Михалков: да, я барин, – как хотите, можете называть...
Несколько вечеров подряд «черный ящик» представлял на всеобщее обозрение шикарную усадьбу известного режиссера и актера Н. Михалкова в Нижегородской губернии, словно возвращая нас в позапрошлый век, когда такими хоромами владели богатые, живущие за счет подневольного труда крепостных. Ну, нынешний хозяин точный слепок произвел с тех самых хором, чем и горд. Тут и гостиная, и спальня, и рабочий кабинет, и комнаты для приезжих, и всякие хозяйственные пристройки, вплоть до конюшни.
И он, не стесняясь того, что нынешний люд доведен в большинстве своем до полной нищеты, являет нам эти ослепительные сверхудобства. Тем самым говорит нам: вот как я со своими дворянскими корнями сегодня оценен, не то что в совковые времена, когда приходилось играть роли рабочих и крестьян, солдат и матросов.
Играл, конечно, и неплохо – в образ вживался, потому что тогда нужно было являть свою близость к трудовому народу, делать вид, что сливаешься с ним, а в душе можно оставаться монархистом, почитателем дворянских фамилий.
Зато теперь скрывать ничего не надо, тем более свою классовую сущность и принадлежность. От этого получаешь сплошные преференции и выгоды, особенно если еще назвать себя доверенным лицом Путина, либерала правого толка. И хотя известный кинодеятель, казалось бы, либералов не очень жалует, но и тех, и других объединяет одно: неприязнь к «постыдному» советскому прошлому. Хотя карьера, профессиональная реализация складывались именно тогда, сегодня предпочтительнее голубовато-розовый царизм с его крепостничеством, деспотизмом и мракобесием – в нем они черпают свои идеалы, объясняясь в любви к поэту А.С. Пушкину, ненавистнику самодержавия. «Тираны мира, трепещите!» – возглашал поэт и мечтал, когда «оковы тяжкие падут, темницы рухнут, и свобода вас примет радостно у входа, и братья меч вам отдадут».
И уж, конечно, не о мнимой и хромой свободе буржуазной демократии Пушкин мечтал. (Апологетом, кстати, был глава Временного буржуазного правительства Керенский в феврале 1917 г., позднее отменивший и запретивший любые митинги и демонстрации недовольных его политикой и даже разрешивший применять против них оружие. Так и рухнуло это правительство, не сумевшее понять нужды восставшего народа под его напором). Ему ближе, казалось бы, Октябрь и правда большевиков, сколько бы сейчас над ними ни изгалялись новоявленные хулители всех мастей, нынешнее лицедейство которых не знает границ.
Вот и в той передаче, которую ведущий назвал почему-то «закрытым показом» (закрытый показ на всю страну?!), хозяин усадьбы Н. Михалков провозглашает: «Да, я барин, – как хотите, можете называть, – но тот, который в ответе за тех, кто рядом!»
Это как же понимать? Обеспечивает работой по найму в своем богатом подворье бывших рабочих и колхозников, ныне нищих?
Вот Путин и Медведев тоже считают себя «в ответе», хотя вся их политика направлена на ухудшение жизни народа, и с каждым годом, несмотря на красивую риторику, всё больше. Но при незрячей демократии им этого как-то не разглядеть.
А Михалков всё же смекнул, что одной лихо закрученной фразы про «лично в ответе» мало. Надо ее подтвердить делом. И отправился в турне по заброшенным деревням и селам – ну, как в свое время, скажем, Радищев во времена крутого крепостничества, более двух веков назад, отмерил путь из Петербурга в Москву, за что тогда жестоко поплатился.
Ну а Михалкову, разумеется, ничего такого не грозит, потому что и поездка-то была декоративная, или, как сейчас говорят, «для личного прикола». Хотя для пущей наглядности и комментариев он прихватил с собой какого-то мужичка-старожила, что мы и увидели в его фильме. При этом автор фильма, воспроизводя ужасающие картины брошенных земель и домов, выжженных пожаром разбойного рынка, ведет себя так, будто только что свалился с высоты своего красиво обустроенного поместья на землю или открыл, как Колумб, новый материк, о котором раньше и не подозревал. Он только ахает и охает при виде столь грандиозного развала, устроенного перестройщиками-реформаторами, в числе которых немало и его друзей: «Ах, здесь был дом, и, наверное, жили люди, а вот и брошенная одежда, в которую они одевались, когда в поле работали или в город ездили… А сколько других вещей!
Вот чайник, прялка, стул…» И так далее… Удивлению нет конца, словно раскопал ценный артефакт. Так и хочется спросить: а где же вы, большой и заметный деятель искусства, доверенное лицо президента, были-жили все эти годы, когда рыночные реформы катками утюжили село, убивали тысячи деревень и сел, которые, как вы показали, ныне на заброшенном пустыре стали памятником с надписью «Бывшей деревне» – символом запустения и грабежа криминального века?
