Крым: принудительный выкуп собственности
В Крыму принят региональный закон о выкупе стратегических объектов в республике – сообщает «Крыминформ».
Закон разрешает местным властям принудительный выкуп объектов, находящихся в собственности физических или юридических лиц. По словам спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова, принятый закон распространяется на предприятия водохозяйственного комплекса, энергетической и банковской сферы, т.е. стратегического назначения. Список объектов, подлежащих выкупу, будет составлять Совет министров.
Юристы полагают, что нечёткость формулировок закона позволит принудительно выкупать и земли, и предприятия. И.о. главы республики Сергей Аксенов это подтвердил, заявив, что называть компании не будет, чтобы «не устраивать ажиотаж на рынке».
Зампред Совета министров Крыма Евгения Бавыкина рассказала «Российской газете», что большая часть стратегических предприятий Крыма находится в руках акционеров, не подконтрольных России, «что не позволяет влиять на их деятельность».
В качестве примера она привела «ДТЭК Крымэнерго», «Укртелеком», «почти 93% акций которого находится в частных руках, хотя предприятие можно считать стратегическим для Крыма», и «Крымгаз».
Стоит отметить, что право действовать по местным, а не по федеральным законам, крымские власти получили по закону о принятии Крыма в Российскую Федерацию. Его ст. 23 дает право местным властям руководствоваться собственными законами на переходный период до 2015 года по отношению к компаниям, которые еще не перерегистрировались в российской юрисдикции.
Комментарии
А все недовольные и трусливые --брысь по норкам....
Это означает, что больше нет такого понятия, как неприкосновенность жилища. То есть все вы тут — пыль. Сочи тому пример.
И большевики в этом деле были совсем не ударники. Национализация промышленности в понимании большевиков представлялась делом далекого будущего, которое должно наступить с полной победой империализма.
Большая часть предприятий в России до первой мировой принадлежала немцам. Они то и были национализированы еще в 14-м. Остальные в 18-м по мере того как собственники начали по привычке играть в азартные игры с государством. Оно зубы и показало. О этом мне ежедневно напоминает мемориальная доска на проходной.
Для Советской власти не было счастья так несчастье помогло с этой национализацией. Без нее мы войну Гитлеру продули так же как продула ее Франция. . После побоища 41-го вся европейская часть оказалась усеянной трупами и разбитой советской техникой, а промышленность умудрилась услизнуть за Урал. При промышленности в частных руках такой фокус не сделать.
Под Москвой немцам сражаться с новыми та...