ЕС пообещал принять новый список санкций против России
ЕС во вторник примет новый список санкций против компаний и лиц из России по расширенным критериям, сообщает внешнеполитическая служба ЕС.
Сообщение приводит РИА «Новости».
Между тем, ранее во вторник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что ЕС пока не будет вводить новые санкции против России, передает Deutsche Welle. Как утверждала Эштон, на встрече глав МИД ЕС будут лишь обсуждаться возможные дальнейшие санкции.
По ее словам, участникам заседания в Брюсселе будут лишь даны инструкции по разработке возможных дальнейших санкций против России. Однако конкретных решений об ужесточении санкций во вторник принято не будет, заверила Эштон.
В понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Евросоюз готов к введению в отношении России новых санкций.
Напомним, в минувшую пятницу Евросоюз расширил юридическую базу для применения ограничительных мер ЕС в связи с ситуацией на Украине.
Кроме того, 17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк», а также компаний российского ОПК, включая «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции США коснутся также НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», Уралвагонзавода и КБ приборостроения.
Комментарии
верно Южного потока нет а транзит остался через Украину
Логика свойственная импульсивным людям.
И тем и другим можно управлять, в своих интересах. Что собственно и делается.
Шпинат - баянист!!!
А, без всяких этих санкций "Цены в России не росли! продуты питания, бензин не дорожали!"???
Так себе шуточка, циничная.
2) Введение воздушных санкций (запрет полетов над территорией России) для авиакомпаний всех стран, которые поддержат экономические санкции против России
3) Введение Таможенным союзом урановых санкций
4) Поддержка китайских редкоземельных санкций
5) Формирование альтернативного экономического блока
6) Отказ от соблюдения режима копирайта, как это делает Китай
Мы вполне можем компенсировать снизившуюся прибыль сниженными расходами на импорт. И при этом переложить издержки на санкциефилов. У нас свое производство золота и энергоносителей.
"Учора газова камера, сьогодни газова камера.. Товарышы эсесивци, та в нас вже вид нейи голова болыть"..:))