Нет, оказывается, не просто так мотался сюда известный режиссер – снимать спаленные дотла края, а для того, чтобы еще раз напомнить о своем кумире, реформаторе царских времен, министре-капиталисте Столыпине, кому ныне также воздвигнут памятник.
Михалков, как и многие нынешние либералы, убежден, что путь царского реформатора сегодня только и может спасти село. И не смущает почитателя министра-капиталиста, что сеял он не столько благо для крестьян, сколько беду. И это многими историками доказано. А Ельцин без тени сомнения подхватил эти столыпинские идеи как якобы самые спасительные, принеся селу и народу несчастье еще большее.
Жаль, что известный режиссер, считающий себя образованным человеком, пренебрег даже мнением великого гения русской литературы Льва Толстого, который не признавал частной собственности на землю и считал реформы Столыпина неприемлемыми, избирательными для России.
Поражает и то, что в фильме, показывая масштабы разрушения села, Михалков нигде не говорит о том, сколько же колхозов и совхозов уничтожено в этом крае, а ведь именно вокруг них и создавалась, кипела жизнь, возникали новые веси и поселки. И уже доказано, что без них ни один фермер не способен выжить. Об этом автор фильма, конечно, не упоминает, дабы еще раз бросить тень на большевистскую коллективизацию, которая якобы выкосила крестьян. Типичный аргумент завзятых антисоветчиков.
И для убедительности введен кадр: толпы крестьян в 20-е годы с котомками за плечами подались на заработки в город, который должен подтвердить михалковскую матрицу об уничтожении крестьян.
Что тут скажешь! Об этом уже столько написано историками опровержений, как, например, в убедительной статье «Ракетное топливо революций» Нелли Цапуриной в «СР», что и сказать больше нечего. Можно лишь еще раз напомнить, что в те трудные годы разрухи и голода, когда закладывались основы индустриализации, страна особенно остро нуждалась в большом количестве рабочих рук. И пополнение шло от крестьян. Во-первых, потому, что многие семьи, потеряв кормильца в Первую мировую и Гражданскую войны, нуждались в поддержке и отправляли на заработки старших детей. А во-вторых, на фронтах Гражданской полегло немало рабочих, которые и составляли костяк Красной Армии. И надо было растить новое поколение для заводов и фабрик. Одновременно нужно было думать о селе, о создании кооперативов и коллективных хозяйств.
Но все эти факты явно не укладывались в заранее придуманную канву фильма, в котором должен присутствовать лишь один главный герой, призванный спасти и вытащить село из разорения. Это – Столыпин. Ельцинский горе-эксперимент, видно, ничему не научил!
Потрясая своим кумиром, как жупелом, автор сценария как бы для порядка всё же пытается взывать и к неким силам наверху, которые и должны обратить свой взор на всю эту вопиющую картину разорения села. «Может быть, кто-нибудь из верхов это все-таки увидит?» – вопрошает Михалков, словно в никуда, ни к кому конкретно не обращаясь. Хотя далее следует тирада о том, что все-таки есть некто, с рвением заботящийся о том, чтобы на село пришли компьютер и телефон. О ком речь, намек более чем ясен. И всё, что за этим стоит, тоже.
В итоге: в умершей деревне на мертвой стерне возвышается почти совсем добротная телефонная будка-автомат, как ни странно, – действующая!
И режиссер решил похохмить. Он звонит по телефону во все службы – полицию, МЧС, «скорую помощь» – и патетически просит спасти село. Вот такой прикол, на языке юнцов. Да и сам звонящий тут же это признает, соглашается, на чью выходку это смахивает.
Неужели наша высокая интеллигенция со столь же высоким положением на эмоциональные выплески и пассажи такого рода сегодня только и способна? Более значимых, гражданских поступков от нее не дождешься?
Комментарии
И Никита превзошёл в этой семейке всех!
Михалков с Кончаловской в браке не состояли, согласно Уложению о дворянстве Мыкыта не дворянин, а дворянский выблядок.
Совет бесплатный для этого барина: Закажи ка лучше сейчас панихиду себе, гундяеву, а то потом времени не останется.
Тоже ещё - барин сыскался! Флюгер и дерьмецо ты, никитос, а не барин. Достал перевирать историю, адвокат лже-династии и мракобесов типа Столыпина. На, получи:
После убийства Александра II (Мир ему) англо-франкскими агентами, когда ещё не остыли пепелища Севастополя,англо-франки стали накачивать РИ кабальными кредитами, чтобы оторвать нас от исторического союзника - Германии, которая крепла и которую картавые боялись.
