Почему зарубежные инвесторы отдают предпочтение России?
Несмотря на то, что Запад посредством множества рейтинговых агентств пытается очернить экономическую ситуацию в России, сами инвесторы продолжают видеть в нашей стране «золотую жилу». Даже авторитетным в западном мире Forbes или Moody’s не удалось отпугнуть от российских активов «денежных мешков».
Личности, отдавшие полжизни инвестиционному бизнесу, знают, что наложенные на страну санкции и низкие цены на нефть далеко не всегда негативным образом сказываются на рынке. Напротив, влиятельнейшие экономисты считают, что момент после спада является благоприятнейшим временем для вложений.
Например, финансовый эксперт Марк Дампьер написал в статье для The Independent, что общепринятый на Западе прогноз развития экономики России несколько занижен: «Совсем недавно Россию характеризовали как самое нежелательное место для инвестиций, однако фонд Neptune Russia & Greater Russia, рискнувший остаться на российском рынке, вырос за год на 17%».
Или, к примеру, по мнению ведущего экономиста данного фонда Джеймса Доуи, резкое падение цен на нефть практически не причинило никакого ущерба российским компаниям. После влияния на рынок нефти и последующего снижения цены на нее в России, Запад начал говорить о кризисной ситуации, которая напрямую зависит от нефтяных котировок. Но благодаря тому, что покупатели расплачивались за российское «черное золото» более дорогой иностранной валютой, резкое падение цен на нефть почти не отразилось на экономике России.
Так что нынешняя экономическая ситуация в нашей стране имеет отличные перспективы для развития. Да и повышение цен на нефть и курса рубля доказывает, что Россия сегодня по-прежнему остается излюбленным местом для инвестиций.
Комментарии
Арбитражное дело было проведено в тайне от ее владельцев, которые на суд не вызывались. После суда компания продолжала свою хозяйственную деятельность вплоть до 2004 года. Она прекратила свою деятельность после того, когда Кононевича заставили передать часть активов на другие компаний, а когда он подписал эти документы, на следующий день, то есть 3 февраля 2004 года Коневич откинул свои копыта, при очень странных обстоятельствах?! http://vgil.ru/2012/04/16/i-ni-odna-tvar-ne-sidit-zakat-neprika/ = --- Спрашивается, что так русских лошар не инвестировать!
Заказные статейки, нанятых путинистами *аналитиков*, мало кому интересны.
-----------------------
курс деревянного рухнул, на фоне Греции, хорошие, такие инвестиции.
Если вы не теряли в пуйландии, то добро пожаловать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В исключительном положении оказались фонды, ориентированные на вложения в Россию. По данным EPFR, за неделю, закончившуюся 24 июня, клиенты вывели из таких фондов $56 млн, причем забирали как из традиционных фондов ($30 млн), так и из биржевых ETF ($26 млн). С конца мая инвесторы вывели из российских фондов более $140 млн.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2757207
В технические вузы молодежь идти не желает, зато в военных училищах аншлаг!
Кто будет строить, созидать в России с таким раскладом.
Комментарий удален модератором