Зачем западные олигархи уничтожают фермеров?
Как отмечает в своей статье Вильям Энгдаль, доктор политических наук Принстонского университета, Запад продолжает планомерно уничтожать собственное сельское хозяйство, равно как и натуральные продукты, употребление которых не несло бы существенные риски для здоровья.
В 50-х годах прошлого века количество фермеров в США составляло 12% от всего трудоспособного населения США. К концу «холодной войны» это количество сократилось до 2,6% от общего населения, в то время как общее количество ферм уменьшилось на 60%. В подобной тенденции нет ничего случайного, ведь именно в 50-х годах семейство Рокфеллеров решило превратить то, что раньше было обеспечением продовольственной безопасности США, в эффективную бизнес-модель.
Выращивание домашнего скота стало быстро набирать промышленные масштабы, после того как представители большого бизнеса начали пичкать домашний скот антибиотиками и генномодифицированными продуктами, вытеснив большое количество традиционных сельских хозяйств. Сегодня 80% рынка антибиотиков в Соединенных Штатах уходит на домашний скот, а совсем не на людей, как можно бы было подумать.
Автор уверен, что единственной целью подрыва продовольственной безопасности США является снижение численности населения за счет повышения смертности.
Но Рокфеллеры решили не останавливаться на достигнутом, добравшись теперь и до европейского рынка, где количество традиционных фермерских хозяйств тоже начало стремительно падать. Однако экономическое давление — не единственный способ борьбы с фермерами. Последние эпидемиологические исследования показали, что длительное воздействие пестицидов на организм человека ведет к существенному увеличению случаев депрессии и суицида, которые особенно часто встречаются у современных фермеров. Так, доктор Фрея Камел, один из ведущих эпидемиологов в США, утверждает, что в отдельных случаях риск депрессии среди фермеров увеличился на 80%.
Автор считает, что подобные неутешительные исследования могли бы подвигнуть европейских политиков к принятию мер по защите собственных фермерских хозяйств, однако последние, повинуясь давлению из-за океана, кажется, делают все, чтобы выбить их из бизнеса.
Комментарии
"В 50-х годах прошлого века количество фермеров в США составляло 12% от всего трудоспособного населения США. К концу «холодной войны» это количество сократилось до 2,6% от общего населения, в то время как общее количество ферм уменьшилось на 60%."
И вот тут автор забыл упомянуть, что при этом общий объем сельскохозяйственной продукции в США существенно вырос. Количество же ферм сократилось по причине их укрупнения (фермеры 50-х объезжали свои поля верхом, нынешние - на личных вертолетах). Упало и количество занятых в сельском хозяйстве за счет широкой механизации и автоматизации.
Но предпочитаю есть обычные продукты выращенные на земле с навозом а не гидропонику.
Мне что самоубится?
Та же история и с гидропоникой: что в земле, что "на весу" - получаемые плоды совершенно одинаковые (производительность на единицу площади существенно разная). Так что оставаться в плену стереотипов или нет - ваш личный выбор.
И ВАМ и мне известен процент преобразования даже в условиях лаборатории.
А в производственных условиях в конечном продукте количество свободных радикалов зашкаливает.
Вы питайтесь химреактивами.
Я буду питаться природными продуктами.
Но не оспариваю Ваше право и выбор.
А я со своей семьёй питаемся со своего участка.
Правда, к сожалению, хлеб приходится покупать.
натуральные продукты трудно выращивать, поэтому их мало, отсюда высокая цена на них.
антибиотики? соглашусь и не покупаю например рыбу, выращенную в неволе - только морскую натуральную, хотя и в ней до чёрта ерунды.