Власть рассказала о создании аналогов импортных лекарств
Российское правительство сообщило о ходе выполнения поручения президента, согласно которому в стране должны быть созданы благоприятные условия для отечественных производителей лекарственных препаратов.
Как уточняется на сайте кабинета министров, за последние годы приняты документы, направленные на увеличение доли отечественной фармацевтической продукции до 50% в денежном выражении и до 90% по номенклатуре перечня ЖНВЛП и списка стратегически значимых препаратов.
В сообщении отмечается, что в России организуется производство аналогов лекарств из перечня ЖНВЛП, которые не производятся отечественными компаниями и защищены патентами иностранных организаций.
К настоящему времени разработаны технологии производства фармацевтических субстанций десяти препаратов (Атазанавир, Валганцикловир, Телбивудин и другие). На их разработку в 2011-2014 годах из федерального бюджета потратили 984 миллиона рублей.
Почти 1,9 миллиарда рублей было привлечено из внебюджетных источников.
К 2016 году планируется разработать технологии производства фармацевтических субстанций еще 12 препаратов (Деферазирокс, Каспофунгин, Леналидомид и другие). Объем финансирования из бюджета, как предполагается, составит 1,34 миллиарда рублей. Из внебюджетных источников планируется привлечь 3,1 миллиарда рублей.
Обсуждение импортозамещения на российском фармацевтическом рынке активизировалось на фоне девальвации рубля. На фоне роста курсов доллара и евро в связи с большой долей импорта подорожание лекарств, как ожидается, существенно ускорится. В Минздраве выразили готовность регулировать ценообразование на препараты из списка ЖНВЛП в ручном режиме.
Комментарии
А будут ли действовать - большой вопрос. Боюсь, что все аналоги будут простыми кусочками мела, иначе называемыми "плацебо"...
Так что никакого мела, мел скорее содержится в китайских субстанциях, сейчас очень распространённых, потому что "дёсево"
В прошлом году завершена разработка технологии получения противоракового препарата Хлорамбуцил и диагностического Флуоресцеина натрия по контрактам с Минпромторгом. разрабатывается инновационный, не имеющий мировых аналогов противораковый препарат Наносенс, предназначенный для лечения онкозаболеваний кожи инновационным методом Импульсной лазерной абляции наночастиц
Простите, не понял. Технологии пропихнуть не удалось? Их вовсе не надо пропихивать. Применяйте технологию и продавайте продукцию.
Я работаю в небольшой фирме выпускающей субстанции, разрабатываю технологии, правда особо гордиться тут нечем, это не наука, а намного проще. Последние разработки: Мельдоний (1,5т/мес.), Проксодолол (10кг/мес.) Сами разрабатываем, производим и продаем, с этого и живем.
Сейчас у нас сменили директора, министерство поставило своего, видимо ликвидатора, хотя мы участвуем в программе Фарма-2020, реализуемой Минпромторгом и Минобрнауки
Относительно Фарма-2020, ничего не могу сказать, поинтересуюсь конечно, но честно говоря, очень не хочется работать на этих.
Ну а разогнать и сослать всех из Москвы в Долгопрудный он пообещал сразу(((
Вот теперь ждем что будет дальше. По идее мы должны делать дымы к Параду 9 мая, покусится он на святое или нет. Правда тут у авиаторов изменения - новая пилотажка на ЯК-130, которая может оказаться вместо (или вместе) наших СУ-25 с дымами
- СВЕЖИЕ продукты , обладающие каждый своим целебным свойством в СВЕЖЕМ виде . ЭТО биохимия , подкрепляющая организм необходимым .
-овощи , выращенные в естественных условиях с МИНИМУМОМ неоргхимиии ,максимумом биогумуса
- спокойная и ЖИЗНЕРАДОСТНАЯ продуктивная ЖИЗНЬ.
при отсутствии натуральных продуктов , наличии продуктового дерьма приправленного маркетинговыми ходами и специями , отсутствии хорошего настроения , как безупречного регулятора биохимических процессов в человеке , отсутствии среды для плодотворной жизнедеятельности ,
МЕДИКАМЕНТЫ выступают в роли БИЗНЕСА ДЛЯ ДРУЗЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ МОНСТРОВ. УБИЙСТВО россиян в целях существования бизнеса на крови и болезнях...
ВОТ что такое правительство РФ , фармбизнес на убийстве граждан рф ...
Фармбизнесу нужно, чтобы человек жил ВЕЧНО и периодически слегка болел - Фармбизнес на лекарствах от головы, кашля и насморка делает гораздо большие деньги, чем на дорогущих онкопрепаратах))) Например мировая потребность в митоксантроне от силы 1 кг в год, сколько он должен стоить , чтобы его было выгодно производить?
Прикольно, но в списке жизненно необходимых, вроде бы около 500 наименований, а тут 10 аналогов за, примерно 7 миллиардов, да не производятся, а лишь разработаны технологии. Типичный распил. Вот если бы рассказали где начат выпуск и каков объем производства в год.... Дали бы нашей фирме даже не эти 7 миллиардов, а гораздо меньше, мы как раз заняты производством субстанций, сами бы разработали технологии и начали производство.
По моим сведениям на разработку препарата дается 15-30 миллионов + обязательные внебюджетные средства, на доклинику, если препарат новый - 33 миллиона + внебюджет , на клинику еще миллионов 20-50 на тех же условиях.
Правда у меня препарат инновационный - нужна и доклиника и клиника.
Контракт до конца этого года, а там что будет, непонятно
Если загубили в прошлые годы производства, потеряли кадры - восстановить будет очень трудно и дорого.
И займет немало времени! Так что без закупок за рубежом никак не обойтись.