России главный принцип семейного права и введет антидемократический режим регулирования семейных отношений. ИА REGNUM публикует отзыв на этот законопроект. Под маской профилактики Название...
Комментарии