Тимошенко отказали в смягчении условий наказания
Бывшей премьер-министру Украины Юлии Тимошенко отказано в смягчении условий отбывания наказания. Такое решение, сообщает ИТАР-ТАСС, в пятницу, 17 января, приняла комиссия Качановской исправительной колонии, рассмотревшая прошение Тимошенко о переводе в отделение социальной реабилитации.
Заседание комиссии, в котором приняли участие Тимошенко и ее адвокаты, длилось около полутора часов. В итоге комиссия единогласно приняла решение отказать Тимошенко в переводе, заявили представители пресс-службы Государственной пенитенциарной службы (ГПС) Украины .
В ходе рассмотрения прошения Тимошенко, сообщили в пресс-службе ГПС, был принят во внимание тот факт, что экс-премьер, согласно решению международной медицинской комиссии, с мая 2012 года по настоящее время находится в медицинском учреждении. В условиях колонии за все время отбывания наказания Тимошенко находилась лишь 3 месяца.
Кроме того, она официально отказалась от выполнения режимных требований пенитенциарного учреждения и труда еще в 2012 году и имеет пять взысканий о нарушении режима.
Условия содержания Тимошенко, подчеркнули представители Государственной пенитенциарной службы (ГПС) Украины, соответствуют международным требованиям, что подтверждает, в частности, решение Европейского суда по правам человека.
Бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы в октябре 2011 года за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. В декабре 2011 года Тимошенко была доставлена для отбывания наказания в Качановскую колонию в Харькове. С мая 2012 года она проходит стационарное лечение в харьковской больнице.
Комментарии
И ЧТОЖ ОНА ТЕПЕРЬ ЛЕС ВАЛИТЬ БУДЕТ ИЛИ КЕРКОЙ МАХАТЬ???
Евромайдан вне закона: Рада защитила Украину от переворота
274 комментария
18 января 2014 в 9:11
РИА "Новости"
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Изменения в законодательстве Украины, которые фактически сделают невозможным продолжение Евромайдана, значительно усложнят деятельность оппозиции, работу оппозиционных СМИ и финансируемых из-за рубежа общественных организаций, — это ответ власти на акции протеста, более двух месяцев продолжающиеся в Киеве.
Утвердив законопроект, который разработали депутаты от правящей Партии регионов Вадим Колесниченко и Владимир Олейник, украинский парламент одним голосованием внес изменения в 21 закон и кодекс Украины. Нормативно-правовой акт с громоздким официальным названием — "О внесении изменений в закон о судоустройстве и статусе судей и процессуальные законы в связи с дополнительными мерами по обеспечению безопасности граждан" — уже подписан президентом, а журналисты успели дать ему два неофициальных названия — "закон о безопасности граждан" и "закон о диктатуре".