"Америку в ближайшие годы ожидает финансовая катастрофа"
США движутся по очень опасному экономическому пути, и уже меньше чем через десять лет стране грозит бюджетный дефицит, как это было в 2009 году, пишет сотрудник исследовательско-образовательного центра Charles Koch Institute, специалист по вопросам бюджета и социальных программ Элисон Акоста Фрейзер в статье для The National Interest.
При обсуждении и утверждении федерального бюджета США на 2015 год власти сконцентрировались на частностях и оставили слишком много лазеек для выхода за лимиты на госрасходы, вместо того чтобы сконцентрироваться на ключевых экономических проблемах страны, говорится в статье.
В 2014 году дефицит бюджета США составил «всего лишь» 483 миллиарда долларов. Считается, что это неплохие результаты по сравнению с 2009 годом, когда государственные расходы США превысили 3,5 триллиона долларов, а дефицит бюджета был равен 1,4 триллиона. Возрастающие расходы на программы социальной защиты крайне негативно влияют на бюджет и на экономику в целом. Мандатные расходы бюджета, большинство из которых составляют траты на социальные программы, не пересматриваются ежегодно, они устанавливаются и растут автоматически. В 2014 году общий объем расходов федерального бюджета США составил 3,5 триллиона долларов, что является огромной суммой.
Кроме того, в скором времени и дефицит бюджета снова вернется к значению семилетней давности, считает автор статьи.
При этом государственный долг США продолжает расти и сейчас превышает 18 триллионов долларов. Подобный уровень госдолга грозит крайне серьезными проблемами экономике США. Он замедляет экономический рост, а также сокращает возможности для властей реагировать на непредвиденные ситуации или корректировать свою политику, поскольку все большие и большие средства из бюджета уходят на обслуживание долга. Однако Америка в вопросах долга и государственных расходов не желает учиться не только на печальном примере таких стран, как Греция, но и на собственных ошибках, в частности на ситуации с бывшим центром американской автоиндустрии Детройтом, который в 2013 году признали банкротом, напоминает Элисон Акоста Фрейзер.
Тем не менее властям США уже сейчас необходимо осознать, какие риски несет в себе сложившаяся экономическая ситуация. В условиях растущего долга и издержек по его обслуживанию, корпоративного иждивенчества и различных форм протекции американскому правительству следует пересмотреть свою политику и не давать населению невыполнимых финансовых обещаний, отмечает автор статьи.
Комментарии
По предварительным данным, в декабре 2014 г. Россия в 2 раза увеличила импорт зерновых культур в сравнении с показателем предыдущего месяца – до $45,2 млн. (в стоимостном выражении). Об этом 14 декабря сообщила пресс-служба ФТС РФ.
Объем импорта сахара в отчетном месяце возрос в 2,6 раза в сравнении с показателем ноября – до $66,3 млн.
В то же время, объем импорта растительного масла в декабре сократился на 21,7% - до $90,1 млн.
Импорт молочных продуктов в декабре возрос на 21% - до $103,9 млн.
Объем поставок мяса и субпродуктов в отчетном месяце увеличился на 20% (до $539,2 млн.), при этом объемы импорта говядины возросли на 8,1% (до $237,9 млн.), свинины – на 42% (до $172,3 млн.), мяса птицы – на 28,2% (до $87,6 млн).
http://www.apk-inform.com/ru/news/1040530#.VLZXz9KsWpd
================================
Еда будет
а теперь головой подумай если присутствует
какой пузырь надули пеноды и как он лопнет
но сомневаюсь что есть чем думать
только методичка
А то из пузыря с дерьмом недороссии, много "духов" по вылетает, потом уже не отмоешься.
Интересные записки оставил Юрий Крижанич, хорватский богослов и философ, в 1659 году прибывший в Россию. В 1661 он был отправлен в ссылку в Тобольск - его воззрения на единую, независимую от земных споров церковь Христову были неприемлемы как для защитников православия, так и для католиков. В ссылке он провел 16 лет, где написал трактат «Разговоры о владетельстве», также известный как "Политика", в котором тщательно проанализировал экономическое и политическое положение России.
Люди даже низшего сословия подбивают соболями целые шапки и целые шубы..., а что можно выдумать нелепее того, что даже черные люди и крестьяне носят рубахи, шитые золотом и жемчугом?... Шапки, однорядки и воротники украшают нашивками и твезами, шариками, завязками, шнурами из жемчуга, золота и шелка…
Следовало бы запретить простым людям употреблять шелк, золотую пряжу и дорогие алые ткани, чтобы боярское сословие отличалось от простых людей.
См. дальше.
И про еду: «Русская земля по сравнению с Польской, Литовской и Шведской землями и Белой Русью гораздо плодороднее и урожайнее. Растут на Руси большие и хорошие огородные овощи, капуста, редька, свекла, лук, репа и иное. Индейские и домашние куры и яйца в Москве крупнее и вкуснее, нежели в упомянутых выше странах. Хлеб, действительно, на Руси сельские и прочие простые люди едят намного лучший и больше, нежели в Литве, в Польской да Шведской землях. Рыба также добывается в изобилии.»
А вот каким было, в 1630 году, типичное малоземельное (засевавшее поле размером в одну десятину, то есть 1.09 га ) крестьянское хозяйство Муромского уезда- 3-4 улья пчел, 2-3 лошади с жеребятами, 1-3 коровы с подтелками, 3-6 овец, 3-4 свиньи и в клетях 6-10 четвертей (1,26-2,1 м3) всякого хлеба» ...
Хотя, могли и докупить, при этом, категорически отказавшись продавать Европе.
Так что, да, уж, хлеба-то, будет достаточно, и не только хлеба.
http://www.youtube.com/watch?v=-riBtbhqDC4
Эт всё понятно, ну а когда же, когда же в самое самое найближайшее?
Это, что как и про светлое будущее и про коммунизм?