Черный список правительств, разрушающих церкви
Речь пойдет о результатах одного исследования, проведенного аналитическим центром Пью, американской организации, занимающейся мониторингом религиозной ситуации в мире.
Исследовательский центр Пью (Pew Research Center) провел выборочный анализ политики правительств разных стран в отношении уничтожения церквей. Поводом для подобного исследования послужил, что в принципе довольно предсказуемо, снос в прошлом апреле церкви Санждан (Sanjiang) в китайском городе Веньчжоу (Wenzhou) по указанию правительства государства. Подобная тенденция, кажется, не собирается идти на спад, поскольку Санждан не стала единственной церковью, разрушенной в Поднебесной. Внимание СМИ всего мира приковано к новому виду преследования христиан. Однако исследование вышеупомянутого центра показывает, что дело касается не только Китая и что под прицелом оказались не только христиане.
Все началось в далеком 2007 году. Именно тогда центр Пью стал собирать данные, связанные с этим феноменом, в качестве особого аспекта более широкой области, которая относится к религиозной свободе. Сюда относится не только снос церквей или культовых мест, но и полицейские рейды во время коллективных молитв, а также конфискация церковной утвари или материалов, связанных с культом.
В целом мире около 34 стран, правительства которых тем или иным образом уже успели причинить ущерб имуществу различных религиозных общин (по данным 2012 года). Случаи подобного посягательства наиболее распространены на Среднем Востоке и в некоторых областях Северной Африки (в семи из двадцати стран, находящихся в данном регионе). Такие феномены не редки и в Америке, где роль «плохих парней» взяли на себя Куба и Венесуэла.
В Азии и Тихоокеанском регионе 16 правительств из пятидесяти стран хотя бы единожды разрушали религиозную собственность.
Например, в Бирме власти закрыли мечети этнических меньшинств Рохинджа, помешав сотням прихожан отмечать ураза-байрам, праздник в честь окончания священного месяца Рамадан.
С точки зрения периодичности, в трех странах мира в 2012 году было зафиксировано более чем по 100 инцидентов: это Китай, Россия и Таджикистан. В последнем было закрыто более сотни мечетей под предлогом отсутствия разрешений на строительство, что чисто технически действительно может послужить официальным поводом для их закрытия. В зданиях конфискованных мечетей — как об этом заявили власти государства — будут открыты школы, медицинские центры и другие объекты общественной полезности. В 22 странах из 34-х было зарегистрировано менее десяти происшествий за год.
Несмотря на то, что чаще всего страдать приходится христианам и мусульманам, жертвами этого явления стали также последователи других религиозных течений. В Ливане, наряду с разрушением культовых мест христиан и мусульман, в рамках проекта по прокладке дорог было уничтожено целое еврейское кладбище. Военные власти Пакистана потребовали снести индусский собор в городе Карачи. В Банда-Ачех, индонезийском городе, правительство объявило о закрытии нескольких буддистских и христианских храмов, находясь под давлением исламских фундаменталистов.
В списке стран, в которых было зафиксировано от десяти до ста инцидентов в течение года, первое место занимает Иран, сразу за ним следуют Саудовская Аравия, Индонезия, Азербайджан, Сирия, Пакистан, Ангола, Узбекистан и Казахстан. Бирма — на первом месте среди стран, в которых вышеупомянутый феномен встречается несколько меньше (от одного до девяти за год), на втором месте — Кипр. В этот же список включены и другие европейские страны: Белоруссия, Украина и Болгария.
Комментарии
Пусть стоят для мебели.
В Славянске обстрелян храм Державной иконы Божией Матери.
В Черевковке разбомбили церковь Святого Серафима Саровского.
В Краснодоне артиллерия разбомбила церковь.
В Северном округе Хабаровска дотла сгорел недавно отреставрированный храм св. Александра Невского.
В Врогограде В Ворошиловском районе по улице Козловская, 43 А сгорел до основания Крестовоздвиженский храм.
В канун Пасхи в Саратовской области сгорела церковь.
Только демократы искренне считают что все кто не согласен с демократическими ценностями не имеют права на жизнь.
В 1991 году в России оставалось около 7,5 тысяч церквей и 16 монастырей.
Подробности здесь - http://wiki-linki.ru/Page/792289
А противоречие атеизма и религиозности вовсе не в том есть бог или нету, диалектически это не имеет значения, а в том познаваем мир или нет.
- С точки зрения религии он не познаваем - выше бога быть нельзя и всё им определено. Можете сказать что религии изменились но это ложь, парадигму никто не менял - вы раб божий и всё, и не надо путать туризм (пиар) и местом жительства (системой подавления личности). Попробуйте задать вопрос – «кто у бога папа с мамой…»
Светское общество так же может быть религиозным по своей парадигме.
- Атеизм отстаивает всеобъемлющую познаваемость Мира и безграничность возможностей - вы здесь можете всё, правда "за свой счёт", то есть под личную ответственность пред самим собой и никаким богам (президентам) вы ничего не должны.
В атеизме - ваш дух, душа, и вся личность бессмертны и это ваше и только ваше, у богов и любых господ на это нет никаких прав, хотя религии (и в светском исполнении) настаивает на обратном.
… вот и всё, иной нет и не может быть, именно это их парадигма, - мышеловка.
А вот дальше начинается политика которая придаёт этой сути множество упаковок и форм - разный сыр для приманки в этой мышеловке…
Как вору для взлома квартиры нужны множество отмычек, так и религии для взлома защищающего душу сознания нужно масса форм для внедрения.
А потом будет всё просто – квартиру грабят, душу убивают, личность ликвидируют и в этом противостоянии нет милосердия и пленных не берут, слышно высоки ставки.
Всё просто.
Парадигма атеизма и религии разные потому между ними нет ничего общего – образно говоря, между ними не больше сходного чем между дельфином и акулой - не влезая в воду вы можете с пеной к рта доказывать что нету между ними разницы… но в воде вашим доказательствам грош цена как и вам, если вы этих зверушек перепутаете..
попробовал бы он не отстраивать - его бы народ смёл...
Если к вам или мне или кому угодно подойти с требованием быть тем кого мы сами считаем верхом справедливости - мы взвоем и скажем что это диктатура и произвол...
Ну это ты еще из детского сада не вышел :))
чего и вам желаю.
Вы для интереса хоть третий закон Ньютона перечитайте...
насмотрелись на предсказателя пауля, несчастный осьминог даже чернилами не мог пуляться, всё иезуиты на чёрные списки извели.