Как зажигают "звёзд" "оппозиции"
В одном из своих интервью писатель Александр Зиновьев довольно подробно рассказал о программе, которую в послевоенные годы приняли в США по искусственному «выращиванию» оппозиции в Советском Союзе.
Суть её сводилась к тому, что среди творческой советской интеллигенции выбирались нужные люди (не обязательно талантливые), заслуги которых всячески превозносились за рубежом, заражая последних неизлечимой болезнью под названием «нарциссизм». По утверждению самого Александра Александровича, и к нему, перспективному в то время специалисту по логике и методологии науки, делались определённые подходы по этой части.
Нужно признать, что в осуществлении этой далеко идущей задумки Вашингтон достиг впечатляющих результатов по разложению советского общества изнутри. А добившись в чём-то успеха настоящего или мнимого, американцы будут неоднократно и шаблонно повторять свои попытки. Подтверждением их шаблонной политики служит и повторная попытка «сломать» Россию за счёт обесценивания нефти. Вероятно, в Вашингтоне считают, что противоположная сторона не способна делать правильных выводов из прошлых неудач.
Шаблонность американских подходов для решения тех или иных международных вопросов особенно проявилась во время последнего года, года откровенной конфронтации с Россией, когда в Вашингтоне стали доставать из сундуков пропахшие нафталином, но хорошо зарекомендовавшие себя в борьбе с советской властью, различные приёмы и ухищрения.
Разумеется, что в Вашингтоне вспомнили и о хорошо зарекомендовавшем себя опыте по «выращиванию» оппозиции действующей власти в России, раскручивая на международной арене популярность людишек, подобных Навальному, которые практически не имеют поддержки в российском обществе.
Потому-то ВДРУГ, ни с того, ни с сего, «оппозиционный» политик Алексей Навальный входит в список тридцати наиболее влиятельных блогеров мира, по версии американского журнала Time, который при составлении данного списка руководствовался «числом фолловеров, посещаемостью блога, в целом способностью продвигать новости и многое другое».
Наряду с Навальным в список вошли президент Обама, певец Джастин Бибер, певица Тейлор Свифт и другие.
Американский журнал о Навальном написал, что тот «завоевал преданных поклонников, выявив коррупцию режима Путина». Американцы уверяют, что один из постов Навального о «Транснефти» за день просмотрели миллион пользователей (звучит смешно, потому что в наше время можно элементарно «организовать» не один миллион просмотров того или иного блога).
Обратите внимание, как Time превозносит заслуги Навального: «Естественно, он плохо уживается с Кремлём, который уже дважды пытался посадить Навального и приговорил его к домашнему аресту, а недавно обвинил в растрате. Однако до тех пор, пока он подключён к интернету, он останется главным бельмом на глазу Путина и силой в российской политике».
Короче, личность, сравнимая с самим Путиным…
После того, как Навальный был выпущен из спецприёмника после отбывания административного ареста, и узнал об этой «почётной» для него новости, то прокомментировал её с напускным равнодушием: «О, оказывается МЫ с Джастином Бибером вошли в «30 влиятельных людей в интернете». Жалко раньше не знал – повеселил бы спецприёмник новостью».
Вот так вот, с одной стороны полное равнодушие, а с другой «МЫ с Джастином Бибером»: «нарциссизм» в полном расцвете…
Комментарии
А сценарий был, один и тот же, уже более 100 лет.
1. Найти для праведного народного гнева любую причину, что бы отстранить законную Власть.
2. Мирные протесты сменить на баррикады и погромы.
3. Нужны погибшие из протестующих, что бы вызвать народный гнев.
4. Громить помещения власти, устраивать там временные лагеря.
5. Ударная группа объявляет революцию и себя- НОВОЙ Властью.
6. Народные возмущения не согласных с революционерами подавляются по всей стране, с продажными чиновниками, сменившими личину.
7. Фактически, власть в стране передается кукловодам организовавшим беспорядки.
Стране навязываются невыгодные условия, ведущие к окончательному обнищанию народа, как заложника в этой ситуации.
8. Гражданская война, как попытка отменить революцию, и ее результаты, и хотя бы отчасти вернуть прежнюю дореволюционную ситуацию.
Россия 1917г. Киев 2014г.
И этот сценарий, гастролирует по всему миру, Ливия, Сирия, Египет, Украина... говорят, что якобы, народ решил...
Ага! Щаз! За него, все решили!
Большевики создали Государство -антипод Запада ,а антисовки подложили захваченные ими бывшие республики уничтоженного ими СССР под Запад ,сделали их сырьевыми придатками и рынками сбыта Запада .
Ситуация была, 1/1 как сейчас на Украине! Только, тогда, предлог был другой.
Я вот уже несколько раз задавала вопрос рыдателям о "России ,которую они потеряли " в 1917 году ,желали бы они советскому народу участи народа при Романовых .
Никто не смог ответить нормально , тем более ,обосновать ,все изворачивались .
Вы способны ответить на этот вопрос и обосновать ответ ?
И народ, кстати, не так плохо жил, как нам потом об этом рассказывали! )))))
Очень объективная оценка . А если без вечных для злобствующих против Ленина антисовков либерастов и приспособленцев из КПСС, лжи и лицемерия ,то те ,кто за Ленина -те за развитое социальное Государство для народа ,те ,кто против -те за то ,чтобы паразитическая биомасса в 10-30% народа присваивала себе 80-90% доходов народа ,а нищая отсталая страна существовала за счет экспорта сырья ,как было в РИ ,как снова сделали антисовки в России после 1991 года .
Вот 1913 года ,все расчудесно ,русский народ живет прибыльно и сытно ,и тут ,бац ,сразу пришли шпиЁны-наймиты-бандиты-евреи большевики ,и всю лепоту порушили .
Как писал Н. Бердяев: «России грозила полная анархия, анархический распад... Он был остановлен коммунистической диктатурой, которая нашла лозунги, которым народ согласился подчиниться».
Гражданская война- это, и была попытка народа отменить результат революции, когда они увидели, чем все это закончилось, как сейчас на Донбассе, но, и тогда были и свои майданутые, и свой "Правый сектор"! Во всяком случае, старики именно так объясняли, а не так, как в книжках было потом написано.
Постановление ЦИК и СНК СССР от 23 июля 1930 г. (СЗ СССР. 1930. № 37. Ст. 399). - Признаки отнесения единоличных крестьянских хозяйств в разряд кулацких
"29. Хозяйства считаются кулацкими и облагаются в индивидуальном порядке при наличии следующих признаков:
...
б) если в хозяйстве имеется мельница, маслобойня, крупорушка, просорушка, волночесалка, шерстобитка, терочное заведение, картофельная, плодовая или овощная сушилка или другое промышленное предприятие, при условии применения этими предприятиями механического двигателя; если в хозяйстве имеется такое предприятие, действующее с применением силы ветра или воды, но при условии, что доход от этого предприятия превышает необлагаемый единым сельско-хозяйственным налогом минимум для данной местности...
Так что, безопаснее было, иметь одну лопату на все случаи жизни!
Только он чего-то взял и распался. И постоянно была цель кого-то догонять.
Так сказать свисток на чайнике для выпуска пара.
Иначе давно бы посадили или в эмиграцию отправили.