Работа Паспортного стола в частных ЖКХ организациях, Инвентаризация жилых домов

Работа Паспортного стола в частных ЖКХ организациях, Инвентаризация жилых домов, Юридическая ответственность Управляющих организаций.


14 октября 2015г. была проведена встреча председателя Общественной комиссии ЖКХ Андрея Львовича Филатова с заместителем Управляющей ЖКХ организации ООО"Жилкомсервис" Валерием Петровичем Шамичем. На встрече были обозначены три темы: Качество работы Паспортного стола, Инвентаризация жилых домов, и юридическая ответственность Управляющих организаций перед государством и собственниками квартир по условиям ныне действующего Жилищного Кодекса Российской Федерации.
 
41075dab876c4111dfd1b53a823976f9.png 
Вопросы на встрече были поставлены простые и конкретные. В целом разговор получился содержательным и позитивным, но добиться ответов на конкретные вопросы как нам кажется так и не удалось. Интересно, это только у меня складывается отчасти такое впечатление, что работники таких частных Жкх организаций изрядно поднаторели в том, как ловко уходить от поставленных вопросов, либо в открытую начинают уводить тему в область психологического давления и псевдоправдивого информационного пресса. 

bb20d2a2497a59c51239ae3855f2baaa.png 
Паспортный стол работает с 8-30 до 11 часов, разве можно в такой узкий график уложиться гражданам, чтобы получать так часто в неожиданный момент необходимые справки. Эти, и некоторые другие вопросы в первой части нашей встречи. 

 

Второй вопрос был о проведении плановой Инвентаризации жилых домов находящихся под ответственностью этой организации. Но по сути Валерий Петрович это дело назвал пустой тратой времени и денег, ведь ориентировочно такая работа по его расчётам стоит порядка 500 тысяч рублей. Но к примеру наш дом, 10 подъездная девятиэтажка только за один год выплачивает на содержание и обслуживание дома порядка 5 млн рублей.
За чьи деньги так безпокоится Управляющая организация, за наши, или за ту часть нынешней прибыли, которую они потеряют если каждый дом начнёт требовать использования уплаченных средств по прямому их назначению - то есть на обслуживание домов. 
 

Третий вопрос встречи касается юридического соотношения и правовой принадлежности Управляющих организаций имеющих статус ООО - Общества с Ограниченной Ответственностью к Жилищному Кодексу Российской Федерации. Ведь ни для кого наверное уже давно не секрет, что 90% всех организаций обслуживающих многоквартирные жилые дома являются ООО, что снимает с них ответственность за всю деятельность касающуюся вопросов Жкх. народ то этого не знает, и потому данная форма взаимоотношений граждан с этими организациями квалифицируется как МОШЕННИЧЕСТВО, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЕ ПРИ ПОМОЩИ ОБМАНА НА ДОВЕРИИ, где пострадавшей стороной являются доверчивые жильцы, как рыба клюющие на привычную для всех и имеющую доверие со времён СССР вывеску с надписью "ЖЭУ".
 

Нужны ли нам такие формы обслуживания миллионов жилых многоквартирных домов, когда мы платим миллиарды рублей в частные организации, а ответственности за их деятельность они никакой не несут. Ведь за двадцать лет из кармана граждан России в эти фирмы утекло несколько триллионов рублей, которые могли были быть направлены на капитальные ремонты. Но так как этот вопрос пока идёт в том же направлении как и шёл, нам предлагают дополнительно коллективно скидываться на кап.ремонт через Региональный оператор. Более циничного обмана и воровства трудно себе представить, когда десятки миллионов граждан Государственная Дума продолжает обирать как липку. В Китае уже разрешили рожать по второму ребёнку, а у нас от нищеты люди и от первых часто отказываются, а всё потому, что экономически у нас жизнь построена против развития народа. Только государственная система ЖКХ позволит остановить этот геноцид, осуществляемый в тесной спайке региональными чиновниками, депутатами и коммерсантами.
Фото: