Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

















Комментарии
Комментарий удален модератором
Сыр - от 330 руб., клубника - 160-200 рублей, картошка от 35 ......... до больше 100 рублей, колбаса - приблизительно также, яблоки столько же и даже дороже... Самса также 55 руб...
Вобщем, цены среднероссийские.. А чего они хотели, ЗП российскую, а все остальное в 1,5-2 раза дешевле ?
Комментарий удален модератором
Москва - МосМолоко, МосМясо, МосРыба
Колыбель революций - ЛенМолоко, ЛенМясо, ЛенРыба
Николаев - НиМолоко, НиМясо, НиРыба
Херсон - ХерМолоко, ХерМясо, ХерРыба
ОДЕССА - ОдеМолоко, ОдеМясо, ОдеРиба?
Я, например, каждый год отдыхая из Турции привожу много чего.. Но ехать в Крым, отдыхать там хрен знает в каких условиях или по заоблачным ценам, чтобы привезти кило колбасы - да хай меня ранят..:))
укры опять просчитались--такую рекламу забабахали.
неудивлюсьесли как новость появилась--так тут же исчезнет.
Цены те же или выше, чем в статье.
Автору отдельное спасибо за старание.
http://privoz-crimea.com/price
В таблице представлены цены на основной ассортимент сельскохозяйственной продукции рынка "Крымский Привоз" (г. Симферополь).
Цены на товары на рынке "Крымский Привоз" установлены в рублях. В другую валюту цены пересчитываются автоматически по курсу Центрального Банка России.
Никто не работает - план выполняется
план выполняется - нигде ничего нет
нигде ничего нет - у всех всё есть
у всех всё есть - все недовольны
все недовольны - и ВСЕ ЗА! :)))
Он настоящей дороговизны не знает, а вякать безнаказанно у нас сейчас может любой.
Семь чудес советской власти:
1. Безработицы нет, но никто не работает.
2. Никто не работает, но план выполняется.
3. План выполняется, но купить нечего.
4. Купить нечего, но всюду очереди.
5. Всюду очереди, но мы на пороге изобилия.
6. Мы на пороге изобилия, но все недовольны.
7. Все недовольны, но голосуют "за".
Вчерашняя и мороженная рыба не стоит ничего. Свежая всегда и везде дорогая. Особенно там где в ней знают толк.
Всегда знал, еще с советских времен, что на юге (особенно в районе Сочи) цены на продукты в сезон выше наших, приволжских, приуральских.
Так что, все нормально там с ценами :)
«Это не страна, это плесень. Украина разлагается и умирает. Здесь выращивается второсортная пшеница на экспорт и рапс, из которого в Германии делают биотопливо. Ну, еще кабанчики, которые живут, как во времена Гоголя. Осталась советская инфраструктура - дороги, мосты и трубы. Вся техническая цивилизация здесь построена Россией. Запас прочности от СССР был таким, что его хватило на 22 года, и он казался неисчерпаемым. Но синхрофазотрон остановился. Он еще теплый, и на нем выросла плесень. И все ходят и радуются: смотрите, как у нас плесень быстро растет. Это у нас экономический рост такой, мы сыры рокфор будем выращивать».!!
2. Работали и ещё как... особенно в легкой и местной промышленности... сам собирал телевизоры на ДРЗ - тысячи полторы за день ( в две смены) , почти 100 штук в час.
2.Кто выполнял план и премии имел. Грузчики на ДРЗ получали до 600р.в месяц . А поездка в США в профкоме предлагалась за 1200...
3.Очереди все вспоминают уже по временам долбанного "Горби" ,начавшего политику разорения СССР по планам Сореса ( этот старпер еще ж ведь жив, сволочь)
4-5.Я в очередях не стоял, а с чековой книжкой ходил и мебель , да в конце месяца, сверхплановую для выполнения из магазина забирал прямо из мебелевоза.И стенку корпусную мужики за трояк на всех внесли ..
6. Недовольными, как и сейчас были трутни и лодыри...Заставьте БОМЖа работать попробуйте.
7. "За" голосовали карьеристы и любители лизнуть начальтву зад... Беспартийным "галушкам" ничего не грозило.. ну премию не выпишут, ну путевку не дадут бесплатную.Зато совесть была чиста.
А главное СССР был по-настоящему нашей Родиной и мы гордились страной. О нынешней России этого не скажешь...страна-мачеха, а не...
Насчет очередей "...по временам долбанного "Горби"..." - Вы в СССР, вероятно, и не жили! А если жили, то в Москве!
Теперь про телевизоры. Что-то не особо помнится, что телевизоры валом стояли в магазинах! Давайте-ка посчитаем 1500 в день, 250 рабочих дней, получим сколько? Грубо 400000! Так это не один завод, что телевизоры "выпускал"! Однако, телевизоры были ДАЛЕКО не в каждой семье!
Теперь про Россию, страну-мачеху. Не пора ли рулить из этой мачехи?
Про конец 80-х, примерно 1989 год, как я понимаю, с зарплатой могу согласиться, а вот насчет чековой книжки - опять же, не смешите людей! Для чековых расчетов у человека должен был быть кредит минимально на порядок выше, нежели он мог купить чего-либо в СССР! И еще. От Вас я первого слышу про чековые расчеты. Хотя у меня родители были научными работниками и зарабатывали несколько больше, нежели грузчики и комплектовщики телевизоров, ибо трудились они в НЭТИ один деканом факультета в звании доктора физико-математических наук, а вторая заведующей кафедрой физики твердого тела, также в звании доктора наук. Думаю, что у доктора наук зарплата в Новосибирске была несколько выше, нежели у грузчика!
К концу июля снова подорожает.
Мясо покупаю, там же, на рынках, 250-350 рублей. В Ашанах, магнитах и пр. х..., мясо не покупаю. Даже хлеб покупаю местный, у сетевиков более 3-х дней и уже плесень.
Гостиницы те же "Аквамарин", "Вилла..." 5* в сезон от 19 до 22 тысяч в сутки, самые паршивые 5* от 9,5 тысяч рублей в сутки..
_________________________
Не надо врать.
Спокойно меняли рубли на гривны в любом обменнике.
Хотели московского уровня жизни - получите московский уровень цен при средней региональной зарплате.
Зарплата у них не изменилась сильно, цены поскочили вдвое, турпоток упал, добираться стало и вовсе сложно. Только военные, менты всякие и няш-мяши и выиграли.
рассчитан на тех кто не был в украинском крыму?
(ай-яй-яй....помидоры по 20 рублей--не то что в Краснодаре по 10....)
такой расчёт?
и теперь все должны подумать что так СТАЛО а не так И БЫЛО.
в курортных городах тамошнии татары ломили цены как могли.
----------------------------------------
-почему арбуз в 2 раза дороже чем в Донецке?
-езжай в Донецк за арбузом
-----------------------------------------
стандартная беседа с тамошними торгашами.
смысл понятен.-обычный инфо-вброс для нагнетания напряжонности.
в как в подмосковье или других городах.
ну а фрукты-овощи?
пфф-не сентябрь-- июнь сегодня--цены будут падать постоянно до октября.
так было всегда--и так будет до тех пор ,пока в мире есть зима-лето.
Интересно в каком конкретно магазине снимали цены. Например в Перекрестке цены на 50....100% выше чем в обычных и социальных. А по поводу клубники. Были в Сочи - цены на клубнику выше чем в Москве. На возмущение жены получили ответ- так мы из Москвы везем!
высокими..
но доступные для всех..
да и не на много они отличаются
от дургих городах России
есть где цены и побольше
а слова космические цены..
так это жыдовская метафора.
Комментарий удален модератором
А чтоб было правдой, то надо уточнять так: "если кто бывал в Крыму раньше ПРИ УКРАИНЕ..." Да, при Украине в Крыму было дешевле, чем сейчас, когда Крым это Россия, но получали люди меньше. И это характерно для всех стран, и не только для продуктов. Например, в 1992-м банку моторного масла Castrol я купил в Германии за 50 дойчмарок, а в Польше точная такая же банка стоила 25 - за 50 её никто не стал бы брать, т.к. это было заоблачно...
Но "если кто бывал в Крыму раньше ПРИ СССР...", тот хорошо помнит, что Крым ВСЕГДА был очень дорогим, существенно дороже других регионов.
Так что сейчас - и по цене, и по ассортименту - всё более-менее терпимо.
А вот что по-настоящему плохо - так это то, что прошло уже больше года, а загубленные Украиной предприятия Россия так и не оживила, рабочие места не появились, а это означает, что многие крымчане все надежды заработка связывают только с курортным сезоном, не работой на производстве, а "КУПИ-ПРОДАЙ", а потому негласно, по мол...
- пи...ешь ни о чем... все привозное из россии не может быть дешевле...... а в москве цены как и в мурманске и ростове... кстати клубника в Москве 180-200. а черешня 700
- и потом пенсию хотели российскую а цены украинские?
- огурцы в Москве - 70-90-120
==========================
А в Крыму сейчас клубника 90-100, огурцы 30-35.
Значительно ниже, чем в Киеве!...
- Бредовая выдумка... Прекрасно в Крыму меняли рубли сразу на гривны. Дальше и читать не стал.
А вам надо обязательно за гроши чтобы стоило?
Вот было бы здорово, если перестали стебаться в Минэкономразвития и начали считать потребительскую корзину и прожиточный минимум по реальным нормам потребления и реальным-же ценникам.
А вообще-то непонятно, почему оно может быть сильно дешевле, чем, скажем, в Москве или Краснодаре?
А Вы, сударь, приезжайте в Омск. Посмотрите цены у нас.
И враз успокоитесь.
Я бы хотел жить в регионе с такими ценами.
Зря старался умник !
А теперь давайте сравним цены Минска и Москвы! Так, по мелочевке, но в Москве по многим параметрам цены от 10 до 40 % ниже, нежели в Минске! И про цены в Крыму. Мне не так давно мой бывший подчиненный прислал картинку с ценами в Феодосии. Опять же, никакого сравнения с минскими ценами! НЕ в пользу Минска!
Теперь насчет "...За то достоявшись покупал то что хотел..." - не что хотел, а ЧТО ДОСТАВАЛОСЬ! Разницу чувствуете?
Следующий момент. Посчитай-ка дорогой коэффициент 150 к зарплатам и ценам и окажется, что сейчас все несколько дешевле, чем было при Союзе! А вот в плане купить тонны чего-то там, что перечисляешь, то подскажи, СКОЛЬКО тебе в годы Союза ДАВАЛИ масла, мяса или сахара? Подскажи, если память нормальная, а не измышлениями занимаешься! 2 кг костей с признаками мяса или килограмм сахара на месяц на семью! Про масло я вообще помалкиваю, когда на 200 граммов веса тебе выдавала торговка 120 граммов оберточной бумаги коричнево-серой миллиметровой толщины! А то, что ты меня хотел бы причислить к тем категориям, которые ты мне навешивать пытаешься, то должен тебе сказать, что ни к одной не отношусь! К твоему сожалению! Но вот то, что ты ПРОСТО ДУРАК - это бесспорно! Как ни странно...
Бумаги обёрточной 120 грамм мне не давали никогда, не надо врать. Если ненавидишь
советскую власть, то тебе "ссы в глаза, всё равно удешь говорить божья роса"
Сахара я покупал в месяц на семью из 2 х человек не менее 2х килограмм, то есть по килограмму на нос, (и ни кто норму не устанавливал, если нужно было мог бы и больше купить...) что вполне
хватало, как говорят "за глаза и за уши..." И, самое главное. Мне, как ты говоришь, не давали продукты в годы Союза, а я их покупал, по мере потребности, и столько, сколько мне было необходимо. (естественно тонны не покупал, так ...