Николашка Кровавый - никакой, царица - истеричка, пришла Распутинщина, Столыпин расстреливал и вешал бедноту, люди голодали из-за перенаселения деревни и неурожаев (зато - "Россия кормила пол-мира").
Гад Столыпин вместо индустриализации крушил село, кидал бедняков в товарн. вагоны и выбрасывал в Сиб. тайге, они шли по шпалам назад и гибли тысячами. Англия подключилась к кредитной накачке, покупала гнилое дворяннство, спровоцировала Сараевское убиийство, стравило славян и германцев.
ВРЁШЬ, НИКИТА, ...
И Севу Чаплина с Шевкуновым - туда же.
Как образно !
спички, соль, патроны, крупа, макароны, патроны, генератор и бензинчик, обязательно патроны.
мука, и... а! да! патроны.
Великая княгиня Романова недавно вручила орден Шаймиеву, который даёт звание дворянина и которое передаётся по наследству:
Источник: "Дворянство для Шаймиева от дома Романовых" (Не могу ссылку сделать)
Комментарий удален модератором
Ему об этом надо помнить...
Но вы же слышали это - столыпинский галстук, столыпинский вагон?
Вот "столыпинский вагон" - это оно и есть. Грузили сельчан в товарняк вместе со скарбом и скотом, - и в Сибирь. И где же они??? И откуда эти словосочетания, про его "вагон" и "галстук"?
Разве Вы не обрааете внимание, как чистят историю от правды - либерасты, русофобы и попы?
Попы и Пушкина ненавидят и готовы запретить, и не только за "Сказку о попе...", но даже за невинное, типа (по памяти):
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали,
За ворота сапожок,
Сняв с ноги, бросали.
....................................
Песенки подблюдны.
Ну и вот. при СССР это учили в школе (по литературе), и блюдца, и зеркальца, и колядки, и суженый-ряженный, а теперь крестопузые решили, что это - против их "веры".
Зато золотые котлы, мырсидэсы и троюродные сёстры - это по Христу на...
А то, что вы в одну кучу мешаете столыпинский вагон и столыпинский галстук, ясно показывает, что с вами разговаривать не о чем. Еще и Пушкина, Мединского и Нептуна в одном флаконе приплели. Однако, клиника.
Что значит "мешаю в одну кучу столыпинский вагон и столыпинский галстук" ??? Вы чё???
В обоих словосочетаниях одно - "столыпинский" - Вы что, не заметили???
А-а-а-а ну ясно, пидорас израиловский, только вы уроды так перевираете - ты сам и есть - флакон безмозглый вместо мозгов. Самые умные что ли? Где???
Мудак, ответить по делу нечего - вот ты и бесишься, паскуда.
Чё ты не понял, козлина полукастрированная???
Что и крестопузые и Мединский душат и историю и культуру?
Тогда что это - если Мединский тут без запинки вещает, что топоним "Санкт-Петербург" никак не связан с Петром I (Романовым), а назван исключительно в честь евангельского Св. Петра???
Это что??? Культур-мультур-трегерство такое??? Думаете мы все тут уже быдло???
Не дождётесь, подонки! Мы вас похороним, унтерменшей-либерастов!
Поэл ты, фрае...
барин - это состояние души. также как и холоп.
Никита Сергееич как тот педик, шо понт включил: "да я у самого Сергей Иваныча (Сильвестра) сосал."
я рассмеялся, а он на полном серьёзе блатовал ))
по сути соска и холоп царственного буя, а нас - уже и не считает за людей.
какой жеж барин он, я барина не вижу.
Комментарий удален модератором
Быдло, конечно. Только быдло разражается руганью и грозит физической расправой, когда сказать нечего.
А переселение в Сибирь Столыпин проводил исключительно добровольное, так что когда вы пишите "грузили сельчан в товарняк вместе со скарбом и скотом, - и в Сибирь" - то это именно вы перевираете историю.
"Мы вас похороним..." - это как раз Никита Сергеевич, простиосподи-мня-грешника :--))------ хе-хе.
По П. Столыпину и сибирской депортации рус/укр//фин/тат сельчан - найду - пришлю Вам.
А то хрена Вы пёрнули, пардон, - "исключительно добровольное".
Повторить, что ль, хотите?
Руки коротки у вас, господа! Наше дело правое! Победа будет за нами! (И. В. Сталин, Мир ему).
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Глядишь и в стране всё изменится!
Но по "ящику" продолжают славить Отечество. Знают слабости холопов - каТсапов.
Молодцы , и Путин молодец.
"КаТсапами" было насквозь гнилое русское (а реально оно шмусское) "дворянство" (ср. хоть "Вишнёвый сад").
