Как уже на свадьбе понять, что люди разведутся?

Разговаривала с профессиональной тамадой. Свадьбы она ведет уже лет 20, многих переженила. Говорит – большинство пар разводятся в первые пять лет, и это можно предугадать уже на свадьбе. Оказывается, есть три верных признака, гарантирующих скорое крушение брака. Внимательный заметит сразу.
1. Новобрачные уже «перезрели»
Ну, знаете, бывает так. Вроде праздник, свадьба, а жених с невестой как будто и не при делах. Одна на танцполе отжигает, другой то и дело бегает покурить с друзьями и на невесту – ноль внимания. Их снимает фотограф, а у них лица каменные. Им кричат «Горько!», а они глаза закатывают. Их зовут на конкурсы, а им пофиг – у каждого из них свои дела.
Спрашивается, вот нахрена играть свадьбу, если вам – по барабану? Зачем собирать гостей? Чтоб они на их кислые мины смотрели? Зачем, в конце концов, тратить деньги на организацию, если свадьба вам ну не упёрлась никуда. Расписались бы и всё. А то лишний геморрой придумывают.
Ведущая утверждает, что такой казус обычно случается с теми парами, которые слишком долго «притирались» друг к другу. Такие молодожены обычно знакомы друг с другом «с пелёнок», живут вместе уже лет пять. За это время они успели изучить партнера от макушки до мизинца на ноге, а ежедневная бытовуха обрыгла до чертиков. Брак тут – просто галочка. И страсти тут взяться уже просто неоткуда.
2. Семьи типа «Принцесса и свинопас» долго не живут, хоть и кажутся счастливыми
Если, к примеру, невеста вышла из богатой семьи, а жених – нищеброд, и семейка его нищебродская (ну или наоборот), то такой союз тоже вряд ли продержится долго.
Тут ситуация обратная первой. Ребята, скорее, ещё не достаточно долго вместе и брак тут строится именно за счет бурлящих страстей и чисто визуальной симпатии. Они ещё не успели достаточно узнать друг друга и не поняли, что вместе им несладко придется.
Тот, что привык к роскошной жизни, просто не захочет прогибаться под нищенскую психологию супруга. Появятся конфликты из-за работы, дележка бюджета и другие споры о финансах.
Один будет прилично зарабатывать, другой – копейки. Один будет рваться на Канары, другой предложит съездить в Геленджик (а какая разница, где пузо греть?). В конечном итоге они точно разбегутся. Никому не захочется тянуть упертого осла, если тормоз в нем заложен генетически.
Я лично удивляюсь, как они вообще сходятся. Тут стопудово у одного огромные розовые очки на носу, у другого язык подвешен и корзина с лапшой в арсенале нехилая. Иначе как объяснить существование таких нелепых отношений?
Тут ясно – к гадалке не ходи, что один за счет другого выехать пытается. Надеется сесть на шею, да ножки свесить. А свою мелкую мерзкую душонку прячет за воздушной крепостью иллюзий. До свадьбы.
3. Родители – против!
Ключевую роль в сохранении или разрушении брака нередко играют родители молодых. И если родители изначально враждебно настроены против избранника своего чада – долгим и счастливым брак не будет.
Предположим, невзлюбил тесть дочкиного ухажера. Вот хоть ты тресни – не нравится и все. Вот и татуировки у него, и работа не государственная, и машина – не бентли. А девчонка (нахалка какая) и слушать ничего не желает. У каждого идеалы свои.
И в один прекрасный день она заявляет, что ждет от своего упыря ухажера ребенка. У отца – эпилептический шок со всеми вытекающими. Теперь он еще больше ненавидит этого мерзавца, но делать-то теперь нечего, нужно свадьбу играть.
Притрутся, говорите? Как же. Черта с два, так только в сказках бывает.
На свадебном застолье деспотичный папаша сидит хмурый, опрокидывает одну за другой рюмку, а в конце обязательно бьёт кому-то (свёкру, например) морду. Может и жениху вписать хорошенько.
Так из-за одного «царя» и завязывается война между семьями. И не важно, чей это родитель.
Нет, молодые, конечно, могут послать всех к чертям собачьим и жить спокойно. Но, во-первых, моральные устои и воспитание вряд ли позволят, во-вторых, придется забыть о помощи и поддержке со стороны родственников.
Так они и живут - он, она и родители, выедающие плешь своим детям. Живут, пока не сдадут нервы.
А у вас есть такие жизненные наблюдения?
