Пользоваться выданными кредитками отказались 80% заемщиков
Банки выдали россиянам 31,1 миллиона кредитных карт. Только 6,7 миллиона (21,5 процента) из них используются заемщиками. Об этом свидетельствуют данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).
ОКБ принимало в расчет все активные карты в своей базе, сумма задолженности по которым составляет не менее 50 рублей.
По мнению аналитиков бюро, небольшая доля используемых карт связана с несколькими причинами. Например, они выдаются тем, кому вообще не нужен кредит (в нагрузку при оформлении зарплатных проектов или при выдаче крупных залоговых займов).
Кроме того, кредитка — более сложный финансовый инструмент, чем заем наличных. Она требует от клиента более высокого уровня финансовой грамотности. Еще одна причина — недостаточное количество торговых точек с терминалами для карт за пределами крупных городов.
1 июня, сообщалось, что кредитование с помощью карт в апреле выросло на 30 процентов по сравнению с мартом.
В апреле банки выдали 181,8 тысячи кредиток с общим лимитом 7,3 миллиарда рублей. Годом ранее было выдано в 4,5 раза больше карт (лимит по ним был в 5 раз больше).
Объем просроченной задолженности по используемым кредитным картам составляет 22,4 процента или 195 миллиардов рублей. Срок большей части просрочки превышает 90 дней.
По данным Центробанка, на 1 января банки выдали клиентам 11,3 триллиона рублей. При этом просроченная задолженность населения увеличилась в 2014 году на 52,8 процента и достигла 671,5 миллиарда рублей.
Комментарии
Сбербанк задолбал клепать кредитки и заманивать меня в офисы к себе, чтобы вручить карту. Только я никогда у них брать кредит не буду. В 2006 не дали на 100тыс, так что пусть гуляют, собственно как и все остальные банки.
чем меньше люди используют безнал, а чаще нал........тем меньше шансов у власти отменить наличные........
может вообще на натуральный обмен перейти?
Держа деньги в банке, на черный день, надо всегда помнить, что черный день может быть и у банка.
А так же, что своровать деньги с банка, намного проще, чем вытащить деньги из вашего кошелька или с квартиры.
И последнее, держа деньги в банке, люди тем самым разгоняют инфляцию, позволяя банкам производить ничем не обеспеченную эмисию денежной массы.
если нет, то спустись с небес и не заморачивай голову себе и остальным теми проблемами, на которые ты не влияешь, да еще не особо разбираешься
для обычного человека без мании преследования банк ничем не опаснее налички под подушкой, а если есть мозги - то еще и выгодней.
Понятно, что один человек не изменит систему, но если все (или большая часть) будут действовать с умом, и держать 90% денег в нале, не брать кредитов, то экономика в стране станет лучше.
"для обычного человека без мании преследования банк ничем не опаснее налички под подушкой"
Скажите это людям, которые до сих пор не могут добиться компенсации по сворованнным влкадам от Сбербанка, который их своровал в 93.
Налик - это всегда твой. Безналичные деньги - деньги банка, но у тебя есть право (которое могут и отменить) распоряжаться ими.
Безнал это тот же нал только в виде карты.
Дебетовые карты и кредитные вещи разные.
Когда рухнет система вы и нал не успеете отоварить. Только "свои" успеют.
А брать кредит на покупку айфона это величайшая тупость. Кредит можно брать только на развитие бизнеса и то не сразу.
Сыр был привлекательный,но количество мышей,наученных горьким опытом-оказалась большим...
Вот это мадам навязывание, а в вашем случае это реклама. Пишите жалобу, на отключение вас от этой рекламы. Делов то.