Материнский капитал предлагают тратить на российские автомобили
Законодательное собрание Ростовской области внесло в Госдуму законопроект, который позволит семьям с двумя и более детьми тратить материнский капитал на покупку новых российских автомобилей. Такая покупка должна оформляться в общую долевую собственность родителей и детей. Соответствующие изменения предлагается внести в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
Сейчас материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, получение образования детьми либо на формирование накопительной части трудовой пенсии мамы. Разработчики документа отмечают, что эти меры являются "недостаточно стимулирующими для увеличения рождаемости, поскольку потребность в них может отсутствовать".
"В настоящее время ввиду успешной реализации различных форм государственной поддержки в решении жилищной проблемы (поддержка молодых семей, военнослужащих и членов их семей, переселение граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда и др.) все больше семей не нуждаются в улучшении жилищных условий", – говорится в пояснительной записке. При этом направление маткапитала на обучение детей или на формирование пенсии мамы "являются отложенными потребностями, о которых молодые семьи еще мало задумываются", говорят авторы документа.
Кроме того, изменения станут дополнительной мерой господдержки для предприятий автомобильной промышленности в России, отмечается в сопроводительных документах.
Комментарии
Второму ребёнку, допустим, один годик. Семья купила новый самый дешёвый автомобиль. Через 17 лет этот ребёнок, получив права, будет претендовать на свою долю. Вот поди, подели эту рухлядь.
Минтруд сообщил, что правительство решило продлить мораторий на формирование накопительной части пенсий на год – то есть и в 2015 году пенсионные накопления будут изъяты и направлены на выплаты нынешним пенсионерам. Этого следовало ожидать: в условиях, когда у правительства масса свежих идей о том, как потратить деньги, а ситуация с доходами бюджета ухудшается, перечисление четверти триллиона рублей на долгосрочные накопления выглядит атавизмом. Сейчас экспертов уже не пугает даже предложение вовсе упразднить обязательные пенсионные накопления.http://top.rbc.ru/economics/05/08/2014/941149.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[favorites_body]-[item_1]