Первый шаг модернизации - рационализм.
На модерации
Отложенный
Что такое Силиконовая долина ? Ответ на этот вопрос может дать любой честный человек, т.к. понимает , что это новая афёра и средство для выкачивания из государства бюджетных денег. Система российского управления государством – в целом похожа на не построенную ещё «Силиконовую долину», можно сказать у уродливых родителей не может родится красавец сын или дочь. Имеется ли возможность исправить создавшуюся ситуацию?
В «Абстрактном мышлении-враг модернизации и инноваций» мной было отмечено, что такое сделать возможно – создав Всероссийский гос.форум при помощи которого будет возможно контролировать, чиновников всех рангов, научную деятельность , а так же контролировать экономическое развитие всей страны в самых отдалённых уголках России, а т.е. пойти на рациональное и мирное решение этого вопроса (это для нормальных людей,т.к. мерзавцы знают только как ставить минусы и придумывать не очень конкретные и отрицательные доводы).
На данный момент в России существует очеть эффективный инструмент, который можно использовать в борьбе с коррупцией , а так же рационально и последовательно наводить порядки во всей сфере общественной и научной жизни, этот форум – наглядный пример, но все мы понимаем, что полуправда-плодородная почва для посева лжи, и что - то не доделывать – эта таже разруха, а так же не все умеют правильно и рационально пользоватся теми инструментами которые уже созданы.
Например Гайдпарк - форум полезный ,но является абстрактным, т.к. сдесь мы обсуждаем общие проблемы(критика маловлияющая на развитие событий), а теперь уважаемые представьте , что мы изменим формат :
Первая страница:
Карта России разделённая на регионы (такое уже проскакивает в интернете).Затем имеем возможность в каждом регионе зайти на область, с области на район и т.д.
2. На картах районов и областей ссылки(допустим):
Управление – с подробым описанием и фотографиями чиновников.
Депутаты района – с подробным описанием и фотографиями.
Производство (где директор смог бы спросить как решить возникающие проблемы и получить разные ответы от активных сограждан и т.д).
Сельское хозяйство.
Наука и т.д.
Каждая ссылка должна иметь возможность оставить свободный комментарий.
Для тех кто ещё не ухватил о чём я говорю,- представте поведение Губернатора,чиновника или депутата ,который знает что он открыто контролируется всем обществом,всей Россией, и когда он начнёт зажиратся –напротив его фотографии ,нормальные люди начнут оставлять свои комментарии – это была бы та «таблица Менделеева» при помощи которой общество России в целом-смогло бы начать поступательное движение вперёд. Такой проэкт будет зависить только от честности модераторов , а не созданного аппарата бюрократов. Такой форум будет очень гибким инструментом и самым дешёвым оружием для зачистки управления страны от негодяев.К стати такого рода форум в состоянии создать и так называемая опозиция и просто группа порядочных людей. Надеятся что правительство России сделает этот шаг -наивно рассчитывать, т.к. в этом случае они не смогут абстрактно руководить страной.
Комментарии
Рационализации необходимо учиться у Запада. Все модернизации Россия провела с помощью Запада и учебе с Запада.
Модернизация Петра I. Он принял Россию в диком состоянии. Государственное хозяйство было настолько расстроено, что население было сплошь нищим, даже дворяне ходили в лаптях. Не было намеков на светское образование, не говоря о науке. Отсталость Петр почувствовал, когда побывал в Голландии и Англии.
Он понял, срочно необходимы государственные и военные преобразования, будучи при том в более худших, чем сегодняшние, условиях, а проще говоря, оказавшись на грани военного поражения и колонизации.
Он тысячами приглашал протестантов (сектантов). У императора Петра Великого не было предубеждения в отношении находившихся на русской службе протестантов, католиков, представителей других конфессий. Главная оценка для Петра Великого был профессионализм и творческий подход к делу.
90 % генералов и офицеров в армии были протестанты.
Я согласен,что на западе много полезного, но так же очень много и не полезного,а т.е. не рационального - 20 лет наблюдаю. Вот я как раз и предлогаю механизм, при помощи которого, вы и вам подобные - смогли бы вооплотить в жизнь - всё полезное для общества.
Идею Олега Розанова одобряю, польза несомненно будет. Но одной критики и требований к власти чрезвычайно мало, чтобы кардинально улучшить нашу жизнь. Лишний контейнер она поставит и на критику умно ответит, а вот работой всех уже не обеспечит. Нужна новая собственная модель развития страны. Концепцию такой модели можно найти здесь: http://newevolution.ru/. Только ее широкое обсуждение может вынудить власть к ее внедрению.
районы есть,
муниципальные образования,
фотографий чиновников немного, но есть.
Обратная связь сильно работает на уровне губернатора и главы Костромы.
Остальное не проверял, так как обитаю в Костроме.
Подскажите пожайлуста ,имеется ли какая нибудь польза от этого?
И что вы думаете если эту практику применить на всю Россию ?
2. Около дома поставили мусорные контейнеры, но заметил, что их не хватает, написал, добавили ещё два, как и просил. 3.Дочка ходит в школу и музыкалку вдоль забора, который зарос и непонятные личности заседают в кустах, написал, через два дня всё срубили и выкосили.
4. Полгода бился, чтобы сделали одну дорогу в посёлок, но не было денег, приехал В.В.П., дорогу КАПИТАЛЬНО отремонтировали.
В основном пишут простейшую бытовуху на сайт губернатору и главе города, но исполнение БЕЗУКОРИЗНЕННО.
ТАКУЮ ПРАКТИКУ ВСЕНЕПРЕМЕННО НАДО ВНЕДРИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ.
Сразу видно исполнение своих обязанностей должностными лицами.
Кстати, в городе действует телефон ЕДИНОЙ диспетчерской службы по ЖКХ.
Из колонки текла вода, позвонил, течь устранили.
Раньше всё присматривался к губернатору и его действиям.
На данный момент скажу за себя: МНЕ ПОВЕЗЛО, что у нас такой губер!!!
Вообще ТАКИМИ вопросами не задавался, но точно знаю, что НАШ губернатор занимается этими вопросами и ПИХАЕТ чиновников, но......
Не все такие задвинутые на ЭЛЕКТРОНКЕ...
Пока граждане не будут требовать и ответственно отстаивать свои интересы , - самый святой управитель погрязнет если не в коррупции, то в заоблачных проектах и нецелевом использовании народных средств. Общественный контроль - ключ к развитому и справедливому обществу.
Мне так кажется, что тот, кто читает мои комменты в ГП, уже знает,
что не все управляющие нами, народом, такие непроходимые чинуши...
я только учусь писать статьи здесь, в ГП.
Есть некоторые задумки,
а как засядешь пИсать, так и язык где-то не там где нужно.
Да, Вы правы, надо попробовать...
Во вторых существует миллион путей - для проверки на гнилость.
И в третьих это могут создать группа порядочных людей.
В четвёртых существование двух таких форумов , поможет создать здоровую компитенцию.
Просмотрите комментарий ,выше, Юрия Старыгина - используя элементарные возможности-имеется позитив.
Вы ухватили важную ниточку.
И по этому принципу устроены местные власти по всему миру.
Тут недавно по ящику показывали как один мэн не за что три года отсидел только потому, что оператор на полиграфе хреновый был.
"Никто не даст нам избавления,..."
Сейчас на многих, так называемых, официальных сайтах министерств и ведомств часто не актуальная информация. В одном разделе сайта должность занимает один чиновник, а в другом – информация полгода не обновлялась и т.п.
Как минимум, надо ввести общероссийский реестр должностей – ОРД (у каждой должности уникальный реестровый номер – РН) и общероссийский реестр госчиновников – ОРГ (у каждого работника свой табельный номер – ТН). В любом распоряжении любого ведомства, касающегося распределения должностей и задач, присутствует РН, в приказах по личному составу – ТН.
Эту базовую технологическую задачу может решить только.
Вторая задача – чтобы это всё ожило и заработало. Нужны технические мощности людские ресурсы. Эту задачу может на себя взять как государство, так и общественные и коммерческие организации.
Вы правы, на самом деле, сегодня обратная связь между клиентом (гражданами) и предоставителем услуг (государством) крайне затруднена. По одной и той же теме (конкретный чиновник, или госфункция) существуют тысячи постов (сообщений) разной степени достоверности раскиданных по десяткам социальных сетей. Граждане не всегда эффективно могут взаимодействовать как между собой, так и с государством.
Решение первой задачи (создание ОРД и ОРГ) основа для создания социальной сети госуслуг (ССГ), но и государственной сети внутреннего администрирования (ГСВА). Отгадайте, сколько сегодня времени потребуется Президенту, чтобы узнать, кто сейчас занимает должность советника заместителя куратора проекта госфункии «N» в муниципальном образовании «Х»? Полагаю не менее 5-10 минут, а то и не менее суток, если телефон в посёлке «Х» поломался. А должно производиться за доли секунды. ГСВА на порядки ускорит взаимодействие чиновников между собой как по вертикали, так и по горизонтали. Естественно, ГСВА – система для служебного пользования. ССГ – система общедоступная. Первая работает на чиновника ради чиновника. Вторая – на гражданина и общество являясь неофициальном соо
Ну а где формализованное эффективное взаимодействие между властью и гражданами? Оно, как и прежде, осуществляется на основе бумажного документооборота и еще долго в России будет таковым. Не у каждой бабушки есть компьютер, да и не нужен он ей, старенькая она. Но та часть населения, которая имеет навык и технические возможности электронного общения, имеет право представить необходимые документы и зарегистрироваться в государственной сети госуслуг (ГСГ) напрямую связанной с ГСВА.
Таким образом, я, как гражданин, имею право:
1. Получать госуслуги на основе бумажного документооборота (как и прежде).
2. Обсуждать в интернете работу госорганов тратя много времени и делая это неэффективно (как и прежде).
3. Обсуждать в интернете работу госорганов с большей эффективностью и адресностью (с помощью ССГ)
4. Получать госуслуги на основе электронного документооборота (с помощью ГСГ).
1. Обязан предоставлять госуслуги на основе бумажного документооборота (как и прежде).
2. Имею право получать неэффективную и малодостоверную обратную связь из общедоступного интернета (как и прежде).
3. Имею право получать более адресную обратную связь (с помощью ССГ).
4. Обязан предоставлять госуслуги на основе электронного документооборота (с помощью ГСГ).
5. Обязан взаимодействовать с госаппаратом быстро и точно (с помощью ГСВА).
Таким образом, я, как средство массовой информации, имею возможность:
1. Следить за сообщениями пользователей сети интернет (как и прежде)
2. Более адресно взаимодействовать с конкретными представителями госуслуг и получать более точную обратную связь от пользователей сети интернет (с помощью ССГ).
По ходу работы необходимо решить правовые и технические вопросы связанные с идентификацией личности и электронным документооборотом, безопасности предоставления персональных данных, гостайны и т.п.
(Это мой первый пост на gidepark.ru, и интерфейс не вполне удобен для меня)
Наблюдая за рейтингом статьи,видно как зашивелились бюрократы.Вчера рейтинг был около 80,сейчас 58 - радует ,что нормальных людей на форуме больше.
То есть, сама идея не нова, но удачно дополняет уже имеющиеся. Кроме того, уже сейчас можно говорить, что вырисовывается определенная тенденция развития общественной политической мысли, которая скорее всего формирует новую силу, способную перехватить инициативу государственного управления в рационольном формате.Для этого необходимо взаимодействие подобных интернет-движений на уровне их лидеров и продолжение необходимых консультаций при участии специалистов и широких общественных масс.
Но властям выгодней построить заново с точки зрения пиара и финансов.
Внутренняя проблема. Город, разделённый Октябрьской железной дорогой на две части, связывает всего два путепровода.
При этом большая часть промышленности, все высшие и средние специальные учебные заведения, городская больница, обе подстанции скорой помощи, две из трёх пожарных станций и большая часть культурных заведений находятся в Старом городе, а, например, роддом и основная стоматологическая поликлиника в Новом. По расчётам дорожно-транспортных служб для разрешения проблемы необходимо построить также туннель южнее платформы Алабушево и путепровод в районе платформы Малино
Внешняя проблема. Вызвана нехваткой рабочих мест, которая вынуждает каждый рабочий день около 50 тысяч зеленоградцев (почти четверть всего населения и около 40 % трудоспособного) отправляться на работу в Москву на переполненных электропоездах Октябрьской железной дороги или на личном и общественном автотранспорте по перегруженным Ленинградскому и Пятницкому шоссе.