Декретный отпуск в России и США: стыд и позор для Америки
Сегодня Верховный суд слушал дело, которое может изменить подходы к правовой защите работающих беременных женщин. Дело касается водителя компании UPS Пегги Янг (Peggy Young), которой врач запретил поднимать тяжести во время беременности. Янг попросила, чтобы ее перевели на более легкую работу, которую компания предоставляет инвалидам и людям, получившим травму на рабочем месте. Вместо этого компания отправила ее в отпуск без содержания на последние шесть месяцев беременности, из-за чего женщина потеряла свои медицинские, пенсионные льготы и пособие по нетрудоспособности. Сейчас она судится со своим работодателем, обвиняя его в дискриминации по закону о дискриминации при беременности.
Политика охраны материнства в США - просто ужасная. В соответствии с законом о семье и отпусках по медицинским причинам (FMLA), американские работницы имеют право на 12 недель неоплачиваемого отпуска после рождения или усыновления нового ребенка. Но ни в одном федеральном законе нет требований о декретном отпуске с сохранением содержания, а FMLA действует только в отношении компаний, где более 50 сотрудников, и где сотрудник проработал как минимум год. Это значит, что США — одна из худших в мире стран в вопросах защиты родителей, идущая наравне с Папуа-Новой Гвинеей, Свазилендом и Лесото. Для 40% семей, где женщина единственный или основной кормилец, отсутствие оплачиваемого отпуска означает, что беременность там превращается в тяжелое экономическое бремя.
Дело не только в том, что многим американским матерям (и отцам) приходится возвращаться на работу сразу после рождения ребенка.
Дело также в том, что беременным женщинам, таким как Пегги Янг, не гарантированы никакие льготы до родов. В принятом в 1978 году законе о дискриминации при беременности говорится, что к беременной женщине «должно быть такое же отношение во всех рабочих вопросах... как и к другим людям, не попавшим в такие обстоятельства, но оказавшимся в похожей ситуации в плане возможности или невозможности работать». Такая формулировка имела целью защитить беременных женщин от дискриминации, но вместо этого работодатели используют ее для отказа в предоставлении особых льгот.
Америка - практически единственная в мире страна, проявляющая такое отношение к беременным женщинам. Женщины всего мира от России до Китая и Бразилии имеют право на отпуск до рождения ребенка. Такая политика доказала свою полезность для женщин: по данным исследования Калифорнийского университета в Беркли, у женщин, работающих вплоть до дня родов, в четыре раза выше шансы на операцию кесарева сечения, которая не только дорогостояща, но и может вызвать осложнения, а сроки послеродового восстановления после нее увеличиваются. По данным вебсайта National Women’s Law Center, 82% впервые рожающих матерей работают даже на последнем месяце беременности.
Беременность не должна быть наказанием, и Верховный суд в состоянии помочь США догнать остальной мир.
Комментарии
Все малые народы в этой Западной(сионистской)системе исчезают с лица земли(растворяются) вместе со своим языком. Так в ближайшем будущем исчезнут латыши, литовцы, эстонцы и пр., а их место займут новые мигранты. Уже сегодня эти нации обескровлены демографически: все здоровое энергичное молодое поколение сбегает работать на дядю Сэма и выродится.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Америка в целом позор человечества!
И чего там живут дети и семьи наших чиновников?
И чего это депутаты всех мастей держат там свою недвижимость и счета в банках?
И вообще вся верхушка власти так любит дикий Запад и так его ругает?
Приведи статистику насчет "рожают большинство дома".
А 515 рублей, которые вы указали, - это другая выплата, которая полагается всем беременным, кто встал на ранний акушерский учет по беременности.
Кроме того, в России каждой родившей женщине полагается ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск в 140 дней (70 до родов и 70 после родов).
Эти 140 дней должны быть ей оплачены работодателем в размере 100% от ее средней ЗП.
Если женщина не работает в гос.учреждении,то это "должны быть оплачены" это как как хозяину фирмы захочется.
Конечно, если вы получаете "черную" зарплату в конверте, она будет несколько больше чем была бы "белая", но зато в случае чего работодатель с соц. пакетом вас кинет.
Это капитализм, детка. (с)
И я его очень не люблю,
не знаете темы - молчите лучше в тряпочку
P.S. А вот почему-то народ туда валом валит. Притом, больше всего он валит из стран, где такие "социальные гарантии", что с ума сойти (мексиканское "трудовое законодательство" - одно из самых лучших по отношению к работникам и работницам) !
На практике, многие после родов вообще просто не работают по несколько лет. Или нанимают няньку.
Вот "обычная" семья:
«Муж - получает $710 пособия по нетрудоспособности. Жена получает около $1000 пособия по нетрудоспособности. На самом деле они оба трудоспособные, но просто не хотят работать, и их устраивает получать пособие. Поэтому они симулируют нетрудоспособность, говорят что у них тяжелая депрессия и работать они не могут. Чтобы не уменьшали размер пособия, они официально разведены. Помимо этого, они получают около $250 продуктовых талонов, иногда случаются эпизодические подработки, $100-200 в месяц, ну также сдают в аренду пристройку к их дому за $450 в месяц. Также, государство оплачивает им мобильные телефоны, и частично их электричество. Итого, они получают около $2500, ничего не делая, и сидя дома целый день. Медицинское обслуживание у них бесплатное. Никаких налогов они естественно не платят»
http://skysheep.livejournal.com/24798.html
Показательно))))))) И дедушка Фрейд тут не при чем))))