Россияне разделились в оценках работы Дмитрия Медведева
Неоднозначно граждане России оценивают деятельность Дмитрия Медведева на посту президента. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Как выяснилось, оценку "хорошо" и "отлично" президенту выставила половина опрошенных. 41% полагают, что он хорошо справляется со своими обязанностями, а 10% - отлично. В основном речь идет о сторонниках "Единой России", сибиряках и россиянах в возрасте от 18 до 24 лет.
Немало тех, кто готов дать работе президента лишь удовлетворительную оценку (36%). В этой выборке оказались в основном члены ЛДПР и "Справедливой России", уроженцы Урала и 25-44-летние россияне.
12% и вовсе дали президенту негативную оценку, причем 2% утверждают, что глава государства очень плохо выполняет свои обязанности.
Среди россиян, голосовавших два года назад за Д.Медведева, высоко оценивают его деятельность 65% опрошенных. Респонденты, поддержавшие других кандидатов или же не голосовавшие на выборах, склонны давать среднюю оценку работе президента (42-44%).
Как и прежде, глава государства чаще всего вызывает у россиян надежду (45%). Все больше становится тех, кто испытывает уважение к президенту (с 15% до 33%). Граждане РФ также склонны чувствовать к главе государства симпатию (18%) и доверие (17%). Значительно реже распространены негативные чувства: недоверие, разочарование (по 7%), скепсис (5%), осуждение, антипатия (по 2%).
Впрочем, 10% сообщили, что Д.Медведев им безразличен.
Характеризуя Д.Медведева как личность, россияне чаще всего приписывают ему положительные черты: ум (56%), профессионализм (32%), уравновешенность (30%), активность (29%). Несколько реже респонденты указывают на решительность (23%), скромность (15%), близость к народу (14%), честность и гибкость (по 13%). Приписывать Д.Медведеву негативные качества россияне склонны реже: 12% - на оторванность от народа, 4% - на пассивность, по 3% - на нерешительность и непрофессионализм и т.д.
В течение последних лет все больше становится тех, кто указывает на такие качества президента, как ум (с 48% до 56%), уравновешенность (с 22% до 30%), решительность (с 10% до 23%), гибкость (с 9% до 13%). В то же время выросла доля тех, кто считает, что глава государства оторван от нужд народа (с 3% до 12%). Одновременно снижается доля россиян, приписывающих Д.Медведеву профессионализм (с 39% до 32%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 20-21 марта 2010г. Опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
От себя: наброс сделан, господа! Понеслась!
Комментарии
господствующую на радиостанциях, в пользу русской, российской. Его предложение было решительно забаллотировано. Представляете?! КАКОЙ смысл мне интересоваться "Эхом Москвы"?
После разрухи 90-х годов народ приходит в себя и все более и более становится зрелым. Люди больше интересуются вопросами нравственности, становятся социально активными. И мне глубоко неприятны интернет-ресурсы, на которых довлеет мнение как редакций, так и читателей о том, что у России мрачное будущее, народ - быдло, Медведопуты - преступники и их следует немедленно убрать. И все это без какой-либо конкретики. Многие "независимые" СМИ больше разрушают общественную психику, нежели приносят пользу.
Насчёт иностранной и русской музыки, что-то я не помню, чтобы представители Эха высказывались против. У них вообще такая политика - дать высказаться всем и не навязывать свои взгляды. Это самая демократичная трибуна в стране!
Наш народ давно вполне зрелый, и может без посторонней помощи определиться в своём настоящем, прошлом и будущем.
То что Путин преступник вполне доказано документыми М.Салье, историей с Юкосом, разрешением на работу комбината на Байкале и многое др.
То что Медведев - И.О. - определяется способом его выдвижения на пост. У нас нет ни одного человека во власти, который добыл бы себе пост в борьбе за голоса народа, который трудился бы в поте лица за доверие народа и в честной борьбе получил своё место. Потому, что у нас нет главного - Свободы слова, независимых СМИ и ВЫБОРОВ!
И, наконец, перечисленные вами "грехи" Путина прямо заставляет меня причислить вас к колоде неудавшегося калифа Ходорковского (и Березовского, возможно?).
Помимо врожденной способности брезговать ложью, у меня присутствует не менее врожденная способность говорить прямо. Вы, Татьяна Хомутская, недруг России. Но: не дождетесь!
Ваше отношение к Ходорковскому вы прояснили, а по поводу Березовского - это намёк? Ну-ну.
Так если я враг своей родины - значит вы кто, друг?
Бедная страна.... Больше не пишите, ваша позиция ясна, обсуждать нечего.
Ну как, Вы почувствовали аромат и сладость во рту? Нет? Ну как же так! А ведь должно было наступить и насыщение в желудочке, тренируйтесь...
Не видел ни одного, кто бы сказал хоть что-то доброе, приведённое в "опросе".
Какие положительные черты можно приписать Медведеву, если он юрист? А юристы направляют свою деятельность только в сторону нарушения законов. Поэтому Медведев о народе не думает. У него одна задача, как угодить Америке, чтобы она его погладила по головке.
1. Как можно продуманнее и до конца заниматься нерешенными стратегическими проблемами (их, к сожалению, мягко говоря, не уменьшается ни внутри страны, ни вне ее).
2. Не опускаться до публичного обсуждения мелких вопросов (таких, например, как обсуждение с Чубайсом качества электролампочек) - навряд ли подобные беседы повышают его рейтинг!
3. И не нужно, мне кажется, по мышиному подгрызать ту политическую и экономическую систему, которая была создана при Путине: а то возникает впечатление, что Президентом управляет кто-то третий!
Извините - так это юмор...
Но результаты, несомненно, юмор. Особенно порадовало вот это: "В течение последних лет все больше становится тех, кто указывает на такие качества президента, как ум (с 48% до 56%)".