Интернет-пользователей всё-таки хотят обложить налогом
Наделавший много шума в соцсетях налог на интернет, вызвавший критику в Минкомсвязи и МЭР, всё-таки обсудят ещё раз. Авторы концепции глобальной лицензии пытаются доказать, что контроль за трафиком не нарушает прайвиси, а плата за не оказанную услугу — в порядке вещей.
Во вторник, 16 июня, на совещании при участии первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и главы министерства Открытого правительства Михаила Абызова инициаторы введения «налога на интернет» намереваются развеять все претензии.
По информации «Известий», встреча будет проходить за закрытыми дверями. Как сообщил Михаил Абызов, инициаторы обсуждения хотят предоставить возможность высказаться всем заинтересованным сторонам и найти компромисс.
Ожидается, что кроме Шувалова участие во встрече примут глава Минкульта РФ Владимир Мединский, Минкомсвязи — Николай Никифоров, глава РАО и РСП Сергей Федотов и другие.
Идею брать налог за интернет приписывают руководству Российского Союза Правообладателей (РСП). Предложение взимать с операторов связи сбор в зависимости от количества абонентов и деньги делить эти между правообладателями, было озвучено в октябре 2014 года на очередной волне антироссийских санкций и необходимости изыскивать средства внутри страны.
Представители РСП предложили закрепить в ГК понятие «глобальной лицензии». Правообладатель, у которого есть такая лицензия, отказывался бы от соблюдения своего авторского права в Сети. Взамен каждый интернет-пользователь должен был бы каждый месяц доплачивать незначительную сумму, которая с учетом числа пользователей превращалась бы в весьма существенную.
Даже если налог составил бы 25 рублей, то с учетом общего количества пользователей Сети каждый месяц дополнительно казна получала бы сотни миллионов рублей.
Несмотря на заявленные преимущества в феврале этого года текст законопроекта, предложенный для общественного обсуждения, вызвал критику.
В частности, Минкомсвязи и МЭР дали отрицательный отзыв.
Одна из претензий заключалась в том, что для реализации проекта операторам придётся устанавливать дополнительное DCI-оборудование, которого пока в России просто нет.
Однако, как уверяют сторонники налога на интернет, проблема эта разрешима и специалисты ОАО «Группа Систематика» уже подготовили необходимое решение.
Ещё одна претензия была связана с тем, что контроль за трафиком является вторжением в личную жизнь пользователей. Кроме того, платить налог придётся всем, а не только тем, кто смотрит по сети видео или слушает аудиозаписи.
Авторы проекта парируют, что технические комплексы позволяют контролировать только трафик, а не персональную информацию пользователя. Ну а на счёт неоправданной переплаты – операторы кабельного телевидения тоже берут деньги за весь пакет каналов, а смотрят люди только часть из них.
В общей сложности ко встрече за закрытыми дверями были подготовлены свыше двух десятков опровержений. Если они удовлетворят противников налога на интернет, то резонансный законопроект может получить «путёвку в жизнь».
Комментарии
-а вам гражданская война на прощанье...
-будете с вилами бегать...жратву искать...
Фрукты овощам все новые и новые налоги придумывают! Все им бабла не хватает растаскивать!
-не забывайте его кормить...
295р.! А у мея 520р.Много или мало -за месяц
Уже платим налог за нарушение авторских прав..
Мир сошел с ума..:((
и всё им МАЛО! МАЛО!!!!
как цепные псы.. с привязи буйствуют... на лексусы и прочие СВОИ радости.
с народа хоть трусы снимут!! им по фиг!
народ уже не жужит на форумах, уже даже и не возмущается... это край терпения.................
-а это примитивный элехторат...
у нас газовая-4.68
если не владеете информацией, не фиг свои 5 копеек не по делу вставлять :)
от мысли, что у нас может быть вот такой конченный ППЦ
народ только в штопор входит...
город Москва (за исключением Троицкого и Новомосковского административных округов)
2015
год
Одноставочный тариф
руб./кВт ч
4,68
+0,00%
5,03
ГЛАЗА ПРОТРИТЕ!
Если с молоком затеялась, не фиг на форум выходить.
:)
:)
Будь.
ПСы. Открой тарифы по своей области и проверь, совпадают ли с твоей платежкой.
Одноставочный тариф на электроэнергию - 2.80 руб за 1 кВт.ч
в Москве за 1кв- 4.68
Я так и сказал - я ошибся.
Полоумный, я мог бы совсем с тобой не размусоливать.
Саратов, Московская 161 кв. 35. Напротив дома Дзержинский стоит, прям с выхода у вокзала. Вот около него и буду ждать.
:)
Малец, тебе надо к Поросёнко, он также видит.
Вот на той церквушке верхом сидит Дзержинский.
Ты у него пасешься и всем рекомендуешь? Сегодня, видимо, ты перебрал, вернее пересосал, аж в мозжичок ударило.
Повсюду, где забава и забота,
На свете нет страшнее ничего,
Чем цепкая серьезность идиота
И хмурая старательность его.
"В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
Если я вообще не пользуюсь данным контентом за который будут брать налог, то за что с меня будут брать деньги?
2. Действия "авторов концепции глобальной лицензии" попадают под статью 275 УК РФ, так как приведут к тому, что людям для защиты своих интересов придётся браться за оружие, и отстреливать зажравшихся отморозков РАО, РСП и прочих любителей халявы. :-))
ну да, как у газпрома, за недобор газа... :)
Будут драть? "Тогда мы им отключим газ " ?. Тогда мы - забудем про вас. КАк ? Откажемся от телевизионных пакетов. Пойду , отстою в очереди и откажусь от услуг Ростелекома в телевещании. Тощая панель и так стоит только для мебели. Кроме рекламы смотреть нечего. Экономия выйдет однако немалая.
ну да, удача одного жулья не дает покоя другому.... :)
надо еще со всех брать за вход в магазин, вне зависимости от того покупаешь ты там что-то или нет...
упыри одним словом...