Пушков предложил оставить в России две авиакомпании

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил ограничить количество авиаперевозчиков в России до двух или трех. Об этом он заявил в субботу, 31 октября, в эфире «Русской службы новостей».
На рынке могут остаться как частные компании, так и созданные при участии государства, уточнил Пушков. По его мнению, укрупнение перевозчиков позволит повысить качество оказываемых услуг, в первую очередь с точки зрения безопасности.
«Я обратил внимание, что катастрофы последних 50 лет, как правило, связаны с компаниями среднего типа. Это небольшие фирмы, владеющие 5–10 самолетами, которые сдавались под чартерные рейсы», — отметил депутат, добавив, что в авиапарке «Когалымавиа», чей самолет разбился в Египте, менее 10 лайнеров.
Авиаперевозки являются сферой, в которую государство должно вмешаться, уверен Пушков. «Мне пишут, что в авиации "все должен решать рынок". Вот рынок и решает. Катастрофы под Пермью, Казанью, теплоход Булгария... Мало еще рынка?», — написал он в Twitter.
Крушение 31 октября Airbus A321 стало самой крупной аварией в России. Погибли 224 человека. По данным компании Airbus, разбившийся самолет был выпущен в 1997 году и находился в эксплуатации в России с 2012 года. За это время он совершил около 21 тысячи полетов.
Комментарии
На сей раз предлагается запретить, молодцы, чо.
А маленьким - ещё сложнее: чтобы привлечь пассажиров - демпингуют с ценами на билеты,а на безопасности экономят.
С автобусами и маршрутками - такая же история: крупные компании содержат и необходимую инфраструктуру,и персонал. А маленькие - машины ремонтируют "на коленке",перед выездом толком не проверяют - сколько гаишники с ними борются...
А в автобусах людей значительно больше погибает,чем в самолётах.
А ведь ничего так просто не бывает: низкие цены на билеты - это отсутствие безопасности, то есть предполётная подготовка "спустя рукава" и низкокачественное топливо - больше не чем экономить.
А по погибшему самолёту было сообщение,что в Питере перед вылетом в Египет самолёт вообще не обслуживали,только топливом заправили. И неизвестно был ли осмотр в Египте перед последним вылетом.
1 Авария на Красноярской ГЭС. Железка (гидрогенератор) может сломаться. Погибло 75 человек. Но почему затворы пришлось закрывать вручную? Где была автоматика, удовлетворяющая требованиям безопрасности? Кто-то очень влиятельный явно вывел из под удара рыжего подонка, вина которого видна за 1000 км.
2 Авария на АПЛ "Нерпа". Погибло 20 человек. Имела место попытка все свалить на двух моряков. Хотя там явно просматривался ложняк системы управления. Слава Богу, не смогли свалить на моряков. А вот анализ работы системы общекорабельными техническими средствами, уверен, был проведен очень неграмотно. Видимо кому-то было очень нужно вывести из под удара руководство судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре (заправили ЛОХи ядовитой технической жидкостью) и руководство НПО "Аврора" (безграмотное руководство разработкой программного обеспечения систем управления, важных для безопасности).
Сколько еще можно привести подобных примеров!
Отдайте частному бизнесу местные маршруты и исключите его с магистральных маршрутов.
Скорее всего это правильное решение.