Путин: точка равновесия в экономике достигнута Президент также призвал выйти на баланс между решением задач развития и сохранением запаса прочности государственных финансов 
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости восстановить положительную динамику экономического развития и сохранить тренд на снижение инфляции.
"Задача заключается в том, чтобы не просто преодолеть негативные явления в экономике. Мы говорим о том, что определенная точка равновесия и баланса достигнута. Но задача у нас гораздо сложнее. Она заключается в том, чтобы восстановить положительную динамику, выйти на устойчивые темпы роста, обеспечить сбалансированность бюджетной системы и сохранить тренд на снижение инфляции", - сказал глава государства на совещании.
Путин назвал обоснованным решение правительства сформировать однолетний бюджет, однако призвал посмотреть на перспективу.
"Условия, в которых мы работаем, постоянно меняются, причем очень динамично. И в этой связи считаю обоснованным решение правительства сформировать бюджет на один год", - сказал он на совещании.
"Вместе с тем, наши планы по развитию экономики рассчитаны не на год, а на два-три года и на более отдаленную перспективу. И все меры, направленные на укрепление промышленной базы, инфраструктуры, образования, здравоохранение, должны соотноситься с бюджетной и финансовой политикой", - сказал глава государства на совещании по экономическим вопросам. 
Путин призвал выйти на баланс между решением задач развития и сохранением запаса прочности государственных финансов.
"Сегодня нужно посмотреть за горизонт этого одного года, на который сформирован бюджет, нужно оценивать возможности, перспективы... И в конечном итоге, выйти на баланс между решением задач развития и сохранением запаса прочности государственных финансов при безусловном, конечно, выполнении всех наших социальных обязательств", - сказал глава государства на совещании, посвященном экономическим вопросам.
 
                        
                    
Комментарии
В его понимании равновесие - это когда децильный коэффициент (соотношение доходов 10% самых богатых к 10% самых бедных) равен 40, в то время, когда в развитых странах превышение 8-10 ед. считается угрожает государственной безопасности!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У нас это просто.
Если ориентироваться, как у нас любят, на ВВП, то достаточно просто увеличить выпуск вооружений.
А если вооружения отбросить, то не понятно, что же восстанвливать.