А насчёт музона Вы тоже так уж сильно-то зря, сейчас такой грамотной попсы хрен кто у нас напишет - чтобы весь мир помнил мелодию. Вот это - соль-мажор / си-минор - ну просто гениально!
------------------------
Понимая,что подбрасывает сухих веток в костер, посему - му...ак, а не барин......
Адское смешение эпох в одном поколении, олицетворяет которое барин МихАлков, запомнится надолго.
Так что курочка, жди лучше своего петушару Нарвального и ему будешь петь эти песенки. А он тебя потопчет, если хочешь.
Вспомните, как он бил ногами человека со связанными руками, бил куда придется.
Он хорошо очень притворяется нормальным человеком, а так просто - моральный урод !
___________
Разрушение села по всей России тотальное.И ничего не восстанавливается,все более и более разрушается и исчезает.
Надо, чтобы тайное становилось явным. Пусть явно будет видно, что есть классы. Пусть это будет видно всем. Тогда даже самые тугие поймут, что Октябрь 1917 открыл человечеству дверь в светлое будущее.
Да, случай с Михалковым говорит, что силы в России встают в то положение, которое было в начале XX века. А то положение было просто переходным периодом к революции.
Да здравствует революция!
доволен что назвал себя барином...
значит нормальные люди кто?
конечно холопы...
и вот еще живы эти политнеондертальцы....
вот таких надо приводить и дальше в чувство
однозначно!
так какая тебе разниццца?
Это - суперпрохиндей.
Достаточно вспомнить, как он агитировал простых людей голосовать за Ельцина!
Это идеальный тип российского приспособленца!
А кто режисёр этого фильма?
И в образ вжился, и лихозакрученную фразу вставил, и исторический кадр 20-х гг ввел, и напоследок похохмил - чувствуется рука мастера. Он же и режисёровал, уверена.
«Может быть, кто-нибудь из верхов это все-таки увидит?» – вопрошает Михалков,----------------Ну, скажи своему избраннику, доверенное лицо !
Нужно распечатать для зомбозрителей центральных каналов. .
Мне жаль небосвод этот синий,
жаль землю и жизни осколки;
мне страшно, что сытые свиньи,
страшней, чем голодные волки.
А как человек - дерьмо!
сосать им у раба галерного за счастье.
обычно холопы благодарные,петуха красного в пускают на долгую память.
да,бывшая интиллигенция.
эх , взять бы всю семейку в крепостные,быдлобаб сдать в публичный дом,все доход какой то.
быдлохолопов в поле да на конюшни навозом заниматся.
а говнюка этого при доме держать за шута,песенку про шмеля петь.
а сфальшивит гад ,розгами пороть.
пороть и пороть .
а потом гимны родины своей,что бы помнил отцовское словоблудие.
Здорово.
О нашей Родине, о нас,
О тех, кто много лет назад,
Подняв Москву и Петроград,
Под красным знаменем в бою
Свободу отстоял свою
И отдал молодость борьбе,
Чтоб хорошо жилось тебе!
……………………………………
Не сосчитать всех гроз, всех бед,
Что мы перенесли,
Но день за днем мы столько лет
Боролись и росли.
В пустынях строил города
Советский человек;
Ему послушная, вода
Меняла русла рек.
В труде не покладая рук
Он чудеса творил.
А сколько он постиг наук!
А сколько тайн открыл!
Он превращал руду в металл
Для славных, честных дел.
Свой труд, свой дом он защищал
И защитить сумел.
И в битвах не было преград,
Которых бы не брал
Советской Армии солдат,
Советский генерал!
Живи, учись, гордись, мой сын,
Что ты советский гражданин,
И, в жизни выбрав путь,
Везде: в сраженьях и в труде,
Всегда: и в счастье и в беде,
Отчизне верен будь!
Не забывай, что ты рожден...
Предавать Заветы отцов - позор.
Получается, из грязи, а мним себя князем.
Нехорошо...
Не зависть это лаврам Михалкова.
Такие разговоры просто вздор.
Давно я презираю всех совковых
Как жаль, что вы живете до сих пор.
Февраль, сугробы, псовая охота,
Скачу в лесу с прислугой на конях,
И вижу как мой снег запачкал кто-то -
Повадившись ходить сюда, на днях.
И если б на суде меня спросили
Сказать им правду всю какая есть:
Отвечу это лапотной России
За красный цвет отложенная месть.
Чтоб ты сдох подонок от страха!
Вы властелины вселенной, но и Вам придет конец!
Как долго Вы еще способны врать, сколько еще сможете сожрать, сколько миллиардов нужно Вам, чтобы забрать с собою в Ад?!
=================
ну,...... уж не обессудь - ПЕДАРАСТ!
сам просил!