Комментарии
Если необходимо потомство, то не важен статус, важнее жопа.
Ога...именно по округлости бёдер необходимо подыскивать инкубатор.
Всё остальное настолько вторично и не обосновано, что и базарить стыдно.
Любовь - это жалость?
Брали из своего круга. По сватовству.
Из внешних данных интересовало вот что: высокий рост, плавная походка, румянец, хорошие зубы, ест с аппетитом.
И все. Это опыт столетий. Наверное, ничего боле и не нужно.
Это скорее всего на подсознательном уровне.
Одних любили всегда....других выбирали в матери...то есть инкубаторы.
И как бы там ни складывалась любофь-маркофь а выносить десяток ребятишек обладательница крутых бёдер способнее худосочной посетительницы Смольного института.)))
Исходили из понятий о здоровье невесты. Узкий таз этому тогда не соответствовал - не было нынешней системы родовспоможения и нынешнего опыта кесарева сечения. Тогда, как правило, кесарево сечение, даже удачно произведённое, приводило к дальнейшему бесплодию. Не было надёжных антисептиков и дезинфекции, не было послеоперационного ухода. Даже Вольф Мессинг в 1970х умер в лучшей московской клинике от послеоперационных проблем, связанных с уходом. Можно говорить о том, что надёжный послеоперационный уход был обеспечен лишь к середине 1980х - это во всём мире! Первый пациент д-ра Кристиана Барнарда умер через 40 с лишком дней не от отторжения донорского сердца, а от недостаточного ухода. Тогда этого ещё не умели...
Было много золотых рук хирургов, а с реанимацией были проблемы...
"Не женитесь на курсистках..."(с) к\ф Республика ШКИД
Да и в простом народе всего лет 30 тому пришедшая к мужчине в спальню женщина просила: "Пожалей меня..." И он жалел...
Коль обжёгся на молоке, дуешь на воду.
И в старости гордился своим приятельством с одноклассником, который сочинил ужасную байку о том, что из зоосада из клетки убежал крокодил, живёт в Мойке и вечерами выходит из неё, чтобы первым встречным перекусить. Вскоре весь СПб был перепуган, репортёры газет, вооружённые наганами, трясясь от страха, вечерами прогуливались вдоль Мойки, пристально вглядываясь в водную поверхность. Так был обнаружен и вытащен баграми труп утопленника.
Корней Чуковский использовал эту байку в своём "Мойдодыре", и не только там...
Э т о о б р а з н о е в ы р а ж е н и е.
Что касается песочницы ( буквально, что бы было понятно), то песочница в платном детском саду значительно отличается от песочницы в муниципальном. Кстати в элитном детском саду дети как раз такие же элитные и из-за игрушек не дерутся ( у них, вообще, другое воспитание и они, вообще, не дерутся).
При царе обучению населения уделялось очень большое внимание. Папа В.И. Ленина был в ранге генерала, после его смерти вдова получала громадную пенсию, на которую безбедно жили все дети.
Большое внимание уделялось обучению не только русского народа, но и всех остальных народов России.
Возьмём, например, Латвию (Лифляндию). Латвийский народный эпос "Лачплэсис" создал на гос.деньги выученный за гос.деньги сын батрака капитан российской армии Крышьян Барон. На создание и развитие латышского языка были выделены большие деньги - и С.Петербургом, и Ригой. Сельский бедный парень Ян Плэкшан (Райнис) был за гос. деньги выучен и подготовлен к учёбе в С.Петербурге. Так бы и выучился за гос.счёт, и получил бы хлебную должность в Латвии, если бы не связался с революционерами. И то, после следствия, не посадили, а рекомендовали или переменить убеждения, или уехать за границу. Выбрал второе - заплатили пособие...
Как вспоминал большевик Алексеев, мама прислала Ильичу в Лондон в 1901 году перевод на 100 рублей - порядка 17 фунтов. По тем временам это были огромные деньги. Они сразу пошли в паб перекусить. Пинта пива тогда стоила 2-3 пенса, а большой сандвич, что съел и наелся, с сыром и беконом - 3 пенса. Короче, за один шиллинг двое плотно поели и попили "пыучика", как говорят у них...
При чём тут папа Ленина, если в Царской России был Закон о кухаркиных детях?
Корабль брака у причала
Волна любви его качала
Раздуйтесь паруса- ветрила
Чтоб пара быстро в нём поплыла
До брега радости и счастья
Презрев раздоров, ссор ненастья!! .
Дарю тебе о Гименей,
мой тост для свадеб наших дней.
Когда то в юности моей
отплыл в "Москве" и друг Авдей.
С тех пор по миру и не раз
на свадьбах он звучал- Кавказ,
Тироль, наш Ленинград, Москва,
менялась рифма и слова.
Но с каждым разом все сильней
Желаю вам- Не рвать цепей!
Примечание- Ветрила древнее название парусов.
2. Это не совсем семья типа богатая/нищеброд. Это семьи, где у жениха и невесты разные наследственные семейные уклады. Очень условно говоря, это, к примеру, жених с патриархальным семейным укладом в привычках + невеста с современным. Неизбежный конфликт интересов, где обе стороны правы и обе неправы.) Тут м.б. просто море разных ситуаций. Я сама по молодости так попала.)
3. Не, родители против это вовсе не обязательно развод. Здесь многое зависит от характеров сторон, разумности, возможности отдельного прооживания и тыды.
Папа - с папой можно в конце концов когда то договориться, а вот свекровь-тёща, если невзлюбила - это пипец! Материнский инстинкт говорят самый сильный.
om grin, позвольте полюбопытствовать:
1. Что именно выгодно?
2. Что подразумевается под противоположной стороной? Где находится выздоровление и как к нему пройти?
Больше внимание уделяйте положительным примерам и выздоровеете.
Очень бы хотелось, чтобы заключали брачный контракт (это честно и без обид) , и чтобы в том контракте оговаривались не только материальные вопросы, но и были справки о состоянии здоровья -физического и психического, как это сделать, пусть решают специалисты, потому, что мучаться несколько лет в бесплодном браке только потому, что у невесты был осложненный инфекцией добрачный опыт (она ж не будет жениха добровольно об этом извещать) или, что у невесты пограничное состояние -невроз с паническими атаками. А если это ещё и вкупе... Делёжка мат. средств покажется мелочью.
Ложь во спасение?
Оздоровления для?
Насколько это честно?
Овчинка выделки побеждает?
Мы в нём находимся и от него никуда не деться и мы же его формируем, в том числе посредством соц-сетей и зоопарком так же.
Ессно возникший вопрос об положительном наполнении этого пространства не может быть не услышанным.
За что от меня Вам искренний плюс!!!
Ничо не выдумываю...констатирую, не более.
Не в кайф? Дык и не надо.
Ваше инфо-пространство может отличаться от моего, чьё приятнее и для кого покажет время.
без вариантов.))))
У меня такие наблюдения: у чужих - вижу, а у своих - нет. Видать, Б-г не даёт. И это хорошо! Слава Б-гу! Видеть, что потом будет, это всегда печально.
Не только по свадьбам.. Но и на свадьбах чуть, бывало, подопью, и если спросят, мог сказать, что в этот момент почувствую. И это произойдёт. Сам не знаю, откуда такое берётся...
Поэтому сейчас стал умнее: спросят - не отвечаю, что вижу - или уклончиво, или промолчу. И стал меньше ходить по сабантуям - ссылаюсь на занятость. Куда лучше посидеть за рюмкой чаю вдвоём с какой приблудившейся молодой, или с давно уже знакомыми.
И не надо ничего планировать, строить воздушных замков. Надо просто каждый день проходить хоть на полшажка дальше вчерашнего, а в душе иметь уверенность, что Г-дь сам рассудит о твоём будущем. И всё нам будет!
Тока вот сколько не раздумывай или не размышляй, выискивай закономерности или закрывай глаза, не пересекайся с чёрной кошкой или с бабой с пустыми вёдрами, а вот 80% разведутся в первые три года...ещё 7% до 7-ми лет, а оставшиеся позжее.
И на этом фоне рассуждать о причинах или признаках довольно глупо...хотя прикольненько.))))
Да, разводы - это плохо.
Почему инициаторы разводов, в основном, жёны? Чрезмерная гордыня, нежелание выполнять правила семейной субординации и пьянка мужа.
Почему так?
Гордыня - семейная карма от матери-гордячки.
Непонимание того, что женщина выходит ЗАМУЖ, а не женится, берёт себе мужа на посылки.
Пьянка мужа - от скрытой или явной агрессии жены ко всем мужчинам. Это передано тоже по неискуплённой карме матери-бабушки (4 поколения). Муж пьёт - так он спасается от негативной энергетики жены. Кто не пьёт - инфарктик- инсультик да рачок...
Кто из женщин живёт по Б-жьим законам, те и сохраняют семью.