Сбербанк после допэмиссии владеет уже 80% УЭК
Сбербанк увеличил свою долю в ОАО «Универсальные электронные карта». Как сообщил 3 апреля на форуме, посвященном единой платежной системе, вице-президент Сбербанка Алексей Попов, организация провела допэмиссию бумаг УЭК и полностью выкупила новые акции.
Допэмиссия была проведена на сумму 1,3 млрд руб, передает портал «Банки.ру», таким образом, доля Сбербанка в ОАО выросла до 80%. До проведения этой допэмиссии Сбербанку принадлежало 45,05% в УЭК, Sberbank SIB – 24,57%, банкам «Ак Барс» и «Уралсиб» – по 12,8% и «РТИ Микроэлектроника» – 4,78%. Доли «Уралсиба» и «Ак Барса» в результате допэмиссии размылись, теперь, по словам Попова, банкам принадлежит примерно по 7%.
Насколько известно, ОАО УЭК является уполномоченной организации по внедрению в России универсальных электронных карт.
Другие акционеры УЭК – банки «Ак Барс» и «Уралсиб», по словам Попова, который является еще и президентом УЭК, не собираются выходить из капитала компании.
Интересно, что сегодня утром в «Ведомостях» появилась статья, в которой высказывалась идея, что Сбер, скорее всего, останется не у дел при создании русских аналогов Visa и MasterСard. Оператором национальной платежной системы должна стать некоммерческая организация, учрежденная в том числе Центральным банком, считает регулятор. Идея Германа Грефа использовать технологию Сбербанка «Про100» ЦБ не нравится. А вот «Коммерсантъ» также сегодня писал ровно обратное: у Грефа все получится. Газета ссылалась на некое указание Путина правительству рассмотреть возможность создания платежной системы на базе ОАО УЭК.
Комментарии
Надо бы его бойкотировать!
Это способ управления людьми. Все банковские счета (которые уже перестают быть тайной), пенсионная страховка, водительские права, страховка на машину, все штрафы, недвижимая собственность, медицинская карта (со всеми вашими болезнями) - всё это будет доступно всем желающим!!!
Но возможно и обратное, так же?
Было время, все так же недовольствовали появлению, внедрению видеонаблюдения в общественных местах, кричали что мыл как же личная жизнь и прочее. Потом оказалось, что весьма полезная штука для присечения правонарушений. Сейчас так вообще многие с камерами ходят в онлайне. Задержание того же Музычко заснято на камеру наблюдения.
В общем, если кому-то из властьимущих нужна о тебе информация, они и без единых электронных карт все о тебе узнают. А с ними же всё более прозрачно, и легче регулировать процессы. Другой вопрос, если лично тебе есть что скрывать.
Во-первых, всем есть что скрывать.
Во-вторых, медицинская тайна ещё практически полностью соблюдается. Только по решению суда возможно изъятие медицинских документов. Да и банковская тайна ещё соблюдается.
В-третьих, какими "процессами" нужно регулировать?? И кому?? А где свобода личности, если мной будет кто-то "регулировать"? Как люди "регулируют процессы" все должны бы уже давно усвоить на истории человечества!! Ничего позитивного привести в пример здесь нельзя! ... Ну разве что коммунистический режим? :)) Вот в этом-то и есть суть именно "западнического" подхода к руководству страной!! Не добровольное участие отдельной личности в тех или иных государственных проектах, а управление кем-то сверху: кому куда идти и что делать. Кто будет этот "управляющий", какие у него намерения и как лично я буду к нему относиться - об этом уже лично меня никто спрашивать не будет!
В чистом виде концлагерь!!
Если большинство не откажется от УЭК, то это будет означать, что люди согласились с легализацией общего доступа к своим конфиденциальным данным.
Одно дело - базы на чёрном рынке, другое дело - те же базы с разрешения властей, да ещё при поддержке народа!!
Если Вы захотите купить наркотики, Вы это сможете сделать. Но совсем другое дело - разрешённая продажа наркотиков!
Я конечно не знаю, как там в вашей параллельной реальности с медицинской тайной, но в нашей эта "тайна" стоит примерно рублей 500 тетке в регистратуре :) С банковской тайной примерно так же, единственная разница - что запрашивать надо через знакомого мусора с ксивой...
Хорошо, заблуждение.
Только мне сомнительно, что у тебя 'защита' лучше чем у тривиального шпиона.
Другой вопрос, если ты собрался 'проворачивать дела' теряясь в массе. Именно в подобных случаях опасения от прозрачности системы могут быть оправданы.
"Во-первых, всем есть что скрывать."
Вполне возможно, только от кого, от общественности или конкретных лиц (например регулирующих правопорядок)?
Ну оплачиваешь ты с электронного кошелька аккаунт на порносайте, никому это не интересно, но никто не сомневается, что ты бы не хотел это оглашать. Тут вопрос таки твоей морали, порядочности, совести и прочего.
"Во-вторых, медицинская тайна ещё практически полностью соблюдается."
По-моему, она как раз таки тут и не будет затрагиваться, т.к. толку от того мало. Но, опять таки, если следствию нужна будет информация, оно её получит.
"А где свобода личности"
Ты о чём? Разве, не живёшь в государстве, не являешься гражданином, а значит имеешь права и обязанности? Свобода существует, но она в разумных рамках. И есл...
Был бы концлагерь, ты бы молча ходил по разрешённой траектории, по расписанию.
К чему эти гиперболы?
"Ничего позитивного привести в пример здесь нельзя!"
Да жизнь вообще один сплошной негатив, чего уж там.
Сколько получаешь за троллинг?