Крымчанам запретят торговать мясом
С начала следующего года крымчане не смогут продавать мясную продукцию, полученную в домашних условиях или в личных подсобных хозяйствах.
Об этом сообщила начальник управления ветеринарного надзора крымской столицы Надежда Бойченко, передают Аргументы недели - Крым со ссылкой на пресс-службу Симферопольского городского совета.
Она отметила, что с 1 мая 2014 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
«В соответствии с этим нормативным актом, определен порядок использования мясной продукции, полученной гражданами в домашних условиях или в личных подсобных хозяйствах. Такая продукция предназначается исключительно для личного потребления и не допускается для выпуска в обращении на таможенной территории Таможенного союза», - рассказала она.
Бойченко добавила, что учитывая действие на территории Республики Крым переходного периода, этот регламент вступит в законную силу в Крыму с 1 января следующего года.
«На сегодняшний день мы прорабатываем вопрос создания в городе сети убойных пунктов, регистрации и сертификации согласно законодательству. Уже с 1 января ветеринарные документы на мясо, полученное при подворном забое или на несертифицированной бойне, без контроля государственной службы ветеринарной медицины выдаваться не будут», - подчеркнула начальник управления ветеринарного надзора.
Комментарии
Это относится ко всей "собственной" продукции на всей территории РФ. Подробности тут
http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/29-04-2014-1.aspx
Таежный союз штука не очень приятная...
И это только начало..
А хороший петух жирным не бывает
Комментарий удален модератором
Тогда ''правда', "верю."
Хотели в Россию? Нате! Готовьтесь в намордниках ходить! Чё, мы что-ли одни должны стоять рачком-с?
Пускай одевают намордники и становятся рядом!
Слава нашему президенту, правительству и роспотребнадзору! Ура, товарищи!
И сейчас такое есть
Граждане, имеющие излишки мяса домашних животных и птицы собственного производства, могут продать их на колхозном рынке. Справки о принадлежности продаваемых мясных продуктов, скота и птицы для администрации рынка не требуется. Цена на мясо складывается на рынке.
Продажа мяса и мясных продуктов допускается после установления лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы их доброкачественности, которая подтверждается клеймом в соответствии с санитарными правилами. Лабораторная проверка качества мяса, клеймение производятся бесплатно.
Мясо и мясопродукты, не распроданные за день торговли и не отправленные на хранение в холодильник и ледники колхозного рынка, нужно обязательно повторно осмотреть и заклеймить.
Торговля мясом на рынке разрешается как в закрытых помещениях, так и с постоянных столов и лотков, оборудованных навесами.
Тару, из которой продаются мясо и птица, необходимо устанавливать на подставки или настилы, предохраняющие продукты от загрязнения землей. Торговля мясом непосредственно с земли запрещается.
При продаже мясо и птицу раскладывают на столах, крупные куски мяса подвешивают на металлические луженые крюки. Для защиты мяса от пыли его необходимо покрывать марлей, полотенцем или простынью. Покупателям разрешается выбрать нужную часть только специальными вилками.
Граждане, торгующие на рынке, обязаны соблюдать правила личной гигиены, содержать в порядке и чистоте отведенное торговое место и санитарную одежду, запрещается пользоваться личной одеждой и торговым инвентарем.
Тогда "из подполы" будут торговать, тем самым лишая бюджет денег.