Тяжка работа на чужбине
В Евросоюзе зафиксирована рекордно низкая занятость среди иностранцев. Лишь 56 процентов жителей работоспособного возраста, имеющих паспорта государств, не входящих ЕС, имеют какую-либо постоянную работу.
В целом ряде государств Западной Европы более половины так называемых внешних мигрантов (из стран, не входящих в Евросоюз), занимаются всем чем угодно, кроме легальной работы.
При этом наиболее низкая занятость зафиксирована в странах с относительно высокой долей выходцев из азиатских и африканских стран. Так, в Бельгии этот показатель составляет 39,9 процента, во Франции – 48,6, а в Нидерландах – 50,5 процента. Куда активнее в этих странах работает местное население. Среди граждан Бельгии занятость достигает 68,7 процента, Франции – 70,6, а в Нидерландах – 77,3 процента. В целом по Евросоюзу доля работающих на своей родине европейцев составляет 68,9 процента.
В нашей стране занятость среди обладателей немецких паспортов достигает 78,7 процента, что является вторым после Швеции (81,3 процента) показателем в Евросоюзе.
Несколько увереннее, по сравнению с другими западноевропейскими странами, на рынке труда Германии чувствуют себя и внешние мигранты: из них постоянную работу имеют 58,5 процента. Доля работающих внутриевропейских мигрантов (обладателей паспортов других государств Евросоюза) составляет 75,2 процента.
В целом по ЕС европейские мигранты слегка обгоняют по занятости местное население – 70,9 процента. Только в Греции и Словении значительная часть из них предпочитает отсиживаться без дела.
Чехия, Кипр, Литва и Италия являются единственными странами Евросоюза, где доля внешних мигрантов на рынке труда выше, чем среди местного населения. При этом в Чехии их занятость достигает 79,5 процента против 72,4 процента среди чехов.
Комментарии
"Как дела друг ??? - Не очень - пока работаю